Поиск

Госпитализация по ДМС

Защитный крем от холода для щёчек
Детский невролог в Санкт-Петербурге

Лучший ответ

Белко
этот вопрос надо задавать конкретной Страховой организации, которая оформляла ДМС
6 дней
Натали
Белко, это понятно. Но хочется почитать опыт других
6 дней
Олеся
Что касается ОМС, официально дети могут лежать одни с 4 лет. Но я нигде такого не видела! Лет до 10 точно родители стараются сопровождать (бесплатно). Только после 4х лет маму не ставят на питание (но нянечки , всегда стараются накормить всех) и нет доп койки (но койко-места и после 2-3 лет для мамы нет, как только перестают выдавать кроватку детскую). По факту я не замечала разницы. По поводу доплаты на месте, вам это точно будет невыгодно. Койко-место в больнице будет стоить для вас от 1,5 тысяч в сутки, а если еще отдельную палату скажут брать, и того больше. Лучше поговорите со страховой, чтоб расширили пакет услуг. Либо по ОМС ложиться обоим при необходимости
6 дней
Натали
Олеся, спасибо большое! Про ОМС тоже интересно было
6 дней
Олеся
Натали, а что особенного предлагается в пакете ДМС, если речь о гос.стационарах? Наверно все тоже самое, кроме отдельной палаты? Мне кажется по ДМС будет работать тот же принцип, что и в ОМС. Будете спать с ребёнком на одной койке и не получать питание. Либо вас оформят по ОМС отдельно.
6 дней
Натали
Олеся, да так и есть, отличается только палата
5 дней
Кама
Олеся, а я видела одних малышей. Один раз лежла с младшим и там много детей без родителей было, и лет 4-5 тоже.
6 дней
Олеся
Кама, а в каком отделении лежали? Я лишь однажды видела одного ребёнка в этом возрасте, и это был воспитанник ДД. А лежали мы много раз. Я не представляю как в 4-5 лет можно оставить ребёнка одного. Стационар не санаторий, там нет нянечек и отвественность за ребёнка никто нести не будет. Максимум дежурит постовая медсестра и дежурный врач в вечерне-ночное время. Тем более родители по закону могут сопровождать детей в больнице по ОМС хоть до 18 лет.
6 дней
Кама
Олеся, Филатовская, хирургическое.
6 дней