Поиск

Ангина без антибиотиков

Ангина серьезная болячка. В силу того, что темпы нет, я бы не давала антибиотик. У моего ребенка в 1,2 была три дня высокая температура. Из поликлиники педиатр назначила антибиотик, платный педиатр сказал, что ждем сутки, на след день темпы не было, антибиотик не давала. Деть выздоровил)
Я вот уже думаю, может врач ошиблась, плохо просмотрела, просто была молодая и неопытная, потому как 3 дня была температура и все, уже 2 дня нету, но и десна набухшие очень у него внизу, плохо ест, я сначала думала из за горла, щас думаю что зубы все таки, больно ему.
У младшего десна набухшие, лезут уже месяц, видно под десной, даже чувствую пальцем, но никак не прорежутся. Поведение отвратительное, кушает плохо.
Вот и у нас также.
Катя, я бы сдала кровь. Мы всегда так перед антибиотиком делаем.
Да вот, Оль, пока доедешь, муж работает, родители тоже, и поликлиника не очень рядом.
Я бы начала давать антибиотик. И резистентность может развиться если не долечить, те сократить рекомендуемый курс. При ангине 10 дней курс. Сумомедом 5. Может раньше и лечили полоскантем, но и осложнениий было много. У брата моей начальницы на голову дало осложнение. Так что заболевание серьезное. Я бы не стала рисковать ребенком.
Даже если это ангина(а скорее всего именно она, раз налет специфический), то организм уже и сам справился. Если принимать уже начали, то присоединюсь к Наде. Единственное, стрептатест может уже и не показать(не знаю, какая у них чувствительность), лучше на анализ крови ориентироваться. Если не начали - вам явно достаточно тех средств, которыми вы пользовались до прихода врача. До изобретения антибиотиков ангины всегда чаем, полосканием и постельным режимом лечили. В эру антибиотиков редко кто рискует осложнениями, но у вас самое страшное все равно позади
Сдать анализ крови и/или поискать в аптеке стрептатест - в РФ продают такое. Если подтверждается бактериальная инфекция - давать антибиотик минимальным курсом, чтоб не получить в следующий раз резистентных бактерий на свою голову. Если инфекция вирусная (а скорее всего так и есть - никуда бы температура не делать при бактериальной ангине) не давать. Можно и просто не давать, если сила воли позволяет =)
Если температура снизилась это не ангина. Для успокоения лейкоформулу можете сдать. Не думаю; что вам нужен антибиотик!
Сдайте кровь. На третий день уже отчетливо будет видно,нужен антибиотик или нет. Ну или, действительно, покажитесь другому врачу.
Решение про прием антибиотиков принимается отталкиваясь от того какой именно тонзиллит у вашего ребенка, вирусный или бактериальный.
Стоит.Антибиотик не от температуры.
Жесть ответ!
Настенька, бактериальная ангина идёт в купе с темперном под 40 который не сбивается 😘
не всегда. При склонности к ревматизму ангина может протекать мягче из-за особенностей иммунитета
Ревматизм у такого маленького малыша мало вероятна 🤔 понятно что бывают другие виды ангины, которые лечат противогрибковым препаратами ☹️ Но в данной ситуации мне все ж кажется надо сдать развёрнутый анализ и показать до кучи узкому специалисту Лору
Других видов ангины не бывает! Как не бывает "других видов" тифа или туберкулеза. Красное горло - это не ангина, это - тонзиллит. Ангина - одна из разновидностей тонзиллита. Поэтому если врач(а не соседка) говорит "ангина" и выписывает противогрипковый препарат - читайте записи в карточке, там будет другое. Ревматизм в полтора года - действительно исключительно редкое явление, но особенность иммунитета - врожденная.
Чем отличается ангина от тонзиллита? Этот вопрос часто задают врачам-отоларингологам, пытаясь разобраться в том, какая же из двух болезней серьезней. На самом деле, это одно заболевание с той лишь разницей, что ангина считается острой формой, а тонзиллит - хронической. Источник: http://ru.likar.info/lor/article-76534-angina-i-tonzillit-v-chem-raznitsa/ Likar.info
меньше читайте подобную ерунду. Тонзиллит - это воспаление в горле. Ангина - это тонзиллит, вызванный бета-гемолитическим стрептококком. То, что вы скопировали - это что вкуснее: рыба или карась
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Острый_тонзиллит Вы меня, конечно, извините, но мое мнение другое. Вот и формы ангины тоже.
вы не википедию читайте, а учебник возьмите. Их полно в том же интернете в свободном доступе. Формы ангины отличаются лишь немного симптоматикой, но суть одна - тонзиллит, вызванный бета-гемолитическим стрептококком.
Ангина вызвана одним возбудителем, стрептококк. Тонзиллит может т быть какой угодно.
Варианта два: применять назначения врача либо показаться другому врачу. Удостовериться, так сказать. По опыту моих детей могу сказать, что ни разу не было, чтобы был назначен антибиотик - а все "само рассосалось". Было наоборот: надеялись, что без антиб. обойдемся, либо прописывали более слабый, а впоследствии становилось понятно, что раньше надо было начинать усиленно лечить. Поэтому самим не советую назначение отменять. Тем более дите маленький совсем.
Комментарий удален
Как ваш ребенок относится к тому, что вы берете у него мазок из горла?
Стоматит?