как пользоваться вертелом

Получилось ли у Вас зафиксировать курицу? У меня так и не получилось(
22.05.2012
зафиксировать - да, хоть и с трудом))но вертел не вертелся и прожаривалась она еле-еле. муж чуть с голоду не помер))
23.05.2012
у меня вертелся, но курица прокручивалась(
25.05.2012
на этом вертеле можно готовить всё что душе угодно!курицу целиком,куриные части любые,а из мяса какой шашлык получается!!!мы этот вертел часто используем,всё очень вкусно!!
01.05.2012
да, особенно для курицы, у меня части сваливаются((
02.05.2012
а что значит-сваливаются?если ровно посерёдке кусочек насадить,то по идее не должно свалиться.мы и ножки и крылья делали-главное их поплотнее друг к дружке насадить,и каждый своего соседа держит!но у нас гриль сверху и вертел вращается.мы и шашлык делали,дымком конечно не пахнет,но тоже вкусно!
03.05.2012
у мамы моей такой мы курицу фиксируем или мясо и вперед,по времени,ну проверяйте переодически
01.05.2012
пасиб! курица маринуется)))
01.05.2012
поливайте маринадом по мере готовки и проткните ее зубочисткой прям по чаще,что б маринад впитывался,а то суховато на вертиле обычно получаеться
01.05.2012
курицу зажимать этими штуками,у меня такая же есть,один раз воспользовалась и все,снизу поддон ставь,а то все закапает,по идее автоматом должна вращаться на ветреле,но наверное и в ручную можно покручивать,для равномерности.
01.05.2012
да вряд ли вручную получится, она там вставляется, как я поняла, намертво - если сама не крутит.
01.05.2012
Там кнопка должна быть на плите-срисунком-как этот вертел,это и есть гриль-верчение
01.05.2012
не, у нас во-первых просто духовой шкаф, и не с кнопками, а с рукоятками. и нет там такого знака((так разбираться будем, по ходу))
01.05.2012
название какое,забей в поиск инструкцию,може выдаст
01.05.2012
delta, искала, не даёт - только где купить((
01.05.2012
вот смотри,что пишут Вертел Вертел используют при приготовлении шашлыка, больших кусков мяса, рыбы, птицы. Часто вертел снабжается электромотором. Вращающийся вертел может служить альтернативой конвекционному нагреву, обеспечивая равномерное запекание блюда со всех сторон. Делаю вывод,раз у тебя не вращается ,значит есть конвекция Конвекция Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Режим конвекции особенно пригодится тем, кто любит готовить выпечку.  Ищи где она включается)) 
01.05.2012
набалдажник по любомы должен был сниматься иначе расплавится в духовке ))) а делать на нем можно все что угодно, сначала маринуете, а потом в духовку ))) под вертел обязательно протвень так как будет капать жир ))) я не повар ))) просто наблюдательный ))))
01.05.2012
а вот эти "рога" - как по-вашему, их в курицу(или что-то ещё) втыкать надо? чтобы не крутилась? и если внизу противень будет, она же неравномерно прожарится, наверное...
01.05.2012
вертел находится выше к верху духовки, так что если она у вас с двух сторон подживает то как раз и равномерно все будет. так как в ней главное не попаданиеме прямого пламени а температура внутки. именно этими "щипцами" и фиксируется то, что вы будете жарить. причем вкалывать и фиксировать надо сильно. мясо имеет свойство усыхать при готовке и эти щипцы смогут ослабеть
01.05.2012
1. духовка электрическая. 2. вертел посередине, сходила глянула. чётко посерёдке прям.3. спасибо!!! буду пробовать курицу)))
01.05.2012
если электрическая то тем более все равно. воздух горячий поднимаете вверх, скорее еще и вентиряторы есть для циркуляции по внутреннему объему
01.05.2012
эти рога втыкают в мясо для того,чтобы оно прокручивалось вместе с вертелом,а не "висело" в одном положении.противень снизу для сбора жира.а жарится мясо должно при помощи гриля,который расположен НАД мясом,т.е. на "потолке" духовки.  
01.05.2012
у меня не вертится(((так торчит))
02.05.2012
Сушилка для фруктов Кондиционер