Поиск
Детские болезни от года до трех

Сопли переходят в кашель. что делать?

1
25
Аватар валюшка-хохотушка
Уменя только что детки переболели. Подстыли за несколько ветренных дней. А на носу школа. У нас был насморк+ першение в горле ( горло отечное и рыхлое), и кашель сухой без отхаркивания мокроты.Так вот, мое лечение : сразу начала лечение Афлубином( давала в таблетках, мои нормально рассасывают, сначало давала до 6 таблеток в день - 2 дня, потом 3 раза в день по таблетке.Дальше давала Геделикс для отхаркивания младшему и АЦЦ старшему- 3 раза по 100мг пакетик.Еще в перерывах когда першило вгорле давала Фалиминт рассасываать. Сегодня 4 день и все вроде здоровы, младший в сад пошел, а старший в школу.У меня у старшего, горло проблемное место очень. Поэтому чуть что , сразу кашель. Если не уследить то в бронхит переходит. Так вот Афлубин как скорая помощь для нас. И течение болезни легче проходит и быстрее.
Аватар Юлия
У нас как сопли начинаются промываем нос и подсушиваем сопли. Дышим через небулайзер физраствором с мерамистином. либо просто мирамистин в нос капаем.
Аватар клюковка
Вообще не лечу такое. Сопли отсасываем,нос промываем. А смысл пить отхаркивающее,если кашель из-за соплей и ребенок просто горлом кашляет -чисто рефлекторно? Лазолван -когда хрипы в бронхах. На улицу ходим всегда если нет высокой температуры.
Аватар Юлевна
как только начинаются сопли часто брызгайте в нос любой физ.раствор и не подсушивайте сопли,они должны вытекать,чтобы не перейти в кашель,а лазолван при таких соплях совсем не нужен им вы наоборот можете кашель еще ниже опустить,мираместином можно брызнуть чтобы обеззаразить 
Аватар Алекс
Ребенка нужно активно поить. Лазолван не нужен. Если нет температуры и нормальное самочувствие, то можно и нужно гулять, только надо быть готовым, что на улице или после возвращения ребенок будет сильнее кашлять. P.S. Лора, который назначает гомеопатию при аденоидах, здоровье вашего ребенка не интересует в принципе, разве что как ресурс для получения бонусов от фармкомпаний.
Аватар Галина Уткина
мы не выходим никуда.и кашель у нас через сутки после начала соплей начался.отхаркивающее даю и делаем ингаляции физ.раствором.сегодня второй день болезни-уже откашливает хорошо.
Аватар Наташенька
Главное не давайте болезни развиться. Побольше промывайте носик, чтобы гадость разную вымыть. Нам для этого и соляного раствора вполне достаточно. Дополнительно пропейте курс Инфлюцида. Он хорошо с вирусами борется. По крайней мере для нас, он первый помощник при простуде.
Аватар Dara
Мы ингаляциями лечимся. Они и слизистую увлажняют и в самые бронхи попадают. Делаю с каплями Проспана. Потом даже дышать легче. Ребёнка развлекаю игрой, сидит у небулайзера без проблем.
Аватар Ирина Диденко
Сидеть дома, особенно по нынешней погоде, решение не плохое. Главное почаще проветривайте комнату, иначе долго выкарабкиваться будете. Инфлюцид, неплохо бы было подключить, к промываниям. Он Вам поможет и с ринитом справится, и сам недуг простудный победить. Выздоравливайте!
Аватар Ната
Я тоже всем рекомендую от кашля ингаляции делать. Мы вот ни разу не пожалели, что небулайзер приобрели, в него 20 капель Проспана, физраствор и несколько раз в день инаглироваться. Несколько дней и кашля нет.
Читать все 25 комментариев
Подскажите!!!! Срочно...
ночные хрипы, днем кашля нет