Поиск
Детские болезни от года до трех

Атопический дерматит. В помощь запутавшимся

0
11
Аватар Алекс
"По возможности как можно раньше сдайте кровь на иммуноглобулин E, реакцию на белок коровьего молока, казеин, альфа-лактоглобулин, бета-лактоглобулин, глютен, антитела к различным паразитам. Кал на углеводы, капрологию, дисбактериоз (скорее всего там вылезет стафилококк, об этом ниже)" Вы советуете сдавать кучу дорогих и зачастую бесполезных анализов. Диагноз атопический дерматит ставится клинически, в большинстве случаев никаких дополнительных обследований не требует. Механизм запуска АД зачастую вообще никак не связан ни с IgE, ни с повышением эозинофилов, потому что это не аллергия. Анализ на дисбактериоз не нужно сдавать никому и никогда, это неинформативный анализ, бесполезная трата денег и времени. Пробовать гомеопатию может только фанатик, но никак не здравомыслящий человек.
Аватар Тина
Что-то все в кучу. Ад с пищевой аллергией связан лишь в 30% случаев, т.е не так уж и часто. 70% внешние раздражители. Все. Сажать ребенка и себя на диету - занятие стрессовое и бессмысленное. Мазать увлажняющим спец.кремом 2 раза в день, в в период обострения возможно гормональной мазью придется помазать несколько дней. Все. Ребенок сам перерастет.
Аватар Natali♡три сыночка и дочка♡
Напишу как мама атопика с 18 летним стажем. Было время, лежали с сыном в гастероэнтерологии нии педиатрии, потом у них же в аллергологии. Атопик и полиаллергик у меня. Сыпало нас с рождения, 80% тела было покрыто разным, от атопического дерматита до мокнущей экземы на щеках и нейеродермита на кистях рук. Мне казалось что его сыпет на все, даже на воздух. Короче, после основательного лечения ЖКТ и строжайшей диеты, ближе к 4 годам сына перестало сыпать, мы пошли в сад на общий стол и с тех пор забыли про атопию. Сейчас ему 18, вижу периодически пару сухих красных пятен на коже после душа. Диету вообще не соблюдает, студент, фаст фуд часто ест. Не ел бы столько всякой дряни, наверно бы и этих пятен не было. С 4-17 лет его вообще не сыпало, хотя ел все подряд. Так что, бывает что проходит или уходит в очень длительную ремиссию. Чего и Вам желаю! С остальным согласна на все 100, 18 лет назад нас также обследовали и давали те же рекомендации врачи. Аллергия и атопия часто ходят вместе, часто ноги растут от проблем с жкт и первопричину фиг найдешь, именно потому врачи и заходят со всех фронтов.
Читать все 11 комментариев
Аллергия. Посоветуйте аллерголога.
Аллергия на перепелиное яйцо?