Пару вопросиков о йогуртнице
Бытовая техника
Девочки ,кто делает йогурты дома,подскажите как делаете и какие закваски,какое молоко.Купили вот такую мулинекс
Вчера пробывала делать,кефир какой-то с сывороткой получился!Ставила на 8 часов,молоко брала домашнее,закипятила его и остудила,закваской послужил йогурт Активия.Что не так сделала?
Елена Ω
если получился кефир, то, возможно, передержала. У меня йогурт готовится около 6 часов, делаю на натуральной активии (без добавок). С сухой закваской чуток дольше получается, но все равно надо свое время найти - все зависит от молока и закваски, начни проверять готовность йогурта где-то после часов 4-х, со временем поймешь сколько надо времени.
Если любишь сметану, то советую попробовать сделать и ее - 0,5 сливок и 1-2 столовые ложки сметаны (с маленьким сроком хранения) - получается нежнее покупной
07.07.2011
Ответить
•˙·♥ღАленкаღ♥·˙•
Спасибо большое!Я тоже подумала, что передержала!Пока буду делать с активии,а там видно будет!А еще там под баночками подстилочка есть,ее нужно убрать или она специально там предназначена?А готовность сметаны по густоте определять?
07.07.2011
Ответить
Елена Ω
подстилка, по-моему, просто для транспортировки - чтобы не стукались банки.
готовность сметаны по густоте - она не должна "двигаться" и выливаться когда баночку наклоняешь (йогурт, кстати, также). Готово, выключаешь, под крышечки и сразу в холодильник.
Можешь посмотреть рецепты йогурта и с йогуртом - я как-то собирала
07.07.2011
Ответить
•˙·♥ღАленкаღ♥·˙•
Ой спасибище большущее!А я млин с подстилкой ставила!И рецептики супер!Почитаю потом повнимательнее!

07.07.2011
Ответить
Елена
Я так же делаю, только на йогурте Агуша натур. ставлю на ночь, утром в холодильник убираю.
07.07.2011
Ответить