Поиск
Детские болезни от года до трех

вирус....

0
36
Аватар Mom
Мыммладше вас, с вечера 39,6 у нас
Аватар Оксана
У меня дочка проболела 2 недели, 3,5 года. Первую темп-ра ниже 38 не опускалась, поднималась до 39,8. Сбивали нурофеном, но толку не было, обтирания конечностей делали. Она вялая была и говорила что подташнивает... Стали пить Аугментин, антибиотик, облегчение началось на 2 день. Но открылся ужасный кашель-ложилась спать и на всю ночь, доходило до рвоты. 2-3 дня была диарея. Мы снимок ездили делали, все обошлось. Вообщем дома мы сидели 2 недели, сейчас все ок, но вирусяка страшный, практически у всех детей одни симптомы.Теперь по поводу Изопринозина-отличный препарат-нам его назначал инфекционист с хорошей репутацией, мы пили его курсом 3 месяца, по 10 дней по-моему. Назначили после того как мы прошли полное обследование организма и у нас нашли 2 активно прогрессирующих вируса. Нас посадили дома и мы лечились.Каждый раз меняла дозировку. Результат есть, он очень заметен. Наша педиатр нам его назначала всего один раз и по-моему дней на 5, возможно из-за того что мы его уже пропили. 
Аватар Вера
Изопринозин это не противовирусное. Это иммуномодулятор. Его надо курсом пить. 10 дней пьешь, 10 дней перерыв. И так 3 раза. ( если курсом не пить, то толку 0. )  на ночь от темп хорошо давать Нимулид. Он снижает долго темп, начинает снижаться минут только через 40-50. Зато потом всю ночь темп в норме ( это к тому, что можно спать и не бояться что могужкт быть судорожный синдром. А днем чередовать свечи и нурофен или ибуфен. Похоже на ротовирус  если понос и рвота. Давайте больше пить. Мы изопринозин пьем 2 раза в год. Весной и осенью. Назначал иммунолог, тк вечно дочка болеет. 
Аватар бабушка оля
не применяйте антибиотики без анализа и точного диагноза...Гипп это тоже вирусная инфекция..Только если мы впервые встречаемся с вирусом,то очень сильно на него реагируем и называем его грипп..А если встречаем какой то вирус на который у нас есть в крови антитела,то переносим его легче .на ногах...Для детей большинство вирусов новые..и поэтому у них почти всегда грипп.И бурная реакция.Лечите как обычно лечат ОРВИ и не ищите волшебных таблеток..Их увы,нет..
Аватар Котя Мартовская
если это вирусное то лечение только симптоматическое:носовое дых. облегчить и тп.а так время и хорошие условия(обильное питье,проветривание,влажный воздух,постельный режим)рвота-нормально при высокой температуре. Температуру сбивайте при 38,5 если нормально переносит. Парацетамол или ибупрофен (я за первое)иммунномодуляторы и любые противовирусные я бы не дала. Антибиотик по назначению, не позже 5 дня если симптомы не пройдут,а катаральные явления усилятся.  Выздоравливайте!
Аватар Настя
Изопринозин токсичный для печени препарат. Лучше посоветуйся с каким-то другим врачом, есть ли необходимость его пить. Кстати, лучше сдать кровь на герпес, ЦМВ и вирус Эпштейна-Барра. Хотя, мы и эти вирусы вылечили с помощью Виферона, обошлось без изопринозина ( редко, но бывает,. нам повезло) Если Виферон сейчас брать, то как минимум дозировку 150 000. И дней десять, не меньше. От температуры Найз (1/4 таблетки) сбивает минут через 40, зато держит часов 10-12. На ночь лучше дать, т.к во сне температура быстро поднимается. Если ночью ребёнок поспит нормально, у него силы будут восстанавливаться! Питье, хотя, как трудно напоить ребёнка в таком состоянии я знаю((( Если понос- Смекта (1/2 пакета) можно не с полстакане воды, а хоть в ложке размешать и густую дать. Выздоравливайте скорее!  
Читать все 36 комментариев
уже не знаю кому верить
Зубы, температура, поликлиника и ОРВИ.