Молоко-молоко, а ты из чего?
Контрольная закупкаЯ сыну кисломолочку готовлю сама - делаю Нарине. Обычно брала стерилизованное молоко "Домик в деревне". А тут обнаружила в холодильнике пачку Останкинского "36 копеек"
Несмотря на то, что уже дня три оно простояло открытым в холодильнике, решила приспособить его под Нарине. Подогрела, добавила закваску, поставила на 5 часов в тепло. Вынула, глядь - а оно и не сквасилось! Ну, думаю, совсем плохая я стала - забыла закваску положить! Положила еще ложку, еще на 5 часов в тепло, и - вуаля! - результ тот же! Ну, думаю, фиг с тобой, оставила его на ночь на столе стоять. Наутро понюхала - пахнет как молоко, и даже следов от кислой закваски нет. Ну вот скажите. чего туда плещут, чтобы оно не скисало? А у нас в организме оно нашу драгоценную флору не сожрёт, монстромолоко это?