Поиск
Детские болезни от года до трех

Кашель

0
47
Аватар Дарья Хаарман
Сколько градусов в комнате где спит ребенок и какая там влажность? Сколько литров воды в день выпивает ребенок, сколько раз в день вы проветриваете и делаете влажную уборку? В ваших лекарствах и примочках я запуталась вообще - если там есть муколитики, то их детям нельзя. Чтобы полегче спалось, поднимите изголовье кроватки - положите что-то под матрас.
Аватар Светлана
А может от насморка кашель? Ринофарингит? Слизь по задней стенке, вот и кашель ночью сильнее, так как лежит. Подушку выше. У нас после орви как то кашель был, врач запретила сосудосуживающие, так как сушат слизистые. аквалор брызгала, поить побольше, увлажнять воздух и дня 3 дезринит( гормональное) назначала брызгать 1 раз в день. И действительно помог нам тогда. Но и конечно, все это с врачом решайте. Я просто поделилась, как у нас было)
Аватар Светлана
У нас тоже так было, что именно ночью кашель) никакие лекарства от кашля не давала, много пили, вешали мокрое Полотенце у изголовье, высоко клала подушку, если сильно закашливались, то шла с ней в ванну и включала горячую воду и дышали паром, у нас кашель был от соплей ( по задней стенке текли) и ещё горло видимо першило(( можно ещё делать массаж, грудной клетки и спины ( посмотрите в инете, хорошо помагает отходить макроте)
Аватар Natusya
У вас мне кажется много муколитиков (флюдетек, лазолван) они увеличивают мокроту. При влажном кашле это лишнее. Но это мое видение, я не врач. Просто знаю, что это любимые препараты педиатров последнее время, на любой кашель назначают. Нам тоже в гос поликлинике их выписывают, только мы в частную ходим лечится, в гос только первый день болезни вызывала и для больничного. От жидких текущих соплей нам хорошо помогал обычный сульфацил натрия (альбуцид). Из сосудосуживающих только виброцилом пользуюсь. Ринофлуимуцил еще использовала, но он тоже муколитик его при густых соплях назначают. Кашель вообще у детей долго проходит от 2 недель до месяца. Но у вас пока насморк не пройдет бесполезно кашель лечить, только облегчать откашливание. Грудной элексир, сироп солодки, сироп доктор мом, молоко теплое с маслом (и медом если нет аллергии), греть пяточки, морсы... А то что кашель усиливается при нагрузках (увеличивается отхождение мокроты), прогулках (перепады температур) и ночью (скапливается слизь на задней стенке) это так и бывает всегда.
Аватар Дева
У нас было похожее неделю назад. Делали ингаляции небулайзером: 2 мл физ.раствора+1мл беродуала, через 20 мин 2мл. ф/р+10 мл пульмикорта. 3 дня -3р/д, 2 дня-2 р/д и 2 дня -1 раз вечером. Нос аквамарисом промывали (хоть убей, это результативнее ф/раствора). Мирамистин 3 р/д и в нос, и в рот. Цитовир-3 3р/д.
Аватар Evi
Слушать лёгкие часто. На коклюш сдают, по-моему, мазок из зева, 2 раза. Но он может ничего не показать. Кровь тоже не помешает сдать. Моя дочь после обычного ОРВИ всегда кашляет месяц-два, комки слизи выплёвывает.
Аватар Наталия
Я при таком кашле детям Проспан даю, он хорошо выводит мокроту, и в составе хотя бы химии нет. А то сейчас врачи сразу кучу сиропов с таким жутким составом назначают, что потом и аллергию еще лечить приходится.
Читать все 47 комментариев
Затяжной влажный кашель
Сильный кашель