Посуда в доме
Выбор товаровКазаны, креманки, пиалы, формы для выпекания и прочеее. Чем пользуетесь вы? какой размер оптимален? фирма?
Особенно щипетельно отношусь к выбору казана... он должен быть из чего? тефлон внутри?в идеале!
пс. выбираю все с нуля. хочу чтобы на кухне было только нужное!
Наташа
у меня казан бергоф, но он тоже с тефлоном, в принципе не хуже бабушкиного. в принципе чем толще стенки кастрюльки тем лучше. не дна, а стенки)) в керамической квадратной форме (китайской) в горошичек
пеку и мяско с кашами, картошкой и лазанью, да все подряд-очень вкусно. я вообще против силикона-некачественный вреден. а качество в домашних условиях не прверишь
пеку и мяско с кашами, картошкой и лазанью, да все подряд-очень вкусно. я вообще против силикона-некачественный вреден. а качество в домашних условиях не прверишь
21.11.2012
Ответить
Ирина
У меня вместо казана, вок с керамическим покрытием, производителя не помню, мне его дарили)) мне нравится, удобно
09.11.2012
Ответить
Оля
Казан исключительно чугунный.
У меня раньше казан был посудой номер один на кухне, при покупке мультиварки я почти не готовлю в казане))) Берите мультиварку-НЕ ПОЖАЛЕЕNT НИКОГДА о покупке)))
Формы для выпечки для меня идеальные керамика и дорогой хороший силикон, например Тескома.
Формы должны быть квадратная. прямоугольная, круглая для пирога и киша, длинная для кекса, круглая с дыркой для кекса, силиконовые для маффинов
08.11.2012
Ответить
Бусинка
мультя есть, но мне кажется я уже наигралась)))
а вы что в ней готовите?)
08.11.2012
Ответить
Оля
Ха, проще сказать, что я в ней НЕ готовлю. Я не варю в мульте супы, потому что мне нравится этот процесс больше в кастрюльке и не готовлю выпечку, потому что предпочитаю духовку. Все остальное я делаю в мульте))))
09.11.2012
Ответить
Татьяна
Мил, казан и электроплита вещи несочетаемые, например, а у тебя газ будет? И его надо обжигать на открытом огне и конечно это должен быть чугун... По поводу другой посуды-в Метро есть профессиональная посуда buyer- не дешевая, но ооочень качественная:)
08.11.2012
Ответить
Бусинка
Электроплита)))))))))ржу)))) мы в хрущевку)))))))))
приезжай потом в гости поржешь))))
buyer что у тебя есть?)
08.11.2012
Ответить
Marjana
Самый лучший казан — "бабушкин", советского производства. Остальное все — гуано)))
08.11.2012
Ответить
Наталья
+1 :)) Только где же его сейчас найти-то "бабушкин"? Сама о таком мечтаю :))
08.11.2012
Ответить
Marjana
На барахолках их полно! И сковородок такого же происхождения тоже. Эмалированную посуду, конечно, там лучше не покупать, а вот алюминиевую, чугунную запросто. Как правило, там же есть люди, которые за очень маленькие деньги могут отчистить и привести в порядок выбранную утварь. По крайней мере, у нас так..
08.11.2012
Ответить
Marjana
А че там такого страшного? Большинство микробов дохнут при температуре до 100 градусов, все чистится-моется даже абразивными средствами без ущерба для изделия.. Самое главное то, что тогда металл и посуда изготавливались по ГОСТу, а то, что сейчас продается в магазинах под громкими брендами (за которые платим лишних 20-30%) зачастую даже не проходит радиологический контроль и имеет невразумительные сертификаты качества. Вот из такой посуды, действительно, не то что брезгливо, а просто страшно кушать....
,
08.11.2012
Ответить
Наталья
Да не в микробах дело... Не могу я купить чужую, пользованную посуду. Чисто психологический барьер :)
08.11.2012
Ответить
Наталья
Что пройдёт, простите? Брезгливое отношение к чужим вещам??? Не думаю, что это проходит.... На полочку поставить, может быть и можно, как раритет. Но пользоваться - не смогу никогда. Тем более не зная от кого эта вещь досталась :)
08.11.2012
Ответить
Marjana
Проходит-проходит)) Иногда жизнь такое выдает, что и из лужи небрезгливо попить)))
08.11.2012
Ответить
Наталья
Вы опять о чем????? Я могу предположить всевозможные повороты жизни. Но есть принципы, которыми не поступлюсь. На крайняк, если уж не дай Бог совсем туго с деньгами, сейчас у нас можно найти совсем недорогие вещи. Не супер-бренд, конечно же. Но копеечную НОВУЮ вещь можно купить всегда.
Тупой спор какой-то получается.... Я просто сожалею, что нет сейчас того качества, что было раньше, а Вы меня пытаетесь научить отовариваться на барахолках и готовите морально к возможному финансовому краху... Бред полнейший!
09.11.2012
Ответить
Marjana
Вообще-то я тут не собиралась ни с кем спорить и коммент писала автору поста, а не Вам)))
И вовсе я не пытаюсь Вас чему-то учить)))) Ваша брезгливость (в данном случае, в отношении посуды б/у) свидетельствует лишь о том, что Вы защищаетесь от социума таким образом и все.
09.11.2012
Ответить
Наталья
Вообще-то сообщение написано в открытом сообществе, с возможностью комментариев любого пользователя любому пользователю.
Да, Вы очень хорошо разбираетесь в психологии. С построением логического ряда у Вас полный порядок :)) Да, далека я от народа - брезгую посудой, которой неизвестно кто до меня пользовался. Ну, что поделаешь... У каждого свои недостатки :))
09.11.2012
Ответить
_milk_
У нас сковородки только чугунные, за исключением блинной, ну уж казан точно должен быть из чугуна)) если хотите, чтобы посуда подольше прослужила, сделайте выбор в пользу посуды без тефлона, он рано или поздно всеравно откалывается и стирается.
Формы для выпекания я бы выбрала силикон, размер в зависимости от того, что вы чаще печете, у меня есть 20, 30 см и для маленьких кексов.
Креманками не пользуемся вообще, вместо пиал широкие керамические чашки с низкой ручкой, что-то вроде суповых, только ниже. Что касается фирм- все разномастное абсолютно и покупалось в разных местах и в разное время))
08.11.2012
Ответить
Оля
Тефлон?? Сейчас от тефлона многие вообще избавляются....
Если говорить о казане, то лучше однозначно чугунный!!!
08.11.2012
Ответить
Оля
Сковорода нерж сталь а сверху керамическое покрытие, есть еще одна сковородка чугунная и еще есть для плова такая длинная тоже чугунная она еще в совке покупалась, но она нереально хороша для плова, тушки мяса, рыбы и т.п. Я ее и в духовку ставлю и так на плиту.
09.11.2012
Ответить
Юлия
Казан и тефлон ????????????????? да вы что !!!!!!!!!!
почитайте советы по казану истиных поваров плова. чугун, тяжелый черный чугун, форма - круглая !!! имеется ввиду круглое дно!
08.11.2012
Ответить
Бусинка
есть просто емкости как казан, они тефлоновые. а у вас что? мне бы не только для плова, как то хранить махину ради него...
08.11.2012
Ответить
Лена
Я считаю, что казан лучше всего чугунный. У меня именно такой. Формы для выпечки мне нравятся керамические, если силикон,то очень качественный, дешевый начинает пахнуть и чернеть. А уж размер и форму все равно определять Вам, исходя из того, что чаще готовите.
08.11.2012
Ответить
Ольга
могу кастрюли-сковородки порекомендовать: http://www.salda.ru/dishes/ , у них и казаны есть, кстати
я тефлон не люблю, только металл
насчет количества не скажу, изначально покупала мало, но потом докупала
08.11.2012
Ответить
Ольга
покупала у них в интернет-магазине
металл не пригорает, сковородки и кастрюли выглядят как новые, хотя тем, которые покупала первыми, скоро 8 лет
по цене - для металлической посуду - нормально, там можно сразу набором купить, несколько кастрюль - сковородок
а для запекания купила жаропрочные стеклянные формы в Икее
ну и силиконовые для выпечки, но это уже, где найду)))
09.11.2012
Ответить
Ольга
сказать они могли все, что им хочется
у меня уже много лет эти сковородки, все великолепно жарится
(а вот тушить в ней как раз хуже, т.к. тушить я в духовке люблю... для тушения как раз больше чугун подходит)
14.11.2012
Ответить