Нужен мощный измельчитель!
Выбор товаровДевочки, помогите с выбором, пожалуйста. У кого какой? Как себя ведет при измельчении "твердостей"?
Покупали 3 года назад "Stadler Form Blender One", все отлично, но измельчитель приказал долго жить и сломался (использовала для измельчения шоколада, орехов, измельчения бобовых и т.д. и т.п.), все остальные насадки отлично работают. ЧТО НУЖНО:
1.ТОЛЬКО измельчение (остальные функции остались рабочие в прежнем устройстве).
2. Мощный с железными втулками (в предыдущем именно пластмасса и подвела!)
3. Чтоб мог перемалывать камни, щебень, бетон самые жесткие ингредиенты, а конкретно орехи, нут, чечевицу, шоколад горький "плиточный" и т.д. и т.п.
С удовольствие выслушаю все предложения.
Заранее СПАСИБО 
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
я наверно тоже ступку посоветую. мой измельчитель двинул кони на замороженных шампиньонах.
21.11.2013
Ответить
Ольга
я так и сделала, купилу икеевскую ступку) правда еще не пробовала)А вот измельчитель жалко((( покупать еще один не хочется, а без него в хозяйстве никак(((
21.11.2013
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
мне тоже измельчитель было жалко, хотя после покупки бёрнеровской тёрки я измельчителем почти не пользовалась да и духовки не было. вместо с измельчителем были взбивалки/мешалки, я без них как без рук.мужу набор подарили (блендер и тыды), в нём измельчительных 2 стакана, пока не пользовалась. подумываю испробовать на курятине, чтобы котлеты сделать, пока гарантия есть :)надо будет и себе галочку в памяти на ступку поставить, а то ни орехов ни шоколада измельчить не могу
21.11.2013
Ответить
Ольга
Оооооо, Бернер и моя любоФФ))) не представляю как я раньше без него жила)Но бернер не справиться с измельчением нута, чечевицы, смешиванием и измельчением зелени с творогом........ вот тут реально измельчитель нужен!!!Для измельчения мяса купила мясорубку и очень довольна)Ступка тяжеленная, достойная такая, двухсторонняя - вообще ШИК!)А какие у Вас насадки для Бернера? У меня стандартный набор "Тренд" 

21.11.2013
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
завтра начирикаю,а то ребенок между мной и клавой
21.11.2013
Ответить
Izergil
Браун у меня, хорошо мелет, лед в том числе. Регулярно молола мясо вареное, но достаточно твердое. С шоколадом точно справится.Для орехов и прочих очень твердых все-таки предпочитаю ступку. (ЗЫ: с измельчителем ты меня напугала - это вообще девайс под раковину, чтобы можно было пищевые отходы сбрасывать в канализацию - он все перемалывает, только потом догадалась, что речь о блендере
)
)
11.11.2013
Ответить
Ольга
А у тебя Браун просто блендер или куча всяких других прибамбасов и "насадок"?Я тут пыталась толкушкой кещью измельчить - фиг что получилось(((Вот сегодня надо измельчить дла выпечки мендаль, вот как это сделать?? Придется взять молоток для отбивания))))Блендер - это такая погружная "нога", а измельчителем еще называют и посудину с ножами))))
11.11.2013
Ответить
Izergil
Нет, каменную ступку бери - они в Икее продавались, не знаю, как сейчас... У меня две ступки - каменная и высокая металлическая, купленная в Турции, для орехов.
11.11.2013
Ответить
Izergil
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60201251/сейчас вообще крутые продаются - два в одной
11.11.2013
Ответить
Izergil
Конечно, в ступе толочь твердое и хрупкое удобнее. На порядок. По крайней мере, орехи я толку только в ступках, чеснок/перец и пряности тоже.В этой удобно, что орехи можно толочь в глубокой чаше, а пряности - в мелкой.Ступа вообще удобная вещь - она тяжелая, ей придавить можно что-то - как пресс на крышку использовать.
11.11.2013
Ответить
Ольга
чечевице не измельчаю.Шоколад в выпечку.Нут - делала котлеты с нутом, там по рецепту надо было измельчить с зеленухой и еще чем-то....
22.11.2013
Ответить
Ольга
получились, когда измельчитель работал)Теперь это не реально(((Все равно придется покупать измельчитель(
22.11.2013
Ответить
Женни
Вчера сделала обалденные! нутовые котлеты, использовала мясорубку, крутил Колька, время приготовления минут 15, готова поделиться рецептом.
22.11.2013
Ответить
Ольга
Не, мясорубку е дольше мыть, чем прокрутить горсть нута)))Мы ее по назначанию используем, когда покупаем много мяса - делаем фарш и замораживаем.А в котлетках только нут? А мясо?) Мыж мясоеды)))Я вот по этому рецепту делала
22.11.2013
Ответить
Женни
Так у Марины же рецепт тоже без мяса:) Впрочем, я сколько рецептов нутовых (гороховых, чечевичных и пр.) котлет видела - везде нут без мяса, как ни крути, это слишком большая нагрузка на пищеварение. Но то же мясо можно и отдельно приготовить.
24.11.2013
Ответить
Ольга
без мяса мои будут есть конечно, но потом потребуют МЯСА!!)Нагрузка согласна, я отметила для себя, что эти котлетки тяжеловаты!
24.11.2013
Ответить
tigrena83
у меня вот такой braun уже лет 5 служит отличноhttp://www.braunmarket.ru/catalog/blenderi/braun-multiquick-3-spaghetti-mr-320/
09.11.2013
Ответить
Ольга
а что им измельчаете и как часто Вы его используете?Мы тоже покупали все вместе, но из строя вышел только измельчите, поэтому ищу именно его отдельно.
09.11.2013
Ответить
Да и не сломается она точно и ножи не затупяться)))