Поиск

Увеличение лимфоузлов

Высокая темпа, расшифровка анализа крови
Помогите расшифровать анализы
Marie
Мы ходили к хирургу с увеличенными лимфоузлами после ротавируса, он сказал, что подвижные, безболезненные узлы до 1,5см для детей норма.
3 года
Ирина
Ну я так понимаю, это после болезни они могут быть увеличены? А если мы не болеем и они не проходят полностью, это и есть норма? Мне вот она сказала, на шее ещё могут быть, но в паху быть не должно.
3 года
Marie
Они реагируют на инфекцию, но увеличенными могуть быть долго. То есть ваши 0,5-1см в паху могут быть отголосками довольно давней кишечки или цистита. А у почему по омс не обследуетесь? Мне кажется, для собственного успокоения можно сделать все исследования, но в платной клинике это действительно дорого. При этом, можно встать на совершенно неправильный путь лечения анализов, если например найдется инфекция в спящей форме, которая в итоге к лимфоузлам никакого отношения иметь не будет
3 года
Ирина
Да, вот поэтому я и в сомнениях. Я конечно попробую бесплатно сходить, но думаю, что она скажет-все нормально и не даст направления никакие. Действительно сильно мы болели 1,6 года назад, пневмонией. Ни цистита ни кишечки не было никогда.
3 года
Галина
А почему к платному?
3 года
Ирина
Да бесплатным как то вообще доверия нет. У нас врач на участке ещё такая, из неё вообще слова не вытянешь.
3 года
Галина
Не должно вообще быть увеличенных, но есть допустимые пределы, не требующие лечения. Сказать точно, что, где и сколько - затрудняюсь. НО! Вы можете сменить врача, Вы можете в своей страховой компании рассказать, что Вам не нравится в Вашей пол-ке, попросить в случае сомнений направить в профильный стационар... Бесплатно.
3 года
Ксюша
Для вашего спокойствия, лучше проверить. Попробуйте в свою поликлинику ,, если врач скажет не серьезно, идите к заведующей!!! Она вам обязана дать направления, желательно сдайте анализы перед этим.
3 года
Ирина
Вот узнала, у нас вообще такие анализы не берут. Придётся платно сдавать
3 года
Rada
До 1 см норма. Те, анализы и процедуры, которые вы перечислили, мы делали при ЛУ увеличенных до 2,5 мм. Был мононуклеоз. ЛУ долго сдуваются. Они в плотном, не эластичном мешочке. Если однажды было серьезное вирусное инфицирование, то они могут оставаться увеличенными на годы, не имея патологии внутри, так как медленно "сдуваются". Вам пока достаточно ОАК для исключения лимфоцитоза.
3 года
Ирина
Спасибо, что прояснили! Общий анализ мы сдавали, был в норме. Вот не знаешь кому верить, один врач так скажет, другой по своему..
3 года
Настя
Как ваши дела на сегодня с лимфоузлами ?
3 года
Ирина
Также. Кровь в порядке, я вроде успокоилась
3 года