Пару вопросиков о йогуртнице

если получился кефир, то, возможно, передержала. У меня йогурт готовится около 6 часов, делаю на натуральной активии (без добавок). С сухой закваской чуток дольше получается, но все равно надо свое время найти - все зависит от молока и закваски, начни проверять готовность йогурта где-то после часов 4-х, со временем поймешь сколько надо времени. Если любишь сметану, то советую попробовать сделать и ее - 0,5 сливок и 1-2 столовые ложки сметаны (с маленьким сроком хранения) - получается нежнее покупной
07.07.2011
Спасибо большое!Я тоже подумала, что передержала!Пока буду делать с активии,а там видно будет!А еще там под баночками подстилочка есть,ее нужно убрать или она специально там предназначена?А готовность сметаны по густоте определять?
07.07.2011
подстилка, по-моему, просто для транспортировки - чтобы не стукались банки. готовность сметаны по густоте - она не должна "двигаться" и выливаться когда баночку наклоняешь (йогурт, кстати, также). Готово, выключаешь, под крышечки и сразу в холодильник. Можешь посмотреть рецепты йогурта и с йогуртом - я как-то собирала
07.07.2011
Ой спасибище большущее!А я млин с подстилкой ставила!И рецептики супер!Почитаю потом повнимательнее!image
07.07.2011
Я так же делаю, только на йогурте Агуша натур. ставлю на ночь, утром в холодильник убираю.
07.07.2011
Ну буду экспериментировать,а то что-то непонятное получилось!
07.07.2011
Холодильник LIEBHERR! Плюсы-минусы?! Пароварка