Читаю книгу пророка Ионы.Кто со мной?

Комментарий удален
09.11.2010
Взращивайте в нем этот интерес.Глядя на своего сына, я понимаю дети такой благодатный материал для благовестия. Он не стесняется свидетельствовать об Иисусе. Но очень расстраивается, когда дети говорят, что Бога нет. Хотя в чем-то они правы, если им не показывают Бога в семье, то как они о Нём узнают?
09.11.2010
Комментарий удален
09.11.2010
Поэтому на нас огромная ответственность не задушить эту простоту и искренность мертвой хваткой родительского воспитания. Я боюсь быть навязчивой детям, но боюсь и упустить время. Где она эта золотая середина, знают только родители великих христиан.  
09.11.2010
Комментарий удален
09.11.2010
Я тоже. А еще терпения...А еще кротости.. а еще...В общем молитвенный список у меня боооольшой!image
09.11.2010
мои старшие любили про Иосифа слушать ..
09.11.2010
О, Иосифа я берегу на десерт - он в Ветхом завете прообраз Христа. Но когда будут идеи оформлю деткам и о нем.
09.11.2010
я просто читала Библию  иногда пересказывала ..помню у Василисы было "платье Иосифа"- бархатное синее с разноцветными клиньями 
09.11.2010
Специально шили для чего-то?
09.11.2010
нет  моя сестра подарила .покупное 
09.11.2010
А что сейчас читаете деткам? Как приобщаете к Писанию?
09.11.2010
с Дусей смотрим картинки из  моей первой библии в картинках правда только на первых страницах.а со старшими ничего не читаю((((((image
09.11.2010
Ой, у нас тоже такая есть. Я по ней учусь строить фразы на английском языке!  Может вам для старших попробовать что-нибудь из художественных христианских произведений. Мне кажется детям нужны какие-то стандарты. Хотя совсем нелегко их в этом убедить.
09.11.2010
у меня христианская библиотека которую они давно перечитали ..Василиса читает сама из Библии  иногда ,Ульяша пока нет . раньше я тоже на ночь библейские отрывки читала на ночь ..,благословляла их теперь нет ..надо возобновлять сама редко стала библию читать ,но иногда кто нибудь здесь касается библейских тем то открываю электр библию отвечаю заодно сама читаю....
09.11.2010
ВЫ просто молодец. Мы вычитали в одном журнале, что если малыши не могут принимать участие в обсуждении отрывков, попросите их нарисовать понравившийся сюжет, или рисунком ответить на вопрос. Хотим начать с младшим как только подрастет. Пока же ему нравится детский настольный перекидной календарь по программе ВЕ детям. Он просит дай Исуся. Может перелистывать минут по двадцать.
09.11.2010
Ксюш.я знаю о пользе регулярного чтения Библии до рисования Иисуса нам далеко .мы просто смотрим обложку,форзац книги ,до Ноя доходим и все иногда на ночь я пою Дусе псалом 22 на мотив свой или 90 потому что лучше всего читать библейские тексты  меня также беспокоит мое духовное состояние и старших детей  
09.11.2010
А может что-то попроще. Детские песни? Наш добрый друг преподаватель воскресной школы и просто обожает детей. У него детки просто перевоплощаются в маленьких христиан.У него есть множество материалов песен и стишков. Можно договориться о ссылочке. Но главное, что вы любите своих деток. В вас они рассмотрят Христа гораздо быстрее. Я сама не читаю детям из Библии, мы пока только говорим или обсуждаем. Даниил пользуется Библией лишь для уроков в воскресной школы. Поэтому я делаю материлы по Библейским текстам. Некоторые я выкладывала здесь.
09.11.2010
Ксюша,что может быть проще и лаконичнее библейского оригинального текста ? я согласна ,что многое не сразу понятно (смысл)устаревшие слова и т д.. но тут важно ,чтобы дети  роникались музыкой библейского стиха,пусть даже не понимая смысла поначалу  ,потому что это слова Божии  но вот я помню, как я рассказывала на ночь детям  про Данииила с нами был мой племянник и они так по разному реагировали на рассказ -мои воспринимали спокойно ,а он испугался... стихи и песни когда ходили в собрание  они пели и рассказывали  у менятоже есть несколько сборников как деских так и взрослых ..
11.11.2010
Дело не в том, чтобы отделять детей от живого библейского текста. А в то, что бы те непонятные слова обрели смысл и перестали быть просто непонятными словами.
11.11.2010
когда дети постоянно слышат библейские слова ,то они для них понятны и они даже употребляют их в обыденнрой речи ..иногда это даже умилительно бывает слышать один раз на собрании один мальчик лет 10 учил малыша который упирался лбом о что то твердое (то ли скамейку то ли еще что ) Он говорил :не делай так а то прообраз будет на лбу ..с техолр мы иногда говорили про прообраз ремешка на одном месте ))))
12.11.2010
Мы читаем Библию? Мы читаем Библию! что подразумевается под смертельным грехом?