А хлеб раньше другой пекли
Для души и телаХлеб не всегда был таким как сегодня. Наши прабабушки пекли другой хлеб. У наших предков он был целебным. И было это не так давно 3-4 поколения назад!
Промышленная обработка земли происходит плугом. Над сохой теперь смеются, а зря. Она обрабатывает почву совсем иначе. Дальше зерно мелят и хранят в виде муки. А как же с принципом, что свежий продукт - полезный продукт. Получается молот зерно в муку надо перед использованием.
В городах это б конечно стало проблемой, а может и нет - ведь продают где-нибудь в Тайланде каждый день свежую рыбу.
Наши предки мололи зерно перед использованием, пекли так называемый цельнозерновой хлеб и не использовали дрожжи. Хлеб пекли на
Я не знаю как у вас в городах, у нас в Омске сейчас в продаже стали продавать хлеб на закваске. Его не много, и что там за закваска - кто его знает. Но факт - хранится он дольше явно, не черствеет.
Закваску в своей жизни делала почти каждая женщина, но наверно редко мы её делаем. Надо по-чаще, если кто не знает как -