Поиск

Сначала кашель, потом+насморк.

Пичкать ребенка лекарствами - не значит лечить. Ребенку нужно обильное питье, прохладный влажный воздух дома и прогулки на свежем воздухе. Муколитики запрещены детям до 2 лет в странах с цивилизованной медициной, потому что они не умеют эффективно откашливаться.
4 года
Поить, гулять, ингаляции! И все!
4 года
Муколитики убрать!Только теплое питье. У вас ребенок не справляется с большим объемом мокроты, диафрагма слабая чтобы откашлять, до 2х лет муколитики запрещены, риск осложнений от них выше чем без них. Вся мокрота у вас останется в легких и будут вам осложнения. Выпаивайте ребенка, более ничего не нужно. По гуляйте если ребенок себя норм чувствует, сейчас дождь, влажность повышена, это вам только на руку. А гриппферон и лизобакт можно выкинуть, от них нет лечения совсем, только деньги на ветер. Максимум что вы можете сделать еще, это ингаляции обычным физ раствором и контроль врача и все
4 года
Если кашель влажный, муколитики нужны для вывода мокроты. Чем больше мокроты выходит, тем быстрее на выздоровление пойдёт. Главное чтобы не захлебывалась мокротой. Нам вот ацц не пошёл, сильный очень. А амбробене хорошо пошёл, 5 дней и кашель проходит. Ещё есть хорошее средство Умкалор.
4 года
У нас был влажный кашель. Прошел без муколитиков. Не рекомендуют детям их давать
4 года
Вы знаете, был опыт без них. У ребёнка была температура высокая 5 дней, педиатр сказала что температуры больше не будет. Вечером опять температура, я вызвала скорую. Нас увезли якобы с ангиной. Кашля не было как такового, подкашливал из-за соплей. В больнице ангина не подтвердилась, грипп тоже. Кашель во влажный перешёл, температура скачет до 38,5. Врач руками разводит и даёт протаргол только. Я сама начала давать амбробене, начала выходить мокрота, ребёнок начал откашливаться. Сопли ручьём и температура сразу упала. За 2 дня ребёнку лучше стало, температура больше не поднялась и нас выписали. Может быть мокрота держалась внутри и от неё была температура?! И ещё опыт недавно был, после обструкции кашель был месяц. Хрипов нет, пазухи носа чистые, амбробене на время помогает и опять все по-новой. ЛОР посоветовал умкалор , вылечили за 5 дней. Тоже, вот как не давать и не лечить, не оставишь ведь ребёнка с кашлем.
4 года
я бы убрала лазолван, я помню мне его как то выписали, так я после него чуть все легкие не выкашляла, у вас видимо тоже такая реакция на него. А вообще у меня сын к прошлом году всю зиму то кашель, то сопли, лучше всего помогало оставить все как есть и не лечить, тем более что лечить он особо не давался, каждая ложка лекарства с боем
4 года
Страшно запустить. У нас по линии женской горло-легкие-бронхи -слабое звено.... Пока вот второй день. Надеюсь прлкашляется и отом на поправку пойдём .
4 года
Может тогда другое какое лекарство попробовать. Я вообще слышала, что не рекомендуют муколитики детям.
4 года
Температура неделю и больше..
Может у кого так было? Почему температура вернулась?