SOS! Газовая духовка(((
Бытовая техника
Девочки, втакая делема - перехали в новую квартиру, а там ГАЗ! Плиту покупали без меня ((( Так вот там и духвка газовая
Всего лишь две крутилки, температура и электро гриль, и все... ни тебе конвекции ничегооо 
У кого что-то подобное??? Как справляетесь при готовки пирогов, пицц и тд и тп???
Поделитесь опытом пожалуйста!
Заранее спасибо!
Ольга
температура регулируется регулятором температуры( в моей новой плите 4-5 это 200 гр, 7-8 уже 240) так же есть разные уровни установки протвиня( 5 положений) в зависимости от приготавливаемого блюда ставите протвинь на нужный уровень, например мясо-вторая снизу. по мне на газу лучше и быстрее готовить, сама не пеку, но подруги пекут на газу замечательные вещи!
22.08.2013
Ответить
Элька
Газовая наоброто классная, во первых экономично, во вторых готовится так же. У меня у самой "хотпоин аристон", нет конвенци и всяких лишних прибабахов, все не сложно и понятно, правда у меня 1 крутилка задает температуру и включает саму духовку, и вторая крутилка будильник которым я вообще не пользуюсь, ну и кнопочка-пипочка которая включает свет в духовке. Довольная и еще как. В Однушке у нас была электрическая(((, как она меня раздрадала только тем, что жрет много энергии((, а готвлю я духовке я сама постоянно.
20.08.2013
Ответить
Наталья
"у меня 1 крутилка задает температуру и включает саму духовку, и вторая крутилка будильник которым я вообще не пользуюсь, ну и кнопочка-пипочка которая включает свет в духовке" - да да точно такое все и у меня)))Что ж буду разбираться, и первое время наверное немного переводить продукты)))
21.08.2013
Ответить
Елена
А кто такая конвекция? О_о )))) прекрасно обхожусь без всех этих прибамбасов, пироги на ура пекутся, запеканки можно сверху закрывать фольгой, если не уверены, что пропечется...
19.08.2013
Ответить
Наталья
Конвекция это равномерный нагрев во всех направлениях и на всех уровнях для одновременной выпечки на двух противнях. Придется мне привыкать к новой технике)))
20.08.2013
Ответить
Натали
Пеку в обычной газовой духовке... В ней только термометр, температуру силой огня подгоняешь... И все замечательно! И корочка румяная, и все пропекается... Ставлю форму посередине всегда
19.08.2013
Ответить
Януся
Замечательно справляюсь. Во-первых, если нет встроенного термометра, лучше купить. И чтобы пропекалось сверху, нужно противень ставить на уровень чуть выше середины.
19.08.2013
Ответить
Наталья
А как сверху запекаете? Просто я пробовала делать картошку с мясом, и она запекала на 90 процентов только низ.
19.08.2013
Ответить
Happy mom
поставьте на один уровень выше середины. к этому надо приноровиться. я вот совершенно не умею готовить в электрической духовке. пробовала у мамы готовить. прожила у нее 5 месяцев и у меня только один раз за это время получилась шарлотка. было ощущение, что я безрукая.
20.08.2013
Ответить
Наталья
Спасибо, обязательно попробу так. Да и придется лействительно методом тыка привыкать к новой технике )))
20.08.2013
Ответить
Сирень
методом научного тыка...только пробовать,смотреть за тестом,наблюдать....
19.08.2013
Ответить