чугунная сковородочка
Бытовая техникадевочки, а я "изобрела велосипед"- чугунную сковородку! мы с мужем любим вкусно поесть. поэтому техники в доме полно-кофеварка, пароварка, блендер, миксе, мультиварка-все это есть. и конечно же куча разных тефлоновых сковородок. но захотелось попробовать чугунную. меня и муж отговаривал считая это блажью, да и продавец в магазине жарко доказывала пеимущества керамической, но я решила попробовать. какая же вскусная еде на этой сковородке, какие ароматы в доме!! мужу так понравилось. что он пошел и купил еще две. все разные. пища на чугуне разомлевает что ли и корочка такая румяная. яишница и то вкусней чем на самом модном тефлоне, а блинчики оладьи гренки необыкновенно вкусные. вот так в век технологий мы вернулись к готовке по старинке)))

алина-малина
чугун это окнечно здорово главное его не покарябать, а то я как -то не уследила у меня мама фондюшницу чугунную "поскребла щеточкой" теперь пригорает в этих местах
28.11.2012
Ответить
Наташа
я сковородки, если еда пригорела заливаю водичкой и на плиту, чтобы покипело немного, потом отстает без проблем. хотя к моим новым сковородкам особо и не пригорает. но возня с ними стоит того-еда вкусная муж улыбается, чего еще надо?)))
28.11.2012
Ответить
алина-малина
повезло вам... а мне теперь все... она всегда пригорает, буду новую просить наверное...
07.12.2012
Ответить
Елена
И не пригорает? А вообще конечно наши предки были не дураки, раз веками пользовались такими сковородами. Я от тефлона тоже отказалась правда в пользу алюминиевой и керамической сковород. Алюминиевую тоже мою в ручную, ничего сложного)) Присматриваюсь к чугуну, особенно после вашего поста))
21.11.2012
Ответить
Наташа
нет не пригорает, главное хорошо прогреть, не выкладывать на холодное. шлифованная повторюсь самая скользкая-моя любимая. одна есть совсем какая то пористая -ее не очень люблю, но чтобы прилипало, как раньше к новым сковородкам такого не было. к ним правда инструкция была как первый раз ее обработать. я так и сделала. теперь и мужа от плиты не отогнать. он мне говорит-ты иди в свою мультиварку бросай а жарить я сам буду.)))
22.11.2012
Ответить
Мад@м Ку-Ку
Надо купить, а то я про вред тефлона начиталась - каждый раз достаю сковородку и боюсь(( В посудомойке ее можно мыть, как думаете?
22.11.2012
Ответить
Наташа
к каждой сковородке инструкция была, на каждой по разному. к хорошим прямо книжечкой на нескольких языках. та что самая любимая, маленькая блинная. а стоит как хорошая тефлоновая так и то у этой фирмы разных покрытий посуда и уход за ней разный.
22.11.2012
Ответить
Анна
На днях слышала, что чугунные сковородки почему то нельзя мыть современными моющими средствами.
А что, действительно, вкуснее?
21.11.2012
Ответить
Наташа
намного вкусней ароматней и румяней))) а соду и горчицу никто не отменял. у меня одна подруга ведет здоровый образ жизни. так посуду только содой и горчицей моет. от горчицы посуда аж скрипит и смывать не так долго. хлопотно только-желательно мыть не в проточной воде а то расход большой. хотя на инструкции к сковороде написано просто протирать, а после мытья моющими смазывать растительным маслом
21.11.2012
Ответить
Милая
У меня муж готовит плов в казане из чугуна, так он нам категорически запретил прикасаться к казану, сам его моет. Делает он так. После того как плов выложит горячий из казана, заливает казан горячей водой и ставит на огонь. Доводит до кипения и выливает воду. Потом остатки промывает горячей под проточной водой и вытирает насухо тряпками. Вытирает минут пять весь полность. А потом на солфетку немного масла и обтирает котел изнутри. Говорит что бы точно не ржавел. Потом перед готовкой протирает котел мокрой солфеткой и ставит на огонь нагреваться. Ну вот и все;)
23.11.2012
Ответить
Солнечная кошка
вот и правильно)))а у меня еще советские....берегу и начищаю)))Очень вкусно на них все жарится
21.11.2012
Ответить