Поиск

Аллергия на вирусы

Витамины при гиппоалергенном меню
Блуждающие точки
Галина,здравствуйте, как у вас дела? Расскажите, пожалуйста! У нас в 3,5 в первый раз случился обструктивный бронхит, ну и понеслось... Уже полгода мучаемся... Вот и интересуюсь... Аллергии не на что не выявлено, но нам тоже об аллергии на вирус заявили. ПРописали зиртак, авамис и беродуал. БОлеем оооочень часто, просто караул. И каждые сопли сопровождаются проблемами с дыханием.
6 лет
Здравствуйте. на сегодняшний день у нас диагноз аллергический риносинусит. Зная это жить стало в сто раз легче. плюю три раза но за этот год не было ни одной болезни о которой сразу бы вспомнила. два-три ОРЗ. правда одно со стенозом. и один раз аллергический ринит дошел до трахеита. но это реально мелочи по сравнению с прошлым годом. на счет аллергической реакции на вирус: скорее всего это был вот тот стеноз. а вообще все прошлое лето аллергический насморк переходил в трахеит, а в некоторых случаях в бронхит. сейчас у нас каждый день асинис(биттнер), крамофарм в глаза, назонекс(типо вашего авамиса) летом пшикала только если текут сопли и уже дело идет к кашлю, с августа каждый вечер, так как кашель не проходит, возможно сезонное. частенько пользуемся бактробаном из-за приминения гармона. И можно сказать дальше насморка мы не уходим. и еще !!! Превалин!! если есть респираторная аллергия просто спасение. пили зодак, ужасная реакция на него - раздражительность, энурез, просто ребенка не узнать своего. врач сказала что это из-за компонентов жидкой формы лекарства, так что сейчас во время осложнений могу дать эдем в таблетках, считаю дозировку и делю таблетку. и обязательно носовой душь, это вообще супер важно, что бы не допустить пересыхание, плюс смыть аллергены. я написала много названий лекарств, но это просто для ознакомления. я надеюсь никто не будет без врача применять. разве что превалин безвредный и очень эффективный, на себе почувствовала. кстати насморк не из носа течет, а по задней стенке. я уже на слух все виды кашля различаю и слышу что он кашляет из-за соплей. а вот если из носа потекло - значит вирус подцепил. Дома ковры сняли, подушки поменяли, пыль вытираем, зимой - увлажнитель,летом кондером не пользуемся, если вентилятор, то мокрую простынь на окно. честно скажу, так и не знаю точно зачем, так врач сказала делать. Вот сейчас собираемся в солевую пещеру походить и может лампу солевую куплю если будет лишних пару сотен. Так что вполне может быть что ваши сопли не простые, по этому и доходит до серьезных проблем. Я конечно понимаю что вы к врачу обратитесь, но я еще раз напишу, очень довольна асинисом. я раньше от гомеопатии бежала как от огня, а сейчас готова эту бутылочку разцеловать. в нашем случае результат виден на 100% а как вы выявляли аллергию, пробами? если это все же не аллергия, могу сказать что зимой пили бронхо-мунал (аналогов и т. п. полно). очень хороший результат. Может кстати быть и такое. если не долечили, мокроту не всю вывели из бронхов, то любая нагрузка, пусть даже заложенный нос, провоцирует новый бронхит. но я надеюсь что авамис на пустом месте выписывать не будут.
6 лет
много написала и все в кучу. если что-то непонятно, спрашивайте
6 лет
Немного не так.. есть такое понятие инфекционно-аллергическая бронхиальная астма. Но так как вам о астме пока еще думать не надо-особо не заморачивайтесь! Обязательно сдавайте общий имсуноглобулин е и панели аллергенов. Глупо предполагать на что может быть аллергия. У моего сына только начинались сопли и в течении суток они переходили в обструктивный бронхит с приступами. Все наши бронхиты были в холодное время года. В 2012 году с октября по май 2013 у нас было 12 эпизодов обструктивного бронхита. Диагноз -рецедивирующий обструктивный бронхит, БА?.  В итоге сдали анализы на аллергены, паразитов, скрытые инфекции. Аллергия на кота и березу. Пролечились, вот уже больше года живем без бронхитов. Обязательно ищите хороших лора и пульмонолога-аллерголога.
7 лет
АЛЛЕРГОПРОБЫ сдавали до 3 лет? или это правило касается только пищевой аллергии? а лор зачем? как вы спасаетесь от березы, пьете в период цветения что-то?  у  меня много  вопросов))))))))))хотелось бы не допустить рецидивов и тем более астмы. врачей ищу. он и сложная это работа...
7 лет
Мы сдавали панель ингаляционных аллергенов, тк аллерген скорее всего вдыхался с воздухом-отсюда и все вытекающие с бронхитами. Сдавали примерно в 2.9, то есть до трех лет. Кровь из вены. До трех лет лучше не сдавать на пищевые аллергены, тк они меняются очень часто! Лор лечит нас в паре с пульмонологом. У нас вместе с бронхитами всегда зеленые сопли в большом количестве, ну и плюс следит за аденойдами. Лор по цвету слизистых и по выделениям смотрит аллергический насморк или вирусный, следовательно лечение немного отличается. Нас пульмонолог на первом же приеме к их лору отправил. От березы спасаемся гормональными каплями от аллергического ринита (авамис/назонекс/флексоназе). Длительность применения назначает лор. Иногда пьем зиртек или зодак. Спрашивайте, если что еще интересует. Мы этот этап вроде положительно прошли, так что советом помогу, если конечно нужно))
7 лет
Спасибо большое за ответ. если будут у меня вопросы сомнения я спрошу))) иногда хочется узнать мнение реального человека, под вериться с выбором врача.Еще раз уточню. У Темыча реакция вирус+аллерген. или чисто аллерген?
7 лет
Галин, я и сама не знаю точно, врачи об этом не говорили. Объясняли мне так- при наличии аллергена в организме, иммунитет постоянно с ним борется. Он не сильно замечает угрозы из внешнего мира в виде вирусов. Большая часть его сил направлена на борьбу с аллергеном. Пока не устранить аллерген, полного ответа от иммунитета ждать не стоит. У нас при бронхитах ни разу не было температуры, организм не вырабатывал интерферон для борьбы с вирусами. Любая соплюшка переходила в обструкцию и приступ. Сейчас, когда мы свели аллергены к минимуму- ребенок начал нормально болеть, поднимается температура, все идет свои чередом. Да, болеем конечно, но не так сильно как раньше. Так что на мой взгляд, нет прямой зависимости от вирусов. Есть первопричина, а реакция уже вторична. 
7 лет
Подскажите, а кот жил с вами? 
7 лет
Кот жил в квартире еще за долго до сына. Появился сын. Вместе они жили чуть меньше 3 лет. Все это время была тишина по бронхитам в принципе. В 2,5 у сына один за одним начались обструкции. После сдачи анализов с котом пришлось расстаться(( С тех пор приступы прекратились, но еще лечимся. Диагноз пока не снимают.
7 лет
А на еду у сына была аллергия?
7 лет
нет
7 лет
при ОРВИ я всегда ребенку даю антигистаминные,и вам советую)это не на вирусы аллергия,а склонность.
7 лет
склонность к чему? давала фенистил с точки зрения реакции на лекарства. сейчас уже знаю что против отека хорошо помогает
7 лет
склонность к приступам удушья.анигистаминные убирают отек слизистой
7 лет
это не "аллергия на вирусы" — это просто склонность к стенозам. Обструктивные бронхиты — угроза бронхиальной астмы (но еще не она, надо не менее трех в год)Аллергии на вирусы не бывает, потому и инфы нет, просто индивидуальная особенность — организм реагирует по аллергическому типу + анатомия гортани (игдивидуально узкая), все это перерастают, каждый следующий стеноз легче. Так что без паники.
7 лет
стенозов уже нет и я очень надеюсь что больше не будет. эту тему я уж перечитала как смогла, и про перерастет и про узкую гортань. не надо нам более трех в год!!! ))) уже было два в течении месяца. аллергия такая есть, т.е. не однократно слышала, читала про сам факт ее существования, но никаких подробностей. возможно это не для широкой публики инфа, а для специалистов.  что значит "реагирует по аллергическому типу" может это и называют аллергией на вирусы?
7 лет
Нет, как мне объясняли в нашей больнице — аллергия это когда организм реагирует остро на безобидный для обычного человека объект — то есть всем от него нормально, а этому человеку плохо. А вирусы — от вирусов плохо всем, у всех от этого горло болит и отекает,  но у стенознику хуже чем остальным — его организм реагирует сильнее, отек чуть больше, гортань чуть меньше — и привет обструкция.Почему по "аллергическому типу" потому что иммунный ответ в виде сильной воспалительной реакции отека угрожающего жизни — он бывает в обычной жизни чаще всего при аллергии, и снимают его теми же средствами, абсолютно одинаково. По типу аллергии — это значит лечить как аллергию. Но опять же это никак не влияет на то, будет ли у организма гиперчувствительность к обычным вещам, безопасным для других людей (собаки или апельсины)
7 лет
ну не знаю. все равно все это смахивает на аллергию. если всем от вируса сопли и красное горло, а у нас обструкция, которая снимается эуфилином на раз-два (т.е. причина — отек).... мысль еще не сформирована...на счет "собаки или апельсины". пищевая аллергия не означает аллергию на бытовую химию и наоборот. аллергены не обязательно все в куче. так же и аллергия на вирус, если она существует, не означает обязательную аллергию на пылевого клеща.главное чтобы врачи знали как нас лечить. буду разбираться по ходу болезней. буду рада если мы их перерастем раньше чем я разберусь )))))
7 лет
У нас та же фигня. За месяц две обструкции. Сейчас выписались из больницы. Опять влажный кашель начался. Я уже не знаю, что делать.
7 лет
Главное найти ХОРОШЕГО врача. не пожалеть на это денег, времени и сил. Дальше -больше. Врач должен, ДОЛЖЕН доступно объяснить что происходит сейчас, и какие могут быть последствия и выработать вместе с родителем стратегию. Я уже поняла, родители у которых детки болеет ОРВИ как положено — сопли , горло, температура, думают что все очень просто и можно лечить самим. но как только начинаются осложнения, ноги в руки и к врачу, вылечить и вытрясти душу, но заставить рассказать, как это предотвратить и что делать если вдруг начинается.А что делаете сейчас, когда начался кашель?
7 лет