Керамическая сковородка
Выбор товаровПомогите определиться с выбором!
Очень хочется купить хорошую сковороду, сколько их уже отправлено на вечный покой – об этом неприятно вспоминать! Мамина, чугунная – всех пережила, она такая тяжёлая, на ней, конечно, редко что-то пригорает, но масло горит частенько.
Из соображений здорового питания, хочется готовить без масла. Я не раз покупала сковородки с тефлоновым покрытием, и действительно, первое время всё отлично. Пока не найдется желающий потыкать в нее ножом или вилкой, а иногда и сама, забыв об осторожности, хватаю вместо деревянной лопатки – железную, и царапина обеспечена! А дальше все как по сценарию: покрытие вокруг царапины начинает отслаиваться, потом на месте повреждения оно просто сдирается, в итоге от частого мытья покрытие перестаёт быть антипригарным!
Когда появился новый хит – керамическая сковородка, а точнее, с керамическим покрытием внутри, подумала, что теперь все проблемы остались в прошлом. Действительно, рекламные заявления были просто замечательные! И про царапины можно забыть, и маслом можно не пользоваться – идеальное решение. В магазине старалась выбрать не самую дорогую вещь, всё-таки новинка, хотелось сначала попробовать.
Купила керамическую сковородку не самую дорогую, но и не дешёвую , стоила она 750 рублей. Она была ярко-жёлтая снаружи, а внутри было молочно-белое матовое покрытие, то самое, керамическое. Сначала не могла нарадоваться, котлеты переворачивались легко, мясо тоже, в общем, все было хорошо. Хоть и утверждали производители, что покрытие не боится царапин, я по старой привычке, старалась её оберегать. В посудомоечной машине её не мыла.
Не прошло и месяца со дня покупки, как покрытие на донышке стало темнеть, и без масла при жарке было уже не обойтись. Было впечатление, что покрытие просто стёрлось!
Возвращаться к сковородкам с тефлоновым покрытием уже не хочется, хоть даже и самым качественным. Может кто-то посоветует какую-нибудь надёжную марку сковородок с керамическим покрытием?