Поиск
Детские болезни от года до трех

кому открывали головку?

4 комментария
Аватар ♥Анастасия♥ Фотограф
я не знаю пока что написать. Т.к. моему 4 года уже а головка закрыта полностью. не открывается. В 3 года врач сказала,что до 4 лет можно вообще не трогать его не беспокоит. Вот сама сижу и думаю как оно вообще должно быть и скоро к врчу идем,даже не знаю что скажут нам...
Аватар Анна
мы промывали марганцовкой после каждого пописа, позже дня через два начали чередовать с календулой. А первый день писали в водичке с марганцовкой или под душиком. И еще врач нам назначил на ночь мазь Левомеколь прикладывать пару дней. Мазь больше для заживания и противовоспалительная.  Потому что при раскрытии головки плоть травмировали и там три трещины было. Головку надо открывать для промытия полностью, но очень медленно (чтобы ущемления не было) и за несколько приемов. Удачи Вам! Выздоравливайте!
Аватар Александра
у нас была такая проблема, нам хирург и уролог сказал что  надо ромашкой промывать (и при этом открывать писюн ) и мазать левомиколью. Когда я купаю или подмываю я несколько раз писюн открываю, а затем смазываю мазью. И как нам сказал хирург что это бывает у всех мальчиков. 
Аватар Оксана
Лена,я головку старшему тоже открывала у хирурга когда уже пошел воспалительный процесс,но мы промучались максимум 3 дня,все дни после открытия я мазала мазью Вундехил-по 3 раза на день,делала ванночки с корой дуба и ромашкой каждые полтора часа.И дальше все-никогда никаких проблем.Но-каждый день в ванной я или муж полностью оголяю головку и тщательно промываю детским мылом.Кстати,осенью будет 4 года как мы открыли-ничего не приросло,потому что после открытия нужно каждый день ухаживать за этим делом)))))))))))))))))))). Младшему я спецом поехала к хирургу в 7 месяцев и тот открыл-пока тоже все в порядке,я уверенна так и будет,Вы главное не бойтесь и при мытье оголяйте полностью,не пропуская ни дня-уверяю ничего назад не прирастет!
Читать все 4 комментария
Забыла название крема (мази), подскажите
Наше успешное лечение синехии.
Наталья Артамонова Консультант по сну