Поиск
Детские болезни от года до трех

Малоежка.

29 комментариев
Аватар caramella
если вас это успокоит: моя старшая до 2 ела одни банки, даже еда на блендере у нее вызывала рвоту. в 2 года ребенок резко сам попросил на НГ оливье (я упала просто), а потом уехали к бабушке и с тех пор борщи, пельмени, блины...младшая такая же (полегче с ней немного - суп на блендере, а не банки)...ну что делать то, перерастет
Аватар Татьяна
Нам 1,3. Тоже ест из блендера, но примерно в 1,1 попробовал хлеб свежий - теперь кусает от целого батона ))) Давился поначалу, но т.к. сам хотел - я не отбирала. Думаю, хоть на батоне научится жевать. Еще печеньки детские жует. Фрукты вообще не признаёт. Стал интересоваться нашими тарелками, может оттуда маленький кусочек взять попробовать. Сегодня ел яйцо всмятку - событие! ))) Думаю, скоро и ваш заинтересуется, пусть лишний месяцок поест пюре, чем заставлять кусками есть через срыгивания.
Аватар Натали
У меня до полутора мог по 2 недели сидеть на полчайной ложке творога, а потом внезапно начать есть как не в себя. Вообще не парилась, для меня главное было интерес к еде. Про кусочки. Если хоть крупинка попадалась в пюре - прощай прием пищи, все вылезало наружу. А если сам засовывал в рот своими руками маленький кусок еды, то прекрасно его пережевывал месяцев с 10. Поэтому каждый прием пищи резала мелко овощи или мягкое мясо, рыбу, клала перед ребенком, кормила его ложечкой основным блюдом, а он брал кусочки и сам их ел.
Аватар komareks
"рост и вес нормальный" так чего вы от ребёнка хотите? чтобы вес набрал?
Аватар svetlaya svetlaya
у нас где то до 1,3 сам не жевал и если еда была кусками давился и выплевывал, а если не нравится вкус мог и стошнить, потом потихоньку начал есть кусочками, в 1,7 пошли в садик, там уже пюрированного нет и ему пришлось есть кусочки. Если хороший вес и рост, лучше вообще не парится, сам научится со временем.
Аватар олеся
Нам 1,11 на гв до сих пор ест мало. Может сьесть две ложки может 10. Сисей заест. О нормальных порциях не может бфть и речи. Вот надеюсь брошу гв будет лучше есть
Аватар Алеся
У нас была такая ситуация, и ГВ и малоежка и каши коробочные только ел, и кусочками, даже самыми маленькими, давился.Ни к чему специально не приучали ни от чего отучали, все как -то само собой произошло, хотя помню меня это тоже напрягало, что ребенок в полтора года ничего не хочет есть кроме грудного молока, даже в сообществе грудое вскармливание пост на эту тему создавала.ГВ было до 2,10.
Аватар Надежда
Поддерживаю мнение остальных мамочек, всему свое время. У меня доченька пока была на ГВ тоже совсем мало кушала и вся еда только через блендер. По несколько ложечек за прием. А жевать маленькие кусочки еды начала после 1года и 3 месяцев. Когда зубок побольше вылезло.
Аватар Алла
Если ребенок хорошо прибавляет вес, значит, питания он получает достаточно. Бывает, что малыш долго не принимает кусочки. но и это пройдет со временем. Ребенок подрастет, будут жевательные зубки, и будет кушать и кусочки.
Аватар Sweta
Главное, чтобы была здоровой, бодрой и активной, прибавляла в росте и весе. Если все это есть - значит никаких проблем у вас нет.
Читать все 29 комментариев
Дочка мало ест
Ребенок мало набирает. Куда бежать?
Наталья Артамонова Консультант по сну