Elen
У меня Редмонд и там по рецепту ничего поджаривать не нужно, сразу закладываются все продукты и ок. Плов делала 2 раза и получался разный из-за риса.
17.09.2012
Ответить
Мария
У нас разные системы, поэтому и рецепты разные. Но по поводу риса полностью согласна, и время надо уменьшить
17.09.2012
Ответить
Елена
Маш, а это ты сама так делала или у тебя так в книге рецептов для мультиварки написано? И какой рис ты брала?
Я по рецепту закладываю все сразу, поэтому видимо у меня и выходит фигня, а не плов. Рис постоянно разваривается.
Попробую по твоему способу сделать.
16.09.2012
Ответить
Мария
в книге рецептов. Но мне вот подсказали, что рис надо меньше варить, попробую
16.09.2012
Ответить
Елена
Ну вот значит у нас все же разные рецепты.(( У меня написано все сразу закладывать. Попробую, как ты делаешь.
У тебя на плов хоть похоже? Или все же тоже больше рисовая каша с мясом получается? Рис не слипшийся получился? И какой рис то брала - круглый или длинный?
16.09.2012
Ответить
Елена
в смысле узбеки привозят? Не в магазине, а на рынке покупала специальный для плова?
16.09.2012
Ответить
Марусина мама
у меня мультя панасоник, заметила, что это от самого риса зависит...беру для плова Мистраль - Индика голд
17.09.2012
Ответить
Елена
Да, у меня тоже панасоник. От риса конечно зависит. Я брала разный, соответсвенно результат тоже был разный, но все равно плов, именно, как плов у меня не получался ни разу.)) Закладываю все сразу, по рецепту. В любом случае получается рисовая каша с мясом, а не плов.) Попробую заложить все не сразу, а поэтапно. Посмотрим, что выйдет. Но мне кажется, что некоторые блюда лучше готовить традиционным способом все таки.)
17.09.2012
Ответить
Марусина мама
ну понятное дело, что настоящий плов, который делается в казане там не получится....
я еще добавляю приправу "для плова"
17.09.2012
Ответить
Елена
Да, это точно.)))
А первые блюда вы готовили в панасонике? Я еще так и не решилась пока попробовать, хотя мультиварка у меня уже больше года.)
17.09.2012
Ответить
Марусина мама
да, варила...солянку, вермишелевый на курином бульоне, из кролика...
все закидываю сразу - по мере чистки и резки ингридиентов (пока мясо варится). потом переливаю в кастрюлю, из плюсов - можно "забыть" и не бояться, что убежит или выкипит...и кастрюля чистая потом после супа, без ободка вверху
17.09.2012
Ответить
Марусина мама
Солянка мяснаяСостав:- 500 гр мяса- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)- 3-4 солёных огурца- 100 гр маслин ( я беру с косточками)- 3 луковицы- 1 морковь- 1 лимон- несколько веточек петрушки- лавровый лист- перец горошек- 1 ст.л. томатной пасты- 50 гр каперсов- сметана- соль, молотый перец по вкусу.Приготовление:Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!
17.09.2012
Ответить
Мария
Чесночок утопить в плове и еще 10 мин на мультиповар. Очень вкусно, особенно мясо. Рис разварился чуть больше необходимого, в следующий раз положу меньше воды
16.09.2012
Ответить
Валенитна Андреевна
Рис мог развариться из-за того,что для плова 40 минут под давлением - это много.Я варю под давлением 25 минут.
16.09.2012
Ответить
Мария
Спаисбо, попробую и так, и так - с меньшим количеством воды и уменьшить надо время приготовления риса
16.09.2012
Ответить
Мария
Через 16 мин автоматическое отключение, клвдем рис, специи и соль, режим плов 40 минут под давлением
16.09.2012
Ответить