Поиск
Детские болезни от года до трех

ТЕмпература 39 без других видимых симптомов.

0
13
Аватар Ирина
Клинический анализ крови(даст инфу вирус или инфекция). Скорее всего вирус. Держаться те-ра может до 3- 4 суток, но она сбиваема и интервал между подьемами более 5 часов. Тем-ра препаратами сбивается через 45мин-1 час, до этого хорошо помогают физические методы. Берете водку обтираете(не втирать) и обмахиваете до высыхания. На фоне высокой температуры давайте антигистаминное(лучше сбивается тем-ра) И если у ребенка холодные конечности и спазмы, то шо-шпу и разогреть ножки и ручки. То что ваш врач посоветовал, это тройчатка-эффиктивно при высокой тем-ре, но не забываем о физич. охлаждении
Аватар Кристина( рисую на одежде )
У нас была просто температура до 39 1 день, а потом в ночь голос осип сильно, оказался ларингит. Советую не ждать 39, сбивайте как только 38,5. Чередуйте нурофен и панадол
Аватар LaVaNdA
Мы водкой отбирали , но у нас и темп 40 была. Ибуклин хорошо сбивает
Аватар Юлия
У нас была температура высокая дня три без других симптомов, а потом высыпало ребенка, оказалась розеола , наши врачи её как правило не распознают. Она не опасна, как только высыпает , темпа падает. Если у вас какая-то инфекция, то скоро должны появиться и другие симптомы. Выздоравливайте!!!
Аватар aleno4ka080404
ношпу дают в состав литической смеси. Если ручки-ножки холодные, а ребенок горит, то ее можно давать отдельно от супрастина. НАм при 40 хорошо помогали растирания водкой или спиртом(асептолин в аптеке), и свечи панадол.Они правда с 3 лет, но нам высокую помогли сбить только они. Пить побольше. Если держится 2 дня-то я бы ехала в инфекционку. 2дня покапают(т.к при обезвоживании нагрузка на организм и почки очень сильная) и домой отправят долечиваться
Аватар Виктория
Виферон и другие иммуномодуляторы не применяют при высокой температуре - именно тогда вырабатывается свой интерферон. Да и вообще иммуномодуляторы - сомнительные лекарства. А про температуру - больше пить, лучше регидрон, заливать хотя бы по чайной ложке каждые 5 минут, но жидкости много нужно. При холодных руках, ногах - но-шпу и корвалол, т.к. идёт спазм сосудов и может начаться тахикардия, и попеременно Нурофен - парацетамол (у нас в свечах Цефекон). Выздоравливайте!
Аватар Бу
Я бы сдала ОАК завтра и через несколько дней. Температуру сбивала только лекарсвами и если холодные ноги руки ношпу. Много много много пить это самое важное.
Аватар Mylene
Это может быть розеола. Ждите 4го дня болезни. Сдайте клинический анализ крови. Если лейкоциты понижены, то кроме нурофена вашему ребенку ничего не нужно, это вирус.
Аватар Марина
Я бы сдала анализы, а в случае резкой необходимости сбить температуру, воспользовалась бы ректальными свечами, прошу прощения, не помню, названия, думаю, несложно найти.
Аватар Masechka
Напишите пожалуйста ,чем в итоге все закончилось ? У сына так же температура без причин
Читать все 13 комментариев
вопрос про жаропонижающие
После перенесенного ОРВИ к вечеру поднимается температура 37.1