ЧУГУННАЯ сковорода?
Чистим посудуПодскажите девушки пожалуйста, сейчас продают чугунки, они покрыты чем то черным, а у меня есть стаааарая пристарая сковородка, на ней на дне нет никакого покрытия, а с боков черная, конечно она в царапинах, НО жарить на ней одно удовольствие. Так вот вопросик это нормально, что на дне покрытия черного нет? Это безопасно? Или так и должно быть?
*Мария*
купила черный вок (казан по-нашему) чугунный. он собака такая стал ржаветь. после 2 готовки(((((. фирма-то вроде нормальная гипфель
18.01.2011
Ответить
Марина
Я тоже сейчас купила сковородку, к ней целая инструкция по приминению. Что ее для начала надо прокаливать, затем не использ хол. воду для мытья, не оставлять замачиваться, вытирать на сухо. После мытья для сохранности прокалки смазывать маслом. И это я не все тонкости перечислила.)))) У меня тоже есть ржавый вариант, не знаю чем ржавчину убрать.
18.01.2011
Ответить
Марина
Я нашла статейку, как вернуть св-ва .( если интересно) * * * Если вы хотите спасти уже начавшую ржаветь чугунную сковородку, очистите ее железной мочалкой с чистящим порошком, тщательно отмойте в мыльной воде, вытрите досуха и проделайте с ней все необходимые процедуры – то есть сначала прокалите сковороду без масла в разогретой духовке (минут 30), остудите, смажьте растительным маслом и снова поставьте в духовку на час. Затем опять остудите, вытрите насухо, смажьте маслом. Все, теперь в ней можно готовить.
18.01.2011
Ответить