Йогуртница - нужна ли, какая?
Бытовая техника
Девочки, доброго времени суток!
Когда-то видела. что на форуме продавали йогуртницу, хотела купить, но опоздала.
Расскажите кто пользуется, нужна ли она вообще, вкусно ли в ней получается, долго ли готовится, что можно приготовить кроме йогурта, не надоедает ли?
Лето пришло, стало жарко, продукты в магазинах быстро портятся, вот и думаю о приобретении этой штуковины.
Заранее спасибо за ответы и рецепты:-)
Януся
Лично по мне- бестолковая вещь, потому что место занимает, а ее функции прекрасно выполняет обычный термос. У меня все подруги с детьми аллергиками в термосах делали и йогурты, и творожки из них.
23.05.2012
Ответить
Елена
Я тоже пока в термосе делаю, всегда получается. Но хочется чего-то приличнее. Из термоса выковыривать неудобно, все продукты такие густые получаются. Да и мыть сложно потом.
23.05.2012
Ответить
Януся
http://kefirniygrib.narod.ru/faq.htm целый сайт про него)) Когда второму прикорм буду делать, снова заведу себе грибок. Хорошая вещь)
23.05.2012
Ответить
Елена
почитала. Пишут интересно. А за счет чего он сквашивает. Какой вкус получается? За счет чего лечит-то? Обычный кефир за счет бактерий-грибков, а он что тоже этим же..
24.05.2012
Ответить
Януся
так этот грибок и есть колония бактерий, за счет них и сквашивает. САмый полезный кефир- свежий, однодневный. В магазинах такого не найдешь, мне кажется. А этот как раз всегда свежий будет. Вкус обычного кефира без посторонних привкусов. Думаю, это и получается обычный кефир, просто в домашних условиях и свежий.
24.05.2012
Ответить
Януся
теплое молоко+закваска. Термос и крышку ошпариваю кипятком, чтобы был теплый, выливаю молоко и закрываю
28.05.2012
Ответить
Елена
Если хотите густой, то делайте из сливок на закваске. А еще иногда добавляю сухое молоко, тогда вообще "ложка стоит". но это не очень полезно.
03.09.2012
Ответить
Елена
Я тут по дурости начиталась, что можно в банках и одеяле делать. решила, что так выковыривать будет легче. Сделала - так он не то что жидкий получился, он вообще не изменился (просто молоко). Так что теперь только в термосе (ну или все же разорюсь на йогуртницу) Всего 890 рублей северина в Ашане.
04.06.2012
Ответить
Хорошая моя.
А я тут присматриваю хлебопечь...так выяснилось что в некоторых моделях можно йогурт делать.
23.05.2012
Ответить
Елена
Скоро будет на кухне стоят агрегат, который делает все, даже пол за собой моет))))
Прикольно) А цена, модель? йогурты то пробовали делать? Вкусно получается?
23.05.2012
Ответить
Хорошая моя.
На счет модели не могу сказать. Цена около 6 тыс. У нас тут в сельской местности приходится выбирать из того что есть((((
23.05.2012
Ответить
Катрин
Мы купили tefal новую дорогую. Которая творожки, йогурты и десерты делает. У на. На 6 контейнеров. Делаю через день. 700 мл молока и баночка активии без добавок. Муж, который сроду не по йогурты, ест на завтрак. Дочка ест на полдн к. Я довольна. Хоть химии никакой.
22.05.2012
Ответить
Елена
я беру закваски у "Свой йогурт" Есть почти по всей России http://vk.com/lactina
23.05.2012
Ответить
Елена
Советую все же а заквасках попробовать. Тем более для ребенка. Вот, например, объяснения микробиолога на сайте Комаровского.
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23645
23.05.2012
Ответить
Мама Матвеюшки
да супер вещь! у меня есть) свежие йогурты всегда на столе) купите северину в ашане) она дешевле а принцип у всех одинаковый!
22.05.2012
Ответить
Елена
Спасибо, съездила посмотрела. И правда есть) думаю, что с зарпалты разорюсь на 890 рублей. А она не перегревает (часто на это жалуются), и еще вопрос - сколько в ней готовится продукт?
04.06.2012
Ответить