как пользоваться вертелом
Бытовая техникадевочки, доюрого времени суток! свекровь отдала нам духовой шкаф, я им спокойно пользовалась, пока не попался мне на глаза вертел, который к этой духовке прилагался. а инструкции нет. духовка Delta, в инете поискала, не нашла ничего вразумительного. подскажите, как этим вертелом пользоваться! там распорки какие-то по краям, я так понимаю, ими продукт фиксировать надо? а как готовить? и что? сколько по времени? и надо ли что-то под низ ставить - капать же будет, а нагреватели внизу и вверху... в общем, выручайте, кто пользуется!
вот примерно такой, только без набалдашника.
спасибо всем за советы! курица была зажарена на вертеле... есть недочёты, будем работать)))теперь мясо на очереди..
Ириша Самая Вредная))
зафиксировать - да, хоть и с трудом))но вертел не вертелся и прожаривалась она еле-еле. муж чуть с голоду не помер))
23.05.2012
Ответить
Олеся
на этом вертеле можно готовить всё что душе угодно!курицу целиком,куриные части любые,а из мяса какой шашлык получается!!!мы этот вертел часто используем,всё очень вкусно!!
01.05.2012
Ответить
Олеся
а что значит-сваливаются?если ровно посерёдке кусочек насадить,то по идее не должно свалиться.мы и ножки и крылья делали-главное их поплотнее друг к дружке насадить,и каждый своего соседа держит!но у нас гриль сверху и вертел вращается.мы и шашлык делали,дымком конечно не пахнет,но тоже вкусно!
03.05.2012
Ответить
Юлия
у мамы моей такой мы курицу фиксируем или мясо и вперед,по времени,ну проверяйте переодически
01.05.2012
Ответить
Юлия
поливайте маринадом по мере готовки и проткните ее зубочисткой прям по чаще,что б маринад впитывался,а то суховато на вертиле обычно получаеться
01.05.2012
Ответить
Алена Влади
курицу зажимать этими штуками,у меня такая же есть,один раз воспользовалась и все,снизу поддон ставь,а то все закапает,по идее автоматом должна вращаться на ветреле,но наверное и в ручную можно покручивать,для равномерности.
01.05.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
да вряд ли вручную получится, она там вставляется, как я поняла, намертво - если сама не крутит.
01.05.2012
Ответить
Алена Влади
Там кнопка должна быть на плите-срисунком-как этот вертел,это и есть гриль-верчение
01.05.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
не, у нас во-первых просто духовой шкаф, и не с кнопками, а с рукоятками. и нет там такого знака((так разбираться будем, по ходу))
01.05.2012
Ответить
Алена Влади
вот смотри,что пишут
Вертел Вертел используют при приготовлении шашлыка, больших кусков мяса, рыбы, птицы. Часто вертел снабжается электромотором. Вращающийся вертел может служить альтернативой конвекционному нагреву, обеспечивая равномерное запекание блюда со всех сторон.
Делаю вывод,раз у тебя не вращается ,значит есть конвекция
Конвекция Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Режим конвекции особенно пригодится тем, кто любит готовить выпечку.
Ищи где она включается))
01.05.2012
Ответить
Счастливчик
набалдажник по любомы должен был сниматься иначе расплавится в духовке ))) а делать на нем можно все что угодно, сначала маринуете, а потом в духовку ))) под вертел обязательно протвень так как будет капать жир ))) я не повар ))) просто наблюдательный ))))
01.05.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
а вот эти "рога" - как по-вашему, их в курицу(или что-то ещё) втыкать надо? чтобы не крутилась? и если внизу противень будет, она же неравномерно прожарится, наверное...
01.05.2012
Ответить
Счастливчик
вертел находится выше к верху духовки, так что если она у вас с двух сторон подживает то как раз и равномерно все будет. так как в ней главное не попаданиеме прямого пламени а температура внутки. именно этими "щипцами" и фиксируется то, что вы будете жарить. причем вкалывать и фиксировать надо сильно. мясо имеет свойство усыхать при готовке и эти щипцы смогут ослабеть
01.05.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
1. духовка электрическая. 2. вертел посередине, сходила глянула. чётко посерёдке прям.3. спасибо!!! буду пробовать курицу)))
01.05.2012
Ответить
Счастливчик
если электрическая то тем более все равно. воздух горячий поднимаете вверх, скорее еще и вентиряторы есть для циркуляции по внутреннему объему
01.05.2012
Ответить
Олеся
эти рога втыкают в мясо для того,чтобы оно прокручивалось вместе с вертелом,а не "висело" в одном положении.противень снизу для сбора жира.а жарится мясо должно при помощи гриля,который расположен НАД мясом,т.е. на "потолке" духовки.
01.05.2012
Ответить