чугунная сковородочка

чугун это окнечно здорово главное его не покарябать, а то я как -то не уследила у меня мама фондюшницу чугунную "поскребла щеточкой" теперь пригорает в этих местах
28.11.2012
я сковородки, если еда пригорела заливаю водичкой и на плиту, чтобы покипело немного, потом отстает без проблем. хотя к моим новым сковородкам особо и не пригорает. но возня с ними стоит того-еда вкусная муж улыбается, чего еще надо?)))
28.11.2012
повезло вам... а мне теперь все... она всегда пригорает, буду новую просить наверное...
07.12.2012
А цена?
23.11.2012
И не пригорает? А вообще конечно наши предки были не дураки, раз веками пользовались такими сковородами. Я от тефлона тоже отказалась правда в пользу алюминиевой и керамической сковород. Алюминиевую тоже мою в ручную, ничего сложного)) Присматриваюсь к чугуну, особенно после вашего поста))
21.11.2012
нет не пригорает, главное хорошо прогреть, не выкладывать на холодное. шлифованная повторюсь самая скользкая-моя любимая. одна есть совсем какая то пористая -ее не очень люблю, но чтобы прилипало, как раньше к новым сковородкам такого не было. к ним правда инструкция была как первый раз ее обработать. я так и сделала. теперь и мужа от плиты не отогнать. он мне говорит-ты иди в свою мультиварку бросай а жарить я сам буду.)))
22.11.2012
У вас чугунная с тефлоновым покрытием или нет?
21.11.2012
нет, но одна шлифованная, она мне больше всех нравиться
22.11.2012
Надо купить, а то я про вред тефлона начиталась - каждый раз достаю сковородку и боюсь(( В посудомойке ее можно мыть, как думаете?
22.11.2012
к каждой сковородке инструкция была, на каждой по разному. к хорошим прямо книжечкой на нескольких языках. та что  самая любимая, маленькая блинная. а стоит как хорошая тефлоновая так и то у этой фирмы разных покрытий посуда и уход за ней разный.
22.11.2012
Как интересно! А что за фирма?
22.11.2012
научно-производственное предприятие Ситон, Украина
22.11.2012
Спасибо!
22.11.2012
она на фото
22.11.2012
На днях слышала, что чугунные сковородки почему то нельзя мыть современными моющими средствами. А что, действительно, вкуснее? 
21.11.2012
намного вкусней ароматней и румяней))) а соду и горчицу никто не отменял. у меня одна подруга ведет здоровый образ жизни. так посуду только содой и горчицей моет. от горчицы посуда аж скрипит и смывать не так долго. хлопотно только-желательно мыть не в проточной воде а то расход большой. хотя на инструкции к сковороде написано просто протирать, а после мытья моющими смазывать растительным маслом
21.11.2012
У меня муж готовит плов в казане из чугуна, так он нам категорически запретил прикасаться к казану, сам его моет. Делает он так. После того как плов выложит горячий из казана, заливает казан горячей водой и ставит на огонь. Доводит до кипения и выливает воду. Потом остатки промывает горячей под проточной водой и вытирает насухо тряпками. Вытирает минут пять весь полность. А потом на солфетку немного масла и обтирает котел изнутри. Говорит что бы точно не ржавел. Потом перед готовкой протирает котел мокрой солфеткой и ставит на огонь нагреваться. Ну вот и все;)
23.11.2012
так и в инструкции было написано))))
28.11.2012
лучше чугуна еще ничего не придумали
21.11.2012
вот и правильно)))а у меня еще советские....берегу и начищаю)))Очень вкусно на них все жарится
21.11.2012
Аэрофритюрница Philips хвастаюсь следы пластика на электро-плите