Посуда в доме

у меня казан бергоф, но он тоже с тефлоном, в принципе не хуже бабушкиного. в принципе чем толще стенки кастрюльки тем лучше. не дна, а стенки)) в керамической квадратной форме (китайской) в горошичек пеку и мяско с кашами, картошкой и лазанью, да все подряд-очень вкусно. я вообще против силикона-некачественный вреден. а качество в домашних условиях не прверишь
21.11.2012
У меня вместо казана, вок с керамическим покрытием, производителя не помню, мне его дарили)) мне нравится, удобно
09.11.2012
белое такое покрытие?))
13.11.2012
Ага)) но  оно разное бывает, всяких цветов, ярких тже есть. У меня сковородки керамика, одна бежевая, другая черная
14.11.2012
Казан исключительно чугунный. У меня раньше казан был посудой номер один на кухне, при покупке мультиварки я почти не готовлю в казане))) Берите мультиварку-НЕ ПОЖАЛЕЕNT НИКОГДА о покупке))) Формы для выпечки для меня идеальные керамика и дорогой хороший силикон, например Тескома. Формы должны быть квадратная. прямоугольная, круглая для пирога и киша, длинная для кекса, круглая с дыркой для кекса, силиконовые для маффинов
08.11.2012
мультя есть, но мне кажется я уже наигралась)))  а вы что в ней готовите?)
08.11.2012
Ха, проще сказать, что я в ней НЕ готовлю. Я не варю в мульте супы, потому что мне нравится этот процесс больше в кастрюльке и не готовлю выпечку, потому что предпочитаю духовку. Все остальное я делаю в мульте))))
09.11.2012
)))))а рецепты где берете?))
13.11.2012
в голове) Пока освоилась с режимами заглядывала на форум местный в тему о мультях, теперь готовлю просто из головы
14.11.2012
Мил, казан и электроплита вещи несочетаемые, например, а у тебя газ будет? И его надо обжигать на открытом огне и конечно это должен быть чугун... По поводу другой посуды-в Метро есть профессиональная посуда buyer- не дешевая, но ооочень качественная:)
08.11.2012
Электроплита)))))))))ржу)))) мы в хрущевку)))))))))  приезжай потом в гости поржешь)))) buyer что у тебя есть?)
08.11.2012
 аааа, если хрущевка, то без казана в ней не прожить никак:))))))есть ковшик, кастрюля, сковородка... 
09.11.2012
я запуталась....сейчас и чугун говорят с покрытием!  тут купила себе сковороду немецкую за 3800..)))
13.11.2012
Самый лучший казан — "бабушкин", советского производства. Остальное все — гуано)))
08.11.2012
+1 :)) Только где же его сейчас найти-то "бабушкин"? Сама о таком мечтаю :))
08.11.2012
На барахолках их полно! И сковородок такого же происхождения тоже. Эмалированную посуду, конечно, там лучше не покупать, а вот алюминиевую, чугунную запросто. Как правило, там же есть люди, которые за очень маленькие деньги могут отчистить и привести в порядок выбранную утварь. По крайней мере, у нас так..
08.11.2012
На барахолках посуду как-то не рискну покупать...
08.11.2012
А че там такого страшного? Большинство микробов дохнут при температуре до 100 градусов, все чистится-моется даже абразивными средствами без ущерба для изделия.. Самое главное то, что тогда металл и посуда изготавливались по ГОСТу, а то, что сейчас продается в магазинах под громкими брендами (за которые платим лишних 20-30%) зачастую даже не проходит радиологический контроль и имеет невразумительные сертификаты качества. Вот из такой посуды, действительно, не то что брезгливо, а просто страшно кушать.... ,  
08.11.2012
Да не в микробах дело... Не могу я купить чужую, пользованную посуду. Чисто психологический барьер :)
08.11.2012
Это пройдет когда-нибудь))))
08.11.2012
Что пройдёт, простите? Брезгливое отношение к чужим вещам??? Не думаю, что это проходит.... На полочку поставить, может быть и можно, как раритет. Но пользоваться - не смогу никогда. Тем более не зная от кого эта вещь досталась :)
08.11.2012
Проходит-проходит)) Иногда жизнь такое выдает, что и из лужи небрезгливо попить)))
08.11.2012
Вы опять о чем????? Я могу предположить всевозможные повороты жизни. Но есть принципы, которыми не поступлюсь. На крайняк, если уж не дай Бог совсем туго с деньгами, сейчас у нас можно найти совсем недорогие вещи. Не супер-бренд, конечно же. Но копеечную НОВУЮ вещь можно купить всегда. Тупой спор какой-то получается.... Я просто сожалею, что нет сейчас того качества, что было раньше, а Вы меня пытаетесь научить отовариваться на барахолках и готовите морально к возможному финансовому краху... Бред полнейший!
09.11.2012
Вообще-то я тут не собиралась ни с кем спорить и коммент писала автору поста, а не Вам)))  И вовсе я не пытаюсь Вас чему-то учить)))) Ваша брезгливость (в данном случае, в отношении посуды б/у) свидетельствует лишь о том, что Вы защищаетесь от социума таким образом и все. 
09.11.2012
Вообще-то сообщение написано в открытом сообществе, с возможностью комментариев любого пользователя любому пользователю. Да, Вы очень хорошо разбираетесь в психологии. С построением логического ряда у Вас полный порядок :)) Да, далека я от народа - брезгую посудой, которой неизвестно кто до меня пользовался. Ну, что поделаешь... У каждого свои недостатки :))
09.11.2012
не ругайтесь девчонки)) я тоже не буду бу посуду брать, если только от мамы)))
13.11.2012
Да не ругаемся мы :)) Просто каждый высказал своё отношение к этому пвопросу :))
14.11.2012
я у бабушки и нашла))) в деревне))) отмыла-отчистила... 
08.11.2012
Если у бабушки в деревни - я бы тоже с удовольствием отмыла и отчистила. Только на днях плов готовила и думала, что в казане было бы вкуснее. А за неимением, делаю в огнеупорном стекле :)
08.11.2012
да)))
08.11.2012
У нас сковородки только чугунные, за исключением блинной, ну уж казан точно должен быть из чугуна)) если хотите, чтобы посуда подольше прослужила, сделайте выбор в пользу посуды без тефлона, он рано или поздно всеравно откалывается и стирается. Формы для выпекания я бы выбрала силикон, размер в зависимости от того, что вы чаще печете, у меня есть 20, 30 см и для маленьких кексов. Креманками не пользуемся вообще, вместо пиал широкие керамические чашки с низкой ручкой, что-то вроде суповых, только ниже. Что касается фирм- все разномастное абсолютно и покупалось в разных местах и в разное время))
08.11.2012
а что у вас за фирма чугунных?
08.11.2012
"scovo" со стеклянной крышкой
09.11.2012
пасиб!
13.11.2012
Тефлон?? Сейчас от тефлона многие вообще избавляются.... Если говорить о казане, то лучше однозначно чугунный!!!
08.11.2012
ну у меня сковороды тефлон,+мультиварка.  а у тебя что?
08.11.2012
Сковорода нерж сталь а сверху керамическое покрытие, есть еще одна сковородка чугунная и еще есть для плова такая длинная тоже чугунная она еще в совке покупалась, но она нереально хороша для плова, тушки мяса, рыбы и т.п. Я ее и в духовку ставлю и так на плиту.
09.11.2012
совок?  керамика признана непрочной...
13.11.2012
Что совок? Ну если ты о чугунных, то сейчас и не совок можно купить. Керамика хоть и не прочна, но как тефлон не выделяет яды, от которых подыхают пардон.
14.11.2012
Казан и тефлон ????????????????? да вы что !!!!!!!!!! почитайте советы по казану истиных поваров плова. чугун, тяжелый черный чугун, форма - круглая !!! имеется ввиду круглое дно!  
08.11.2012
есть просто емкости как казан, они тефлоновые. а у вас что? мне бы не только для плова, как то хранить махину ради него...
08.11.2012
у меня тяжелый круглый казан. в нем готовлю не только плов но и шурпу, овощи с мясом. храню на балконе.
09.11.2012
пасиб!
13.11.2012
кстати казаны сейчас тоже с покрытием..не так как раньше)
13.11.2012
Я считаю, что казан лучше всего чугунный. У меня именно такой. Формы для выпечки мне нравятся керамические, если силикон,то очень качественный, дешевый начинает пахнуть и чернеть. А уж размер и форму все равно определять Вам, исходя из того, что чаще готовите.
08.11.2012
а что у вас за фирма?
08.11.2012
Из Икеи казан. Такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70131724/ 
08.11.2012
а внутри чугун черный? выясняла..сейчас чугун тоже с покрытием!
13.11.2012
У меня внутри чугун черный. 
13.11.2012
могу кастрюли-сковородки порекомендовать: http://www.salda.ru/dishes/ , у них и казаны есть, кстати я тефлон не люблю, только металл насчет количества не скажу, изначально покупала мало, но потом докупала  
08.11.2012
а где покупаешь? метал не подгорает? как по цене?
08.11.2012
покупала у них в интернет-магазине металл не пригорает, сковородки и кастрюли выглядят как новые, хотя тем, которые покупала первыми, скоро 8 лет по цене - для металлической посуду - нормально, там можно сразу набором купить,  несколько кастрюль - сковородок а для запекания купила жаропрочные стеклянные формы в Икее ну и силиконовые для выпечки, но это уже, где найду)))          
09.11.2012
мнев  магазине сказали такая посуда только для тушения , не для жарки...
13.11.2012
сказать они могли все, что им хочется у меня уже много лет эти сковородки, все великолепно жарится (а вот тушить в ней как раз хуже, т.к. тушить я в духовке люблю... для тушения как раз больше чугун подходит)      
14.11.2012
помогите выбрать. вопрос про одежду