Поиск
Детские болезни от года до трех

После поносов вернулись к запорам

0 13
Аватар Валерия
Нужно давать кисломолочную смесь и воду пить, как можно больше. Стул такой обычно либо от сухомятки в питании, либо воды мало пьет, если конечно это не побочка лечения (дисбактериоз). Если дисбак, тогда купите, допустим, Нан кисломолочный и вместо молочной смеси давайте. Кишечник быстрее придет в норму. Это эффективно.
Аватар Алекс
Сколько ребенок выпивает воды и другой жидкости (не считая смеси) за сутки? Какая у вас температура и влажность дома? Перед тем, как лечить анальные трещины, нужно устранить причины их появления. Можно их мазать, например, пантенолом, но пока у ребенка твердый кал, он будет травмировать слизистую. Из медикаментозных способов - дюфалак (сироп лактулозы) нарастающим курсом, пока кал не станет нужной консистенции. Но это вторично, первично - что ребенок ест и сколько пьет.
Аватар Юлия
Чернослив даете? Я варю компот чернослив - яблоко, без сахара, кипячу немного и оставляю настояться. Мой съедает чернослив пару ягод, яблоки тоже любит, после такого компота стул был по 2 раза в день мягкий. Если так чернослив не будет есть, то размолоть или разрезать и добавить в ту еду, кот любит (йогурт, кефир) А вот дюфолак нам совсем не помогал. Попу залечить облепиховыми свечами, вставляйте по половинке утром и вечером минимум 5 дней.
Читать все 13 комментариев