Аллергиеская реакция

Третьим в молоке может быть только витаминный премикс, которым его обогащают. Знаю точно, на детское Тему может быть реакция из-за аскорбинки в составе, если оно у вас идет, то дело видимо не в этом.Р/с Если у ребенка подтвержденная лабораторно аллергия к БКМ, то ему нельзя давать никакое молоко, ни детское, ни взрослое, ни козье, не кобылье. В зависимости от показателей (в т.ч к казеину) врач может решить можно ли давать кисломолочку и на основе молока какого животного. Лактазная недостаточность проявляется поносом и пр. со стороны ЖКТ и легко компенсируется принятием препаратов типа лактазара.
08.10.2013
Ну вот у нас анализами подтверждена аллергия на молоко и творог, а кисломолочку-едим. Аллерголог говорила, что так бывает вполне часто.
09.10.2013
А творог это не кисломолочка?Чтобы долго не писать, посмотрите у меня в дневнике статью "безмолочная диета, как долго?" мое мнение по этому вопросу совпадает с автором и вообщем то подтверждено на практике со старшей дочерью.Р/с Я не буду оспаривать мнение доктора, но будучи сама врачем имею полное право иметь свое мнение по данному вопросу. Мне тоже много чего говорили аллергологи, а потом спустя время соглашались с тем, что были не правы.
09.10.2013
Понятно, что творог из числа кислом.продуктов. Но я писала и говорила только про своего ребёнка-в чистом виде творог нам не подходит, а переработанный-едим. Это факт.  Потому и врач так говорит6ТАК БЫВАЕТ, но не значит, что у всех так же! Дети все настолько индивидуальны! Нам запретили 5 сильных аллергенов: гр.орех, красная смородина, красная рыба и икра, мед. При этом рыбу и икру едим часто и хоть бы хны. ттт, чтоб не сглазить.
09.10.2013
Напишите результаты ваших титров к молоку и пр.Р/с Отек гортани после употребления сыра не говорит о том, что это истинная аллергия к бкм предположим. Там гистамин, который прекрасно может этот отек спровацировать даже у здорового человека.Также мне не совсем понятно что есть творог в чистом виде (разве его не варят когда готовят? т.е термообработка уже присутствует) и что есть переработанный.Также не поняла почему именно эти 5 продуктов запретили? почему именно красную смородину а не черную, почему грецкий орех, а не арахис допустим?Конечно все дети разные, только механизмы у всех одинаковые и их не так много.
09.10.2013
На молоко и творог у нас высокий уровень. Но и без этих анализов давно было заметно, что на молоко или кашу на молоке он начинал кашлять и высыпания появлялись. Знаете, Катрин, скажу вам по секрету, я знаю, как готовится творог, т.к. выросла в деревне и мама держала корову. Я имела в виду, что мой ребёнок вот так индивидуален-если дать творог просто из магазина, обычный, крупинками, то будет реакция 100%, а если это будут сырники, запеканка, и т.д.(то есть с доп.теплообработкой), то нормально. А вот насчет тех 5 продуктов-это врач  продиктовала именно их, потому что в них содержатся достаточно сильно выраженные  аллергены для таких, как мы. Хотя, грецкий орец нам даже педиатр не советовала при ГВ(аллерген), именно ГР. ОРЕХ, а не арахис.
09.10.2013
Не совсем понятна ваша ирония)Я хочу понять, почему при высоких титрах к кисломолочному продукту ребенку разрешили кисломолочку и почему реакция на нее идет избирательно...чего в общем то не должно быть.Также, я не вижу разницы с точки зрения антигенных свойств между грецким орехом, арахисом или кешью. Также как между красной рыбой или белой.) Если это просто мнение врача вашего, то вопросов больше нет.
09.10.2013
Кисломолочку мы вводили  по чуть-чуть, под чутким контролем нашего педиатра, при чем после такой реакции на молоко выжидали год-полтора, только потом стали пробовать.  Что касается орехов: нам акцентировали внимание на грецких орехах, мой на них реагировал, когда я ела их при ГВ, поэтому что такое арахис и кешью-мы пока не знаем. А с рыбой у нас всё нормально-живём у моря, в принципе без рыбы не можем и здесь нет проблем. Хотя с вами тоже можно поспорить: например, о рыбе: человек может спокойно есть красную рыбу и исчесаться, съев пару штучек наваги.
09.10.2013
Да, может исчесаться после двух штучек наваги, выдать отек квинке после сыра и красного вина и загнуться после маринованной селедки или глотка фанты...при этом причина в большинстве случаев будет не в истинной аллергии.Речь не о том. Мне действительно не понятно почему на сваренный в течении 20-30 минут творог  реакция есть, а на дополнительно поджаренный в течении еще 10 мин нет. А если творог варить дольше? Я вот например не из деревни, тонкостей не знаю, при этом знаю 2 рецепта приготовления творога, один вареный, второй с использование кальция хлористого без варки. В последнем случае, я думаю с белками мало что происходит....А если дать ребенку простоквашу (тоже ведь кисломолочка) из которой готовят творог тоже будет реакция?Р/с Спорить конечно можно, только белки от этого не станут видоспецифичными в некоторых продуктах.
09.10.2013
Катрин, добрый вечер. А вы искали и пробовали ультрапастеризованое молоко с отличительным синим знаком коровки и надписью «Высший молочный стандарт"? Хочу заметить, а ведь еще 5 лет назад не было "детского" молока. Наверно кипячение и доп. термообработка могут предотвратить аллергические реакции у детей (пишу про свою дочь). Дети разные конечно.
09.10.2013
Маловероятно, если учесть, что большая половина белков молока термостабильна.)Я с творогом не могу понять, что меняется за дополнительные 10 минут термообработки. Можете мне прояснить?
09.10.2013
Катрин,добрый вечер!У нас кстати тоже такая же ситуация была.Например,если это был творог или молоко  в чистом виде,то реакция была незамедлительной. Но между тем я могла себе позволить съесть 2 блина или 2 сырника. Конечно,если я съедала больше чем 2,то реакци тоже была.Но опять же,она была не такая сильная как на чистый продукт.В дальнейшем реакции вообще не стало,хотя на чистый творог и молоко реакция сохранялась. Может быть дополнительная термическая обработка всё же воздействует на белок?хотя по идее,как там воздействовать,если он уже разрушен...
17.10.2013
Не совсем понятно для чего есть сырники если реакция на творог очевидна? Или ее вообще нет, но титр антител высокий?)При истинной аллергии количество продукта значения не имеет, реакция будет и на кроху и на каплю.Если бы дополнительная термообработка что то решала, то лечебная линейка смесей была бы на основе кисломолочных смесей и какого-нить сухого, кипяченого молока. Однако, зачем-то производят глубокий гидролиз белка в лечебных смесях (даже на эти смеси  есть реакции у детей с тяжелой аллергией к бкм) Может это кому нибудь нужно?)))
17.10.2013
Есть сырники хочется маме,т.к она голодает на ГВ. Каюсь,но факт остаётся фактом.Истинной аллергии как я понимаю не было,была пищевая непереносимость. Мне просто интересно почему такая интересная реакция?!меня это очень удивляло,когда я кормила сына грудью. Конечно,я не ела ничего тоннами,но иногда,редко могла как говорится "сорваться".Про глубокий гидролиз знаю.
21.10.2013
Не знаю, пройдя сто кругов ада со старшей у меня лично  не было в течении 1,5 лет ГВ ни одной мысли ни о сырниках, ни о чем либо другом.) И о голодовках знаю не по наслышке, после родов принимали со спины за подружку старшей дочери, при том что я отнюдь не мелкая мадам)При истинной аллергии (случай мой) достаточно капли, чтоб уехать в стационар с о.Квинке...это очень стимулировало от пищевых срывов.
21.10.2013
Это я,конечно,понимаю,Катрин. Если бы у ребёнка была истинная аллергия,я бы к ним и не притронулась.И прекрасно понимаю Вас.Тем более стала их есть(ну как сказать есть,2 сырника раз в 2-3 месяца)после месяцев 7 наверное.Если не позже.Кормила тоже до полутора лет.Чуть больше даже)Я поэтому и спрашиваю не об истории с о.Квинке,а про такую ситуацию.Я написала выше: "Хотя знаю,например,смеси полученные путём ультрафильтрации обладают меньшими аллергенными свойствами,чем те,что идут просто с добавлением готовой сыворотки.Хотя не являются истинно гипоаллергенными.Получается,что ряд аллергенных веществ,крупные молекулы казеина отсеиваются на  уровне фильтрации".Может и здесь похожий механизм,дополнительная термообработка или ещё что-ниб?
23.10.2013
Забавная вы.....вам даже господь Бог не даст гарантии, что вы застрахованны от непредсказуемой реакции со стороны организма ребенка.....Р/с Лично мне, совершенно не важно каким образом можно потерять ребенка (т-т-т) по средствам иммунной реакции или псевдо. Разница в проявлениях и последствиях практически одинакова......Это на тему истории о.Квинке. Нельзя выдернуть из контекста и рассматривать кусок проблемы изолированно.
24.10.2013
Не знаю даже что на это и ответить. Конечно,пережить такое страшно и не дай Бог никому.Но всё же не будем "сгущать тучи". Не надо думать о плохом.В общем,здоровья нашим деткам!
24.10.2013
Я абсолютно не склонна сгущать тучи) Просто многие мамаши не недооценивают масштаб происходящего с их чадом....полагая что аллергия (ложная или истинная) это исключительно косметический дефект в виде пары прыщей на коже (ну или пара чихов и пр.) Да, здоровья) А мамашам мудрости и терпения)
24.10.2013
Да,подписываюсь под каждым словом про "недооценивают"!
25.10.2013
Видимо у нас тоже пищевая непереносимость. Добавляла сметану в пищу ребенку и все норм., а вот обычное молоко "взрослое" кипяченое не идет.
21.10.2013
Вот и я о том же.Не понимаю,если присоединяется дополнительный способ обработки белка,аллергенность его снижается?Хотя знаю,например,смеси полученные путём ультрафильтрации обладают меньшими аллергенными свойствами,чем те,что идут просто с добавлением готовой сыворотки.Хотя не являются истинно гипоаллергенными.Получается,что ряд аллергенных веществ,крупные молекулы казеина отсеиваются на  уровне фильтрации
23.10.2013
кефир и йогурт- это первая ступень перед началом употребления молока. Только с йогуртом нужно поосторожнее, в основном продают с добавками. Взрослое молоко вообще-то чуть ли не с трех лет можно детям. цитирую: Требования к молоку, предназначенному для детей, жестче, чем для «взрослого» молока. Количество бактерий в продукте не должно превышать 300 тыс. на см3, в то время, как для взрослого молока, например, в пленке, этот показатель зачастую превышает несколько миллионов на см3. И еще: Для детских кисломолочных продуктов существуют особые ограничения по кислотности, которые учитываются при их изготовлении. В частности, кислотность продуктов для детей от 8ми месяцев до 3х лет не должна превышать 80-100 градусов Тернера.
08.10.2013
А вы думаете от кислотности и количества бактерий может возникнуть аллергическая реакция? Казеин говорят, что тоже не убрать из молока, получается, что в детском молоке он есть. Сразу скажу, что я не против детского молока, но пытаюсь понять, почему у нас аллергия на взрослое. При этом едим масло сливочное и сыр (жирные сорта).- лактоза (безлактозное "Valio zero" -сыпало)- казеин- коровий белок (сыр, масло сливочное, детское молоко - не сыпало! а это концентраты коровьего молока)вроде как отпадают ... остаются предположения, что это анибиотики или еще какие-либо отставляющие "коровьего белка", которые умирают при ультрапастеризации, которой подвергают "детское молоко" и которые не умирают при обычном кипячении "взрослого" молока. Может быть кто-нибудь из аллергиков пробовал пить натуральное парное молоко от проверенной коровки?
08.10.2013
...А вы думаете от кислотности и количества бактерий может возникнуть аллергическая реакция?... ЗАПРОСТО! Честно говоря все эти возможные антибиотики в молоке-это слишком сложно для объяснения, потому что они как могут быть, так могут и не быть, здесь сложно угадать с купленной бутылкой, в любом случае, там не такое их огромное количество, чтобы от одного-двух стаканов сразу обсыпало, тем более что те же антибиотики могут с той же долей вероятности присутствовать и в детском молоке, просто нормативы пониже, но если суммировать уже потребленное детское молоко и кружку купленного-то еще вопрос где больше). Опять же аллергологи про взрослое молоко и возраст говорят не просто так, про антибиотики в этот момент они точно не думают. И вот еще: давать СЫРОЕ молоко ребенку, даже от "проверенной коровки"-это огромный риск. Бруцеллез, если я не ошиблась в названии, вообще на внешнем виде животного никак не отражается. А то, что у корову  дважды в год проверяют на наличие этого заболевание_по этому поводу у меня бо-ольшие сомнения. 
09.10.2013
Добрый вечер, про кислотность ... ребенок ест лимон в чистом виде, апельсинку может заточить, соленый огурец реакции нет. А там уж кислота в чистом виде в огурце уксус. На вкус молоко не такое кислое. Про бактерии ... а какие они эти бактерии, полезные или вредные, ведь они разные бывают, это такое растяжимое понятие. Возможно те самые бактерии, которые содержатся во "взрослом" молоке, умирают в "детском" при ультрапастеризации. А вот и замечательная статья на эту тему. Там еще факты о парном молоке. http://www.baby.ru/blogs/post/100128483-23530278Сейчас поняла, что антибиотики отпадают, мы едим мясо и говядину в т.ч., а если антибиотики в молоке, то и в мясе их норма точно превышена. Завтра поищу молоко со знаком "коровки" есть ли оно в магазине.
09.10.2013
Помимо лактозы в молочных продуктах еще и казеин содержится, это молочный белок, довольно сильный аллерген. Его никак не убрать. 
07.10.2013
У нас аллергия на молоко, от сыра однажды был отёк горла. Творог в чистом виде-нельзя, тут же начнётся аллергический кашель. При этом мы едим сырники, творожные сырки, сметану, кисломолочку-всё нормально.
07.10.2013
Может все же термическая обработка, убивает тот самый аллерген.
08.10.2013
у нас почти то же самое!постою послушаю,может,кто знает в чем причина
07.10.2013
Есть еще у меня домыслы, что это антибиотики.
07.10.2013
в обычном  взрослом молоке? я тоже безлактозное валио пыталась.Неужели ив нем тоже??и что тогда,получается,все поголовно молоко наше такое??
07.10.2013
Да, правда, можно довериться марке Валио, если и есть они там, то не в таких кол-вах. Интересно, чем детское молоко от взрослого отличается?
07.10.2013
но у нас дочку и на Валио сыпет..не знаю..
07.10.2013
Да и у нас.
07.10.2013
Я тоже так думаю. Или консерванты.
08.10.2013
Сетафил Ресторадерм -ищу отзывы! Гомеопатия