Сковороды.
Выбор товаровКто какими пользуется? У меня керамические Tefal Thermospot. Поначалу хорошие, но умирают, заразы, за год. Начинает все пригорать, даже яичницу не пожаришь. Тот же Thermospot не керамика, а обычное антипригарное покрытие живет подольше, но смущает меня (подозреваю, что покрытие в определенный момент начинает понемногу слезать и попадать в пищу). В идеале люблю жарить без масла или почти без масла. Хрустящие корочки это не про наши блюда.
Arina
Обязательно попробуйте немецкую посуду Woll и чугунную Skeppshult (особенно хороша для тушения, приготовления на гриле и блинов). Покупала в магазине https://wollkraft.ru, они все доставляют из Германии, вышло дешевле, чем в обычном магазине
23.04.2019
Ответить
Totoshka
Вам уже кто-то здесь рекомендовал сковороды НМП (Нева-металл), вот и я тоже их советую. У нас уже 6 или 7 лет служит сначала на электрической, а теперь и на газовой плите. Есть небольшие царапки на дне (не до алюминия, на самом антипригарном покрытии), но ничего не слезает. Не пригорает, и жарю, и тушу в ней. Это наша "боевая", основная сковородка, пользуемся 3-4 раза в неделю. А вот термоспот у нас есть небольшая, но жарить на ней не люблю- пригорает, хотя покрытие целёхонько
18.04.2017
Ответить
Евгения
У меня термоспот некерамика не пригорал, довольно долго служил. В том-то и дело, что хочу отойти от антипригарного покрытия.
18.04.2017
Ответить
ЛюдМила ♡♥
Антипригарное покрытие Дюрамик.Можете в интернете посмотреть)).А ещё есть сковорода-гриль(тоже без масла или 1 ст.л масла при жарке).всё очень быстро готовится.Хотела фотку вставить,но с телефона что -то не получается ((
16.04.2017
Ответить
Маруся
Присмотритесь к сковородам вот это фирмы http://www.nmp.ru/index.php/catalog/category/all/litaya/ у нас в обычных хозяйственных продается... у меня серия литая, но там есть и другие... две сковородки неубиваемые!!! И в посудомойке мою! И металлической губкой иногда тру!!! И хотьбы что ей))) ручки съемные...удобно в духовку ставить... короче одни плюсы...
15.04.2017
Ответить
Алекс
У нас Ballarini сковорода и сотейник. Тоже была проблема - сковороды портились, тефлон царапался, особенно часто гнулось дно (небольшая деформация, но готовить уже невозможно). Эти неубиваемые, качество на уровне.
14.04.2017
Ответить
Nataly (ИГ dreminas_vision )
Почти 5 лет уже гипфилд прессованный алюминий. Зубами конечно грызть не стоит, но вообще без нареканий
13.04.2017
Ответить
Юша
У меня Супра и одна из Икеи. Пользуюсь третий год, все нормально. Плита индукция, мою в посудомойке.
13.04.2017
Ответить
Нинушка
У меня 2 шт. Цептор. Блинная (2 года использования)и вок с каменным покрытием фирма fishman (вроде правильнр написала)
13.04.2017
Ответить
Нинушка
Сейчас кажется до 17 апреля акция на Цептор сковороды) но это для правильного питания там не жарить, а тушить получается. А вот каменным сковородами пользуются мои мужчины, они как тефлон ничего не лопнет и жарить без масла.
13.04.2017
Ответить
Конфетка
Цептер крутые (получила как-то в подарок еще порядка четырех лет назад и как новые), но кастрюли неподъемные просто (для меня)! Хотя, может, у них есть и другие, просто мне подарили именно такие этой фирмы.
14.04.2017
Ответить
Евгения
С покрытием каким-то или просто? Насколько много приходится лить масла при жарке?
13.04.2017
Ответить
Nadejda
Женя, они просто стальные. Можно совсем без масла. Главное соблюдать технологию. Моим уже 10 лет, маминым лет 20
13.04.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.