Как пользоваться йогуртницей?
Бытовая техникаПодарили на др йогуртницу (я давно ее хотела) мулинекс, я думала йогурты легко делать, ну что-то у меня второй раз не особо вкусный получается. Поделитесь, как вы готовите в йогуртнице? И кроме йогуртов, что вы еще готовите? Научите плз
Женечка
О, мне такую же подарили. Получилось с первого раза. Как я делала: взяла литр молока, которое долго хранится комнатной температуры (с холодного не получится), поделила на две части, в 1 развела детский йогурт агуша в качестве закваски, хорошо перемешала. А во второй - фругурт. (это я для того, чобы попробывать какой вкуснее будет. были оба вкусные) Не полные пачки. Чем больше закваски, тем гуще йогур. Поставила на 8 часов. Потом в холодильник еще часов на 6-8 и более (6 минимум). И супер йогур готов. При переворачивании баночки вверх дном все остается на своих местах.
Делала из молока которое хранится неделю, в результате йогурт получился невкусный. Его походу кипятить нужно. А это лишнее время, электроэнергия и прочее. Не мое
25.12.2012
Ответить
Аня
Я делаю с заквасками "Свой йогурт", наберите в интернете, там есть и йогурт и ряженка и бифидум (для детишек от 6 месяцев), моя доченька с удовольствием кушает. Я, все-таки, считаю, что с натуральными заквасками кисломолочка полезнее, чем с покупных магазинских йогуртов. Хотя первое время с них и делала, пока на эти закваски не наткнулась. Там на каждом пакетике инструкция по приготовлению написана.
17.12.2012
Ответить
Alexandra
скажите, пжста, а йогурт густой получается, гуще кефира все-таки? Я тоже очень хочу йогуртницу, но говорят, что в основном в них получаются питьевые йогурты, а для густоты лучше добавлять немного натурального картофельного или кукурузного крахмала, так ли это?
21.12.2012
Ответить
Аня
Йогурт не оч густой получается, как питьевой, для густоты ничего не добавляла, не пробовала, не знаю. А вообще много разных рецептов для йогрутниц, можете в инете поискать, я пока не экспериментировала особо, для дочи в основном готовлю в ней.
21.12.2012
Ответить
Elizaveta
Я делаю кефирчики. Делала с детским Агуша кефиром, 200 мл вроде в упаковке, на литр молока, и на 6-ть часов. Вкуснее,чем покупной кефир.
Йогурт литр молока и 2 упаковки активии йогурта без добавок,тот,который ложкой кушать,а не пить. Я первый раз сделала с питьевым- кислятина! Все равно йогурт получается с кислинкой,но если по факту добавить варенье,еще что- то очень вкусно) и натурально. А. на 8-мь часов это добро в йогуртницу.
17.12.2012
Ответить