Сколько можно есть сахара?

яблоки при диабете
а зачем вы ей везде сахар сыпите??? она и без сахара бы все пила и ела бы... Для организма ребенка сахар — тяжело, да еще и везде и всюду. В компот — можете добавить курагу — тоже сладко, если кашу так не ест, уже привыкла к сахару — замените постепенно на мед, совсем немного, потом привыкнет обратно без сахара все есть.
15.02.2015
А зачем в чай сахар? Я вообще сахар никуда не кладу. Считаю как привыкнет есть так и будет. Компоты, каши, творог, все без сахара. И всякие йогурты с сахаром тоже не покупаю. Не то, чтобы я боюсь диабета, просто зачем?
05.01.2015
Я тоже начинала без сахара, но на меня налетели родственники с педиатром вместе и говорят "да ты что! сделай вкусную сладкую кашку ребеночку!"
05.01.2015
Не знаю, мой Рома все лопает и без сахара с большим удовольствием
05.01.2015
Ну вот я уже 2 дня кашу даю без сахара, ест как обычно с аппетитом, а вот чай без сахара почти не пьет. Глоток сделает и отказывается, наверное, невкусно, или просто непривычно. Водичку пьет... сейчас пойду сварю яблочный компотик с изюмом.
05.01.2015
Я сама раньше чай с 2 л сахара пила. Привыкала к чаю без сахара около недели, теперь сладкий чай не переношу, а Роме обычный черный чай не даю, только травяные.
05.01.2015
По мне так много сахара я не увиделаОт такого количества даже поправиться кажется нельзя)))я своей тоже чаек иногда с сахаром делаюСоки пьет( разбавленные правда сильно)Хлеб иногда жует)))Но у нее в коня корм, худенькая, хоть и ест хорошо!У вас неплохой рацион, вы ж чипсы не даете, шоколад тоннами не едите) я бы не переживала
03.01.2015
 Марина, лишний сахар точно не нужен, скорее для зубов например, потом он в кишечнике брожение создает, что способствует развитию аллергии, ожирению у некоторых людей. Но это речь о большх количествах, конечно! От ложечки в кашу криминала не будет. Тут комменты понаписали некоторые теоретики... Диабет — это в первую очередь наследственность, или ожирение+постоянное потребленние продуктов с высоким ГИ. И кстати!!! почему все так тотально на сахар накинулись?? если уж так говорить, в первую очередь нужно рассматривать все продукты с высоким ГИ!  b3e68d288d9be0b55ef9324a4fe8409e.jpg Про сахар нижекомментившие причем пишут "ужас! ужас!" а сами небось каждый день макароны с белым хлебом едят! (а эти продукты, если на то пошло, имеют ГИ больше, чем у глюкозы!!!!)В общем диабет — не то, чего следует бояться от нескольких ложек сахара даже в день, но не есть тонну сахара лучше по другим причинам. Честно скажу, слащу только овсянку (из всех каш), напитки стараюсь с минимумом или отсутствием сахара, пищевые привычки сейчас закладываются. Конфетку старший раз в день может получить, младшему не даю.
03.01.2015
Ой-ой-ой! А мы многие продукты с высоким ГИ регулярно едим, какой кошмар! Картофельное пюре, морковка, рисовая каша, кабачки, тыква, пшенная каша, репка и брюква в тушеных овощах... Блин, не представляю, как изменить рацион. И как вообще понять, сколько такой еды кушать безопасно, а когда пора ограничивать себя?
03.01.2015
Так так большая часть народа питается. Я бы расслабилась если нет проблем с лишним весом. Ну я лично своей семье стараюсь брать например хлеб с отрубями цельнозерновой, рис не шлифованный (хотя по-разному). Продукты с высоким ги в первую очередь плохи тем, что усваиваются быстро и быстро сытость проходит. Ну и некоторые из них — причина запоров. В общем с ума не сходим-с, жить вообще вредно) а для детей умеренно полезны быстрые углеводы как источник быстрой энергии:)
03.01.2015
Кстати, спасибо за таблицу!
03.01.2015
ну в чай бы я точно не сыпала сахар. А все остальное вполне можно.Детям сахар тоже нужен, все таки организм растущий
03.01.2015
Девочки, а диабет 2го типа как по Вашему появляется? Его как раз и нажирают! Википедию почитайте, если не верите.Фрукты содержат фруктозу, это моносахарид, ограничивать его потребление нет никакой необходимости. А зачем Вы в кашу и питьё сахар кладёте — не понимаю. До 2-3 лет ребенку в принципе лучше не давать сахар, во избежании глюконеогенеза (нарушения метаболизма глюкозы в крови). Хотя бы на фруктозу замените, если по-другому не ест.
03.01.2015
Да у нас в семье принято добавлять сахар в кашу и чай, готовлю и кормлю не только я, но и мама и муж. Но теперь будем потихоньку убавлять сахар.
03.01.2015
Я в детскую кашу добавляю 1-2 ч.л. кленового сиропа или сиропа агавы — это и сладко и вкусно и очень полезно, т.к. там много витаминов группы Б, марганца, фосфора и калия. В компоты кислые можно фруктозу добавлять, а из сухофруктов компот сам по себе сладкий получается. Белый сахар, который мы с Вами в чай себе кладём — абсолютно пустой по составу быстрый углевод, очищенный химическим путём. Ничего ребенок не потеряет, отказавшись от него. Моя мама тоже по началу заявляла, что "сахар ребенку необходим для мозгов", а потом поинтересовалась вопросом, выяснила что для мозгов подходят любые быстрые углеводы и даже варенье детям теперь на фруктозе варит.))
03.01.2015
вы врач?
03.01.2015
Нет, но у моих детей очень хороший гастроэнтеролог.)Почитала выше, в чём "сыр-бор")))) Речь о сахаре в рационе ребенка, не о макаронах. Именно из-за гликемического индекса, я посоветовала заменить сахар на фруктозу и кленовый сироп — у этих продуктов ГИ низкий. Макарон и белого хлеба в рационе ребенка не увидела, иначе обязательно сказала бы и об этом. И сама я это тоже не ем, кстати.)))
03.01.2015
вы даете советы перехода на фруктозу. Фруктоза — это сахарозаменитель, который полезен ТОЛЬКО диабетикам! Здоровым людям осознанно советовать переходить на фруктозу не очень грамотно, извините уж. Просто очень рекоендую ознакомиться, что потребление фруктозы ведет к намного более быстрому ожирению! в сети много исследований на ту тему, очень рекомендую ознакомиться! Коротко по сути: фруктоза, не погашаясь инсулином, отправляется прямо в печень, разрушая ее и преобразовываясь там в жир. Кроме того, очищенная фруктоза, как и многие подобные ультрарафинированные продукты, для своего усвоения забирает из организма целый ряд витаминов и минералов. Не говоря уже о том, что в ней куча калорий.Плюсы... дешевая, вот!Если нужны подробности и доказательства, читаем серьезные исследования на английском (не забывая про существование google translate, если нужно) здесь, на русском и вообще попроще здесь, например.http://tastydiet.livejournal.com/75645.html
03.01.2015
Спасибо, я обязательно почитаю.)
03.01.2015
Что-то я не готова переходить на фруктозу. Может, я зря себя пугаю? Меня мелкую мама и бабушка кормили "повкуснее" с сахаром, вареньем и маслом. Много сладкого и жирного, но в семье все так питались, и ни у кого не было проблем с диабетом и сахаром в крови. Вот правда такие пищевые привычки были вредными, я располнела к 3 классу, мне даже ставили ожирение, но мне удалось похудеть. Сейчас и вот уже несколько лет я питаюсь более здоровой пищей. Я вот думаю, что если соблюдать меру и придерживаться рационального питания и без страшной наследственности может тогда мне удастся вырастить дочку здоровой?.
03.01.2015
Конечно) само собой) ты много знаешь людей с диабетом? А людей, бесконечно жрущих сладкое? У меня есть двое хороших знакомых (молодые), у них в семье были люди с диабетом, сами они заболели ближе к институту и не жрали они бесконтрольно сладости, вообще питались нормально. И если интересно, почитай истории диабетиков, почти у всех наследственность, у некоторых последствия какого-нибудь серьезного лечения, ну и остальные случаи в основном у людей с лишним весом. И среди них как-то не встречала ни одного случая, когда "жрал много шоколада, при этом худой и теперь у меня диабет". Не выноси себе мозг)
03.01.2015
Макароны иногда ем я, ребенку не давала пока, она у меня овощи любит на гарнир. А булку и сдобу я и сама не ем, и дочке давать не собираюсь как можно дольше. Хотя, наверное, в садике попробует и то и другое.
03.01.2015
в смысле "во избежание глюкозогенеза"? https://ru.wikipedia.org/wiki/глюкозогенез — естественный и происходящий постоянно в организме процесс  big_smiles_280.gif
03.01.2015
Вы знаете, от того что у меня есть пробелы в познаниях о генезе глюкозы, сахар не становится полезным продуктом, желательным для питания детей до 3х лет. Я обязательно почитаю Ваши ссылки о вреде фруктозы (русскую уже почитала), хоть и есть у меня сомнения, что это что-то типа алкоядов в кефире. Так же. обязательно обсужу это с нашим гастроэнтерологом, которая меня в своё время на фруктозу и посадила. Очень хорошо что есть такие люди как Вы, которым не жалко тратить своё время на ликбез для теоретиков. Спасибо.
03.01.2015
Сахар можно только тростниковый совсем мало. А от белого один вред.
03.01.2015
А вы напитки с сахаром не даете? Мне кажется, сейчас этого избежать сложно, даже детские соки всегда с сахаром, а печенье так вообще содержит так много е-шек, что я сама его не стану есть. Вот соки и не даю, "детское" печенье тем более. Никогда не покупали, вы какой тростниковый сахар берете?
03.01.2015
Нет, сахар не добавляю. Компот и так сладкий, в кашу фрукты. Пксенье очень редко галетное, оно не очень сладкок. А тростниковый любой, какой в магазине будет.
03.01.2015
Сама болею диабетом с детства. Ела очень мало сладкого. То есть от большого потребления сахара это не зависит. Просто сахар это пустые каллории и лучше ребенку давать как можно меньше. Не волнуйтесь!
02.01.2015
А от чего зависит? Только ли от наследственности? Из наших предков и родственников никто не болел.
03.01.2015
От вида вскармливания сильно зависит ив или гв. 
03.01.2015
У меня из-за сильного стреса подозревали врачи. Но сахар может стать причиной только диабета второго типа у пожилых людей. А дети с первым типом заболевают не из-за сахара. Просто инсулин вообще перестает вырабатываться. Так же врачи говорят может простуда грипп тяжело которые перенесли с осложнениями
03.01.2015
Про диабет расслабьтесь, само по себе неумеренное потребление сахара его вызвать не может. Гораздо большую роль в его развитии играет наследственность. Но вот лишний вес, как результат излишнего увлечения сладким, сам по себе — достаточно серьезная проблема, запускающая целый букет всяческих болячек (в том числе и фактор риска для развития диабета второго типа). Я уж молчу про психологический дискомфорт, особенно для девочки. И тут уж без разницы, в каком виде вы глюкозу потребляете: сыплете по 5 ложек сахара в чай или изничтожаете килограмм хурмы в один присест, избыток все равно переработается в жир.
02.01.2015
Не знаю, сколько можно. А можно ли вообще в таком возрасте? И зачем? Вкус ребенка еще не испорчен, он прекрасно обходится без сахара в пище. Моему третий год пошел, а сахар пока не даю. И чай, и кашу без сахара едят, в том числе дочка 6,5 лет. Если вы сами сахар в чай не кладете, то и ребенку не нужно. Зачем портить вкусовые пристрастия, пусть здоровыми будут. Про диабет -не думаю, что от него он может возникнуть. Скорее диатез появится
02.01.2015
Вот полностью поддерживаю!
03.01.2015
А мы дома для себя всегда кашу варили с сахаром, и педиатр наша настаивала, что чай давать сладкий, и кашу варить повкуснее, хотя дочка и так ела с аппетитом. Я не поклонник сахара, вот потому и задумалась наконец, а нужно ли это, не вредно ли? Сейчас будем потихоньку снижать сахар.
03.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Девочки помогите разобрать что написал врач Увеличены лимфоузлы на шее(((