Тупой вопрос про мультиварку
Бытовая техникаПоняла, что у многих она есть, и ей довольны. Возникла идея ее приобрести, но прежде хочу найти ответы на некоторые вопросы (в Нете почитала отзывы, но какие-то сомнения присутствуют). Итак, мои тупые и наивные вопросы:
1. Не станет ли мультиварка покупкой из разряда "один раз сделал для пробы и понял, что не нужна"? Те, кто ее приобрел, не пожалели об этом?
2. Как происходит процесс готовки? Это действительно так, что в нее продукты уложил, включил, а потом достал готовое блюдо? Получается, ничего не надо делать кроме как почистить-порезать овощи и мясо, ну или сделать тесто для выпечки?
Robin Sparkles
я купила и не пожалела! готовлю в ней разные вещи: молочные кашки (просто супер, все отлично разваривается, как из русской печи, и при этом не надо стоять над кастрюлькой и помешивать как проклятая, и чашу мульти отмыть потом гораздо проще чем кастрюлю), иногда супы (просто супы довольно простое блюдо, чаще готовлю их на плите, и у меня газовый дом - муж ратует за экономию электричества)), плов (в мульте выходит самый настоящий пловец, но нежирный, готовлю всего на 2 ст. л. масла), жарю картошку (получается не как обычная жареная на сковороде, скорее обжарено-печеная, но зато потом никких проблем с печенью, мы за здоровый образ жизни)), тушу овощи (получается вкуснее чем на плите), пеку творожные запеканки, большие пироги, кексы и бисквиты (опять же у меня газовая духовка, в ней очень трудно получить что-то приличное - кексы снизу горят, сверху не пропекаются...). процесс готовки обычно очень прост: закидала продукты, выставила программу и убежала. только с пловом посложнее: сначала на выпечке обжариваю заправку, потом засыпаю рис и воду и ставлю на программу "плов". в общем, был бы электрический дом, я бы к плите вообще не подходила, а готовила бы все в мультиварках)
07.07.2012
Ответить
Robin Sparkles
панасоник тмх-10, но она маленькая, на 2,5 л, если брать единственную, то я бы взяла тмх-18 на 4,5 л)
10.07.2012
Ответить
Тетушка
В основном каши варю молочные и на воде, не пожалела, хотя бы потому, что можно с вечера загрузить, а утром кашка готова
02.07.2012
Ответить
Надюшка
У меня мультиварка-скороварка, нравится то что она очень хорошо готовит мясо под давлением. Быстро и очень нежно выходит. У меня так никогда не получалось.Нравится делать рис всего 8 минут и зернышко с зернышку. Раньше мучилась с ним. Супы варю в ней. Готовлю на пару. У нас она примерно пол года. Пользуюсь довольно часто.
Она примерно как обычная кастрюля с подогревом, которая еще и набирает давление, за счет этого готовит быстро, экономит электричество и время.
02.07.2012
Ответить
Надюшка
У меня такая мультиварка только предыдущая модель 1030, внизу страницы мой отзыв можете увидеть, он последний от 3 апреля.
03.07.2012
Ответить
Мариша
а сколько стоила ваша мултиварка ,прошла по ссылке а она стоит 2000 ??????????? так дешево?? я читала что скороварки не меньше 15 000 ??? я ошибаюсь??
и еще вопрос есть то что в ней НЕ готовите?? каждый день ей пользуетесь?
а без давления она готовит?
03.07.2012
Ответить
Helena
Если намеренна ею пользоваться, то пользоваться будешь))))
Процесс готовки зависит от блюда, пельмени сама она не налепит и рогалики не скрутит)))) По сути это кастрюлька, в которой можно варить, печь, жарить (только во время жарки переворачивать-то все равно надо), готовить на пару. Меня привлекло присутствие отложенного старта.
02.07.2012
Ответить
ОООльга
Соковыжималкой тоже была намерена пользоваться, а сейчас пылится (но правда я ее дитю покупала сок давить, а она его на дух не переносит). Насчет пельменей понятно, что не налепит. Просто я на форумах читала, что "положила лук, морковь, мясо, рис, и получился обалденный плов". А как так, если я сначала овощи пожарю, потом мясо, а потом уже рис. Вот и думаю, она что ж, сама такая умная, или автор недосказал чего-то.
03.07.2012
Ответить
Helena
Ну все равно как бы лучок сначала обжарить надо... да и время приготовления у продуктов разное, как ни крути))) т.е. в любом случе это не "заложил, засек время и пришел кушать")))
03.07.2012
Ответить
ОООльга
Вот поэтому я смутилась. По некоторым комментам на др. форумах многие так и делают - "заложил, засек время и пришел кушать", да еще и фотки аппетитные добавляют (не факт, что настоящие), а у меня это в голове не укладывается.
03.07.2012
Ответить
Helena
В любом случае, попробуй посмотреть рецепты к блюдам на мультиварке, там все будет четко расписано, может быть и есть блюда, в которых "положил - подождал - съел"))) Плов удобно готовить тем, что не надо пачкать 2-3 разных посуды, а все делается в одной))
03.07.2012
Ответить
Robin Sparkles
вот реально могу сказать, что с кашами, супами и тушеным овощами у меня именно "закинул продукты и пошел по своим делам", а с пловом приходится повозиться дольше конечно, иначе получится просто рисовая каша с мясом, морковкой и луком))
07.07.2012
Ответить
Надюшка
Вижу что есть от Вас ответ у меня в этой теме, а здесь сообщения не fвижу.
У меня Юнит или Unit
09.07.2012
Ответить
Надюшка
Я сначало тушу мясо на плов минут 15, потом обжариваю лук и морковь прям с мясом, потом закладываю рис и специи и еще 8 минут. Получается вкусно и быстро.
11.07.2012
Ответить
Robin Sparkles
а мясо тушите на тушении или выпечке? и когда рис заложили на какой программе? просто я думаю у разных мультиварок могут быть разные проги, соответственно и разные сроки приготовления. но я когда рис засыпаю и ставлю на "плов", тоже до конца его никогда не держу - готовится гораздо быстрее. а юнит она со скороваркой или просто?
11.07.2012
Ответить
Диана
ЗДРАВСТВУЙТЕ, А ПРОДУКТЫ НЕ ПРОКИСАЮТ ПРИ ОТЛОЖЕННОМ СТАРТЕ? ВОТ НАПРИМЕР МОЛОКО НЕ СКИСНЕТ ИЛИ ПО ТЕЛ ВИДЕЛА, КАК ЗАКЛАДЫВАЮТ КУРИЦУ, ОВОЩИ И ЗАЛИВАЮТ ТОМАТ.СОКОМ. ВОТ Я И ДУМАЮ ОТ ТОМАТНОГО СОКА НЕ ПРОКИСАЕТ НАПРИМЕР КУРИЦА??????
29.07.2012
Ответить
Helena
Честно сказать, не пробовала такие продукты на отложенном старте готовить)))))
29.07.2012
Ответить
Елена
1. ну все гаджеты мне кажется со временем приходят в разряд "Наигрались")))
купили мультиварку недавно.. но пока пользуюсь.. большой плюс с утра.. либо встаешь уже каша готова (типа отложенный старт).. либо 20-25 мин и каша вкусная готова.. не надо стоять и караулить, когда она убежит..
2. с некоторыми блюдами так и есть.. я щи варила.. там сначала в ней же обжариваешь пережарку.. вытаскиваешь. закидываешь мясо и делаешь в течение получаса бульон. потом закидываешь все остальное и на еще минут на 40.. в принципее когда на плите делаешь. то посуды больше уходит.. и все равно следить надо, чтобы не убежало..
Мой вывод.. что если нет много времени для готовки, то конечно пусть она будет)) опчять же в первую очередь для каш)))
02.07.2012
Ответить
Елена
да фиг знает.. у меня вот такая
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=7023271&clid=502
02.07.2012
Ответить
ОООльга
Получается экономия времени приличная, если следить не надо. Это большой плюс.
Читала отзывы про вашу модель, хвалят ее))) Если станет вопрос о покупке, то присмотрюсь к ней поближе.
03.07.2012
Ответить
Елена
ну она дороже, чем панасоник.. но реально у нее и чаша лучше и выглядит она стильнее)))и она в 2 цветах))
03.07.2012
Ответить