Посчитаем кастрюли?
РазноеВчера приезжала мама мужа,за лепкой пельменей разговаривали.Она:Надо тебе кастрюлю подарить.Я:Зачем?Спасибо,лучше не надо.Она:А мне не хватало кастрюль,когда у вас жила.(Это пока мы с мужем на лыжах катались-она за внуками смотрела.)
Для справки:у меня шкафу стоят:три 3х литровые кастрюли,две 2х литровые,один литровый ковшик и большая 5л кастрюлища.И до кучи-пароварка.Разве мало на семью из 4 человек?Мне вполне достаточно.А сколько кастрюль на вашей кухне?
Irina
У меня 2 большие кастрюли, 3 средние и 2 маленькие. И вот больших мне вечно не хватает, все перекладываю. Не умею мало готовить:)))
23.12.2014
Ответить
Vean
Любишь готовить-это хорошо,муж с сыночком,наверняка,рады!)А у меня все по настроению.Вот сегодня даже пирожков напекла,котлет нажарила,компот сварила.Но в морозилке всегда есть пачка пельменей,на всякий случай.)
23.12.2014
Ответить
леся
У меня уже лет пять как 3 кострюли 1 литр и 2 на 1,5 л. ))) и ничего вроде хватает))) иногда конечно и есть необходимость в большой,но как то обхожусь! )))
07.04.2014
Ответить
Vean
Дело,наверное,не в количестве посуды-главное,что бы все были довольны и сыты!))
07.04.2014
Ответить
леся
Да конечно) Бывает что надо еще что то приготовить,то я быстренько с кастрюли перекладываю в другую пасудину ( тарелку,блюдо и .тд.) мою и готовлю снова!) как то уже привычно для меня и нехлопотно)))
07.04.2014
Ответить
Vean
Да,я тоже часто так делаю.Мне нравится,когда в шкафах нет лишнего.В наших маленьких квартирах это очень актуально.Поэтому постоянно перетряхиваю вещи-всегда находится,что отдать,продать или выкинуть.)
07.04.2014
Ответить
леся
Да я тоже как то к этому отношусь спокойно, особенно на кухне, зачем много посуды?) нет,конечно если часто гости ,то может быть и нужно , но лично мне без надобности) Так же не вижу необходимости в пароварках и мультиварках и прочих варках))) Даже когда и работала, и времени было не так много. Никогда и незадумывалась о приобретении! Конечно это мое мнение, может ошибаюсь)))
07.04.2014
Ответить
Елена
5, 3.5, 2.5, 1.5 и 2 ковшика побольше и поменьше. И мультиварка.Нафига складировать? Возможно, когда-нибудь пополню запас кастрюль, но сейчас вообще не вижу надобности...
05.04.2014
Ответить
Юля_Fly
у нас 4 комплекта кастрюль.разных.живём втроём взрослые.у ребёнка отдельные мини-ковшики для готовки.у нас вся эта посуда используется для разных блюд.например набор кастрюль витесс с толстым дном подходят для длительного тушения,а ещё есть разной формы.в одной удобно варить суп в другой борщ в третьей макароны.так и живём.у нас вся кухня в кастрюлях.где не откроешь ящик-там кастрюли стоят))))))))))))))))))))))))))а ещё пароварка есть, ага...мешается везде мне)потому что спрятать некуда,там кастрюли ведь уже)))))))))а сколько у нас наборов тарелок и стаканов и тд и тп лучше даже не говорить))))у нас просто семья очень любит посуду всякую.
04.04.2014
Ответить
Vean
Тоже люблю посуду,но приходится себя сдерживать и периодически лишнее на дачу отправлять.)Про пароварку согласна.У меня тоже стоит,правда в шкафу,пользуюсь ей для варки овощей.Когда на плиту во время ремонта отключили,я в пароварке готовила и крупы,и омлет,и запеканку.А мясные блюда в ней у меня не вкусно выходят.
05.04.2014
Ответить
Юля_Fly
с мясом наловчиться надо и соусы использовать.у меня тоже неочень) рыба зато хорошо там получается.
05.04.2014
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
по-моему у вас комплект) я много готовлю и у меня 1 набор кастрюль-4 шт и большущая для мантов + мультиварка-нехватает маленькой кастрюли на 2 л, потому что 3-х л всегда занята
04.04.2014
Ответить
Vean
Спасибо!И я так думаю.)Кстати, никогда не готовила манты,все пельмени да пельмени.Тася,подскажите,пожалуйста проверенный рецептик!Интересно,а в пароварке их можно сварить?
05.04.2014
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
манты тут такой русский рецепт, я делаю тесто с яйцами, пропорции не напишу, потому что вымешивает его хлебопечка, секрет в долгой расстойке, ему нужно давать отдохнуть не меньше часа, чтобы оно было эластичное, вы можете сделать свое обычное пельменное тесто. Фарш на манты бараний должен быть, но я делаю свинина/говядина+лук почти столько же, сколько мяса+соль перец. Готовьте в пароварке-40 мин. подавайте со сметаной, в нее можно порезать зелень и посолить-получится соус
05.04.2014
Ответить
Vean
Тася,огромное Вам спасибо за рецепт и ценные советы!)Обязательно приготовлю.Уверена,что мужу понравится!)И пароварку,наконец, в дело пущу.Это будет бомба!)Тоже приготовлю без баранины,ее не все любят,да и не легко купить хорошую,без специфического запаха-привкуса.Спасибо!)
05.04.2014
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, готовьте на здоровье! Да, лучше обычный фарш, только много, много лука заметно его не будет, они получатся сочными, еще вкусно бывает когда при лепке на квадратик теста вместе с фаршем положить пару кусочков сырой картошки(с картошкой не замораживайте только)
05.04.2014
Ответить
Нина Милькова
3 сковородки старых, одна новая, 3 кастрюли одной фирмы разного размера, название не помню, 2 старых кастрюли по 1 л, 2 старых кастрюли по 3 литра, 2 ковшика.
04.04.2014
Ответить
Верона
У меня на 3,4,1,5 литра,всего 3 кастрюли и 3 сковороды,ну и ковш литровый. Плюс мультя на 5литров. Кастрюлями пользуюсь редко.
04.04.2014
Ответить
Vean
Слышала,так часто бывает-стоит купить мультиварку и кастрюли стоят без дела.)
05.04.2014
Ответить
юч
капец...у меня одна литра на 3,которой пользуюсь в основном и одна на 5 так,для компотов всяческих стоит.это так,примерно,я в литраже не оч.ну и в мульте чаша.всё...
04.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


Не за что, радуйте домашних)
