Итак, плов от BORK

У меня Редмонд и там по рецепту ничего поджаривать не нужно, сразу закладываются все продукты и ок. Плов делала 2 раза и получался разный из-за риса.
17.09.2012
У нас разные системы, поэтому и рецепты разные. Но по поводу риса полностью согласна, и время надо уменьшить
17.09.2012
Маш, а это ты сама так делала или у тебя так в книге рецептов для мультиварки написано? И какой рис ты брала?  Я по рецепту закладываю все сразу, поэтому видимо у меня и выходит фигня, а не плов. Рис постоянно разваривается. Попробую по твоему способу сделать.
16.09.2012
в книге рецептов. Но мне вот подсказали, что рис надо меньше варить, попробую
16.09.2012
Ну вот значит у нас все же разные рецепты.(( У меня написано все сразу закладывать. Попробую, как ты делаешь.  У тебя на плов хоть похоже? Или все же тоже больше рисовая каша с мясом получается? Рис не слипшийся получился? И какой рис то брала - круглый или длинный?
16.09.2012
рис брала для плова - узбеки привозят, не слипся, но чуть разварился
16.09.2012
в смысле узбеки привозят? Не в магазине, а на рынке покупала специальный для плова?
16.09.2012
Да, всегда его беру)))
17.09.2012
Все поняла, Маш, спасибо! Я у них как то ни разу не брала рис, теперь тоже куплю.)
17.09.2012
вот девочки говорят мистраль индика голд для мульти хорошо, надо его попробовать
17.09.2012
у меня мультя панасоник, заметила, что это от самого риса зависит...беру для плова Мистраль - Индика голд
17.09.2012
пасиб
17.09.2012
Да, у меня тоже панасоник. От риса конечно зависит. Я брала разный, соответсвенно результат тоже был разный, но все равно плов, именно, как плов у меня не получался ни разу.)) Закладываю все сразу, по рецепту. В любом случае получается рисовая каша с мясом, а не плов.) Попробую заложить все не сразу, а поэтапно. Посмотрим, что выйдет. Но мне кажется, что  некоторые блюда лучше готовить традиционным способом все таки.)
17.09.2012
ну понятное дело, что настоящий плов, который делается в казане там не получится.... я еще добавляю приправу "для плова"
17.09.2012
Да, это точно.)))  А первые блюда вы готовили в панасонике? Я еще так и не решилась пока попробовать, хотя мультиварка у меня уже больше года.)
17.09.2012
Я еще нет, но вечером буду варить минестроне
17.09.2012
Ууу, вкуснотищщща!! Напиши потом, как получилось. 
17.09.2012
опять же готовый рецепт
17.09.2012
да, варила...солянку, вермишелевый на курином бульоне, из кролика... все закидываю сразу - по мере чистки и резки ингридиентов (пока мясо варится). потом переливаю в кастрюлю, из плюсов - можно "забыть" и не бояться, что убежит или выкипит...и кастрюля чистая потом после супа, без ободка вверху
17.09.2012
Спасибо. Тоже надо попробовать.) Солянка вкусно получилась?
17.09.2012
Рецпт солянки дай, Натуль!
17.09.2012
см.выше..видно?
17.09.2012
долго грузится
17.09.2012
Солянка мяснаяСостав:- 500 гр мяса- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)- 3-4 солёных огурца- 100 гр маслин ( я беру с косточками)- 3 луковицы- 1 морковь- 1 лимон- несколько веточек петрушки- лавровый лист- перец горошек- 1 ст.л. томатной пасты- 50 гр каперсов- сметана- соль, молотый перец по вкусу.Приготовление:Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!
17.09.2012
Не туда направила - дай рецептик солянки, плиз!!!
17.09.2012
http://forum.good-cook.ru/topic4408.html?view=findpost&p=407675
17.09.2012
Чесночок утопить в плове и еще 10 мин на мультиповар. Очень вкусно, особенно мясо. Рис разварился чуть больше необходимого, в следующий раз положу меньше воды
16.09.2012
Рис мог развариться из-за того,что для плова 40 минут под давлением - это много.Я варю под давлением 25 минут.
16.09.2012
Спаисбо, попробую и так, и так - с меньшим количеством воды и уменьшить надо время приготовления риса
16.09.2012
Через 16 мин автоматическое отключение, клвдем рис, специи и соль, режим плов 40 минут под давлением
16.09.2012
Лук, морковь, мясо + масло - 16 мин в режиме поджаривание, без давления
16.09.2012
Комбинированная плита. Нужны советы. кухонный комбайн/ кубики