Хранение пищи
РазноеДевочки, вы готовите на несколько дней сразу или каждый день свежее? Если на несколько дней, как и в чем храните? Я раньше если готовила, скажем, мясо или овощное рагу на 2 дня, хранила прямо в сковородке тефаль. А потом прочитала, что якобы нельзя хранить пищу в посуде с тефлоном. Это правда? И как тогда быть, перекладывать в контейнеры? Как делаете вы?
L.A
Я храню все в вакуумных судочках от ZEPTER,просто вытягиваю воздух этим аппаратом и все,храню сколько влезет,если например много наготовила и не хочется уже!!!
10.02.2012
Ответить
Софийка
как правило готовлю на один раз. люблю готовить блюда быстрые и простые. Если вдруг что-то остается, я перекладываю в стеклянный контейнер и в холодильник
09.02.2012
Ответить
Елена
Суп храню в кастрюле, а второе перекладываю в емкости для холодильника и микроволновой печи.
07.02.2012
Ответить
Елена
Пластиковые. В супермаркете купила. На них так и написано-для холодильника и микроволновки. У них разный объем. У меня на 2 и 3 литра. Но можно конечно и стеклянные купить, только я боюсь уронить и разбить.
07.02.2012
Ответить
Ирина
Я готовлю на 2 дня только суп, храню в той же кастрюле в холодильнике, а все остальное только свежее на 1 раз
05.02.2012
Ответить
Yuliya
А поделитесь секретом, как на 4-х человек каждый день готовить свежее мясо, гарнир и т.д.? :)) Где взять столько времени? :)
05.02.2012
Ответить
Ирина
Ну во -первых, когда я варю мясо на суп, то отвариваю его побольше, чтобы еще хватило и на ужин, в обед суп сварила, на вечер отварное мясо также есть, можно просто сделать к нему гарнир или добавить его уже готовое в рагу например, тогда и ужин быстрее получится))) Но мы например очень часто кушаем на ужин отварное мясо или курицу (можно их немного и обжарить) и обязательно большую порцию салата (любого на ваш вкус) мне кажется это самый здоровый ужин! но детям к этому я делаю еще немного пюре или макарошки отвариваю. Кстати сейчас все ББ подсело на мультиварки, я правда еще ее не купила, но когда буду выходить на работу тоже собираюсь приобрести))
05.02.2012
Ответить
Yuliya
Понятно, спасибо! Просто я в суп много мяса не кладу, бульон очень "тяжелый" получается. А у Вас муж без проблем ест отварное мясо и курицу? )) Мой такое не станет есть )) Салат у нас тоже каждый день свежий, это само собой. Но мужика одним салатом и супом не прокормишь )))))
05.02.2012
Ответить
Ирина
Бульон первый можно слить, но вообще мясо я покупаю только мякоть поэтому ни костей ни, жирочка я в суп не кладу, муж раньше такое не ел, а теперь только так любит! он у меня совсем не маленький, больше 100 кг, но наедается!
05.02.2012
Ответить
Yuliya
Да, первый бульон всегда сливаю, но никогда не пробовала без костей варить )) обязательно попробую! :) А мужу именно вкус вареного мяса не нравится.
05.02.2012
Ответить