ЧУГУННАЯ сковорода?

купила черный вок (казан по-нашему) чугунный. он собака такая стал ржаветь. после 2 готовки(((((. фирма-то вроде нормальная гипфель
18.01.2011
Я тоже сейчас купила сковородку, к ней целая инструкция по приминению. Что ее для начала надо прокаливать, затем не использ хол. воду для мытья, не оставлять замачиваться, вытирать на сухо. После мытья для сохранности прокалки смазывать маслом. И это я не все тонкости перечислила.)))) У меня тоже есть ржавый вариант, не знаю чем ржавчину убрать.
18.01.2011
 Я нашла статейку, как вернуть св-ва .( если интересно)                      *           *            *  Если вы хотите спасти уже начавшую ржаветь чугунную сковородку, очистите ее железной мочалкой с чистящим порошком, тщательно отмойте в мыльной воде, вытрите досуха и проделайте с ней все необходимые процедуры – то есть сначала прокалите сковороду без масла в разогретой духовке (минут 30), остудите, смажьте растительным маслом и снова поставьте в духовку на час. Затем опять остудите, вытрите насухо, смажьте маслом. Все, теперь в ней можно готовить.
18.01.2011
спасибо огромное!!!!
18.01.2011
Постою, послушаю. А то весь тефлон не чугун заменили.
18.01.2011
Чем отбелить пластмассовую терку? Чистка стеклокерамической посуды