Не могу выбрать Нож

У меня хорошие качественные ножи из стали. Точу ножеточкой с алмазным покрытием сама, что там точить? Два-три движения туда-сюда. Что не нравится в керамических - слишком легкие, слишком хрупкие. Легкий и острый нож - опасное сочетание. И да, ломаются они быстро даже при бережном уходе. 
10.02.2014
Ага смотрю сталь то подороже будет)Я деревня думала керамика это сейчас самое оно. 
10.02.2014
Я тоже так думала, но разочаровалась в них(( 
10.02.2014
Спасибо вам за совет!!!
10.02.2014
smiley-wink.gif
10.02.2014
У меня ножи разные, но предпочтение отдаю керамике. Режу ими все, кроме сырого мяса и рыбы - просто потому, что для сырых продуктов использую отдельный нож.С керамическими действительно надо быть аккуратным - легко бьются, могут отколоться. Но просто не надо его швырять в раковину, только и всего. Так, чтоб нож сломался об продукты - у меня такого не было.Что же касается марок. Был у меня Самура (довольно дорогая марка, цены не помню - давно дело было), прожил несколько лет. Потом был случайно уронен, в итоге откололся на месте крепления лезвия и ручки. Пробовала его клеить - на какое-то время хватило, но потом пришлось заменить.Сейчас у меня недорогие ножи Мэлони (рублей 500-600 за шт), тоже всем довольна.
10.02.2014
Ага значит однозначно со стойкой нужно брать,а то будет валяться где попало.
10.02.2014
первым сломается кончик ножа, и месяца не пройдет. Потом по мере использования будут сколы в других местах, покупали набор, в котором изначально самый большой нож был самым тупым, у всех за 2 недели кончики ножа по отламывались. Самый клевый маленький нож и овощечистка. Пока ими пользуемся, и да, они красятся от моркови, свеклы и прочее. на овощечистке не отмыть пятна.
10.02.2014
Хм,а что же тогда выбрать?Обычный стандартный что ли?
10.02.2014
боюсь ему пока достойной замены еще нет. Единственно, хочу купить один нож, но как у шеф поваров с реечками по боку. Обращали может внимание в кулинарных передачах? Вот такой нож точно будет острым долгое время и точить его нужно редко.
10.02.2014
хм нет не обращала.Видела только что они широкие,всегда это привлекало.
10.02.2014
я как-то работала с подобным ножом....ммм...мать честная, до чего же удобный собака...хоть и большой, а в моей маленькой ручке лежал как влитой и острый, мигом покрошила капусту тогда в мелкую стружку...и это только копия такого ножа.
10.02.2014
у них же наверное бешеная цена )))
10.02.2014
наверняка)))но очень уж хочется такое сокровище)) на 8 марта чтоли выпросить?))хотя бы копию))я и на нее согласна))
10.02.2014
на 8 марта грех отказать))))
10.02.2014
только на это и надеюсь angel.gif А керамику, правда, лучше не берите. Или возьмите на пробу один,чтобы ощутить, что к чему, если уж очень интересно. А набор не берите, не стоит он того.
10.02.2014
у меня посуда керамичкская, начмная со сковороды, заканяивая мультей-я очень разочарована и поэтому керамич.ножи точно бы не стала брать
10.02.2014
Хм,может дело в цене? я просто не знаю.Меня соблазняет просто то что их точить не нужно,это вечная проблема  у нас,тупые ножи!!!!!
10.02.2014
ну, по посуде , дело точно не в цке. Есть и очень дорогие и дешевые-все равно одно сплршное разочарование.
10.02.2014
а сами что не точите? очень удрбненькие и легкие для женской руки точилки есть, три раза чиркнул острый нож
10.02.2014
та не видела такие,у меня дома точилка так там час нужно ялозить.
10.02.2014
простые икеевские точилки.
10.02.2014
Буду хоть знать спасибо)
10.02.2014
Есть ли в доме сушка для обуви и какая? Термокружка