Поиск
Детские болезни от года до трех

SOS аллергия на комариный укус

46 комментариев
Аватар Карамелька
Псилобальзам.Мажем  им,фенистил вообще не  помагает.А пить-ничего,только в редких случаях,Эриус(это один из самых сильных против аллергии)нам только он помагает,но это назначает только врач.
Аватар Наталочка
Ооо!!!мы вот только спухли так сказать!!!первый день ничего не помогло -мазали фенистилом и лоратадин.на след день писец был. Ездили к дерматологу офтальмологу и хирургу.щека с местом укуса была твердая,под глаз дало. Дерматолог прописал фенкарол по 5 мг 3 раза.таблетки масенькие по 10 мг делила на 2 раза.дешевые и кальций глюканат. Мазать они не имеют права назначать.глазник для профилактики Тобрадекс по 1 кап. 3 раза в день в оба глаза. А хирург хотел в больницу ложить писала отказ.Назначил компрессы с диоксидином. Разбавлять 1 / 4, приклеивали бум пластырем. Конечно проблемно снимать. Целый день и ночь лодила. Стало стухать.удачи вам!
Аватар ❅❅❅Жасмин❅❅❅
Лишь бы отек квинке не начался... Если есть подозрения, то желательно скорую вызывать, с такими отеками не шутят
Аватар ☺Светик☺ постельное белье из Иваново
Не знаю, помогу ли я вам... У нас было вот так. Все укусы такие. Нас спас Циндол(болтушка в простонародье).
Аватар bubnilka
У моего сына сильнейшая реакция на укусы, вздуваются огромные шишки, особенно на лице... Отек лучше всего сходит, если сразу или как можно быстрее нанести кашицу из соды ( сода+ вода), а в аптеке посоветовали псило бальзам (его с 2-х лет можно)... Очень хорошо помогает ,когда мажешь 3-5 раз в день... Удачи!!!
Аватар Katrin
у моего малыша тоже ужасная реакция, весь покусанный ходит бедолага(((( сегодня были у врача. вот, что она сказала: 1. кашица сода+вода на место укуса нанести (если прыщики сухие) 2. тавегил 2 раза в день по четвертинки где то неделю принимать  3. глюконат кальция по половине таблетки тоже 2 раза в день 4. если прыщики влажные (выделяется жидкость), то смазывать банеоцином
Аватар карина
супрастин дайте. ну его этот зодак. три дня супрастин 1/3 таблетки дважды в день, лучше перед сном. если все лицо опухло-я бы скорую вызвала-это опасно для жизни. Другое дело, если укус например в лоб, а опухоль слезла на глаз и этот глаз опух. На укусы делайте компрессы из соды, меняйте как можно чаще. Спиртовые компрессы здорово помогают, еще быстрее содовых, за день можно опухоль убрать(если не чесать конечно)-но можно ли ребенку-это вы сами смотрите.содовые компрессы убирают денька через два припухлость. А так, ребенка нужно деражать подальше от насекомых. Посмотрите продают браслеты от комаров.
Аватар Катрин
Дайте супрастин или капли фенистил 3-5 дней, потом вернетесь к зодаку. Практически у всех аллергиков такая реакция на комаринные укусы. Главное чтоб не было о.Квинке и не опухало очень сильно (допустим укусили кв кисть, а распухло до плеча и пр.) Местно фенистил гель можно (обычно эффект не супер)
Аватар Марина
Юлия, не читала комментарии, может напишу тоже самое, что и кто-то до меня написал. У меня укус насекомого спровоцировал крапивницу, страдаю ей уже 8 лет. Этого не избежать, видимо вашему ребенку по генам передалась предрасположенность к аллергии и она бы все равно у него появилась. У меня после укуса пятна сначала появлялись без причины: и на диете сидела, и таблетки пила - это бесполезно! нужно переждать пока не появится видимый аллерген, в моем случае это было повышение температуры тела, как только простуда и повышается температура - сразу высыпает пятнами у жуткие отеки по всему телу и лицо раздувает до неузнаваемости. Принимала жаропонижающее как только появлялась температура и про крапивницу я забыла на 3 года, пока мой гинеколог не выписала мне лекарства. После 5 дней приема лекарства я снова встретилась с аллергией, 2 месяца выводила ее из организма, пока по своей дурости не села на диету (фигуру хотела подтянуть) на грейпфруты и тут начался кошмар. Каждое утро встаю с высыпаниями, днем слава богу они сходят и сильно не отекают, но долго так жить не возможно! В общем выход такой: смиритесь с тем, что ваш ребенок особенный! что это значит - это значит нужно всю жизнь соблюдать ограничения в еде (можете в интернете найти список продуктов, которые вызывают аллергию), это не значит, что их нужно совсем исключить, просто употреблять по чуть-чуть. При различных болезнях только в крайнем случае употреблять антибиотики!(это мне строго настрого запретила аллерголог0 Только в случае крайней необходмости, например не при обычной простуде, а при воспалении легких..Если аллергия на лекарство или на какой-то продукт появилась ее нужно выводить из организма (лучше проконсультироваться с врачом, но я пилп лактофильтрум, от него хуже никогда не будет) Если на солнце - только избегая солнце, если на холод - только избегая холод. По другому никак! Надеюсь помогла.
Аватар Екатерина
Отпишусь, вдруг кто увидит или тема до сих пор актуальна.Я сама аллергик и, к сожалению, знаю, что такое жуткая аллергия на укусы комаров. Дочке, слава Богу, аллергия моя не передалась. Но вот что хочу сказать — лично мне примочки из соли не помогают вообще никак, отек увеличивается еще больше. Пробовала кучу препаратов , от некоторых зуд становился еще сильнее и в итоге тренировалась только моя сила воли ничего не расчесывать :) А потом открыла для себя Лиоксазин. У него в составе лидокаин, который как раз таки снимает болевые ощущения и зуд. Отечность и краснота так же довольно быстро начинают проходить. На дачу езжу только с приличным запасом этого геля, иначе не хочу!Насчет аллергии — если аллерголог что в итоге и скажет, то чем пичкать ребенка кучей таблеток, после нормализации состояния, попробуйте поэкспериментировать с коррекцией питания для начала.
Читать все 46 комментариев
алергия на аквалор
SOS! Красные пятна на щеках у ребенка после прогулки!
Наталья Артамонова Консультант по сну