Что вы делаете с остатками еды?

Меньше покупаю и меньше готовлю.фрукты мытые на столе стоят чтоб не забывали есть.у меня одна беда-зелень.у нас пучки огромные.за 3 дня не осиливаем,выкидываю.но что можно заморозить-морожу
21.10.2017
Молочку в выпечку, фрукты в компот, супы-каши котам на улице, если свой не доест. Тоже не люблю выбрасывать продукты, прям, как-будто что-то неправильно делаю.
16.10.2017
Я вот искала котов в наших дворах - не нашла.
17.10.2017
Ох, у нас кискни, штук 7 прибежит сразу.
17.10.2017
В Крыму так было)
18.10.2017
Я только недавно открыла для себя, что суп, например, можно замораживать) Остатки переливаю в стеклянную банку и в морозилку ставлю. Потом в микроволновке размораживаю. То же самое делаю с готовыми котлетами, пловом. А раньше тоже много выкидывала.
16.10.2017
И сколько храните?
17.10.2017
Больше недели не пробовала.
17.10.2017
Если залежались сыр,колбаса,сосиски в малом количестве- замораживаю,потом использую для пиццы. Сметана,кефир,ряженка,йогурты- намешиваю тесто для пирога- рулета в большом количестве,делю порционно и тоже в морозку- потом достал,разморозил и только начинку приготовить. Фрукты стараюсь не доводить до выкидки,но бывает- тогда компот. Гарниры,остатки супов,одинокое мяско выкидывают. Такое тоже бывает.
15.10.2017
есть такая клевая штука - называется фриттата) это как ирландское рагу - все, что есть съедобного в маленьком количестве порезать, разогреть с овощами, залить яйцами и запечь в духовке. я готовлю помалу, у нас редко продукты портятся, я опытным путём отрегулировала закупки и объём порций, но пару раз в месяц бывает фриттата с остатками курицы. а холодильник у нам маленький с невысокими полками, так что все - и супы, и гарниры и мясо хранятся в контейнерах.
15.10.2017
Мясное готовлю на 2-3 дня. Если осталась 1 котлета, то готовлю новое и котлету тоже грею. Чаще всего муж съедает + свежее. Или могу себе на обед эту котлету и овощи какие-то. Я супы нам почти не готовлю, муж ест на работе, а я суп не ем. Поэтому даже люблю, когда что-то остается, мне не нужно обед выдумывать. Фрукты покупаю на неделю, прекрасно все в холодильнике лежит. Если все же что-то залежалось, то в компот или выпечку. Гарнир готовлю на один раз, если что-то остается, утром мужу грею. Но трехдневные макароны - это же фу. А главное, зачем? Они же готовятся за несколько минут.
14.10.2017
У нас так же. Очень много выкидываем.
14.10.2017
У нас вообще не остаётся остатков практически. Муж все всегда съедает до конца. Если что то стоит в холодильнике без дела, тут же сметает. Овощи и фрукты покупаем понемногу, портится не успевают. Но вот хлеб выкидывают постоянно лишний, не доедам никогда.
14.10.2017
А мы вот мало едим и не сметаем. Иногда остается..
14.10.2017
Делайте из хлеба сухарики, мелко порезать и на противень в духовку,на 15-20 мин Очень вкусно к супу)
14.10.2017
Хорошая идея) спасибо!
16.10.2017
На здоровье!
16.10.2017
Фрукты и овощи покупаю по чуть-чуть, мою и кладу не в холодильник а на стол, чтобы увидел и съел... Иначе так и проваляются в холодильнике. В четверг обычно на ужин "кто что найдёт"... т.е. открываем холодильник и каждый выбирает себе приглянувшийся ужин: две ложки картофельного пюре? добавить сосиску и отлично! Немного макарон? Поджарить яйцо с помидоркой и ужин для сына или для меня. Таким образом я и себе вечер освобождаю от готовки и продукты не выбрасываю. Остатки творога, йогуртов и прочей молочки конечно обычно требуют времени для реализации... Из них делаю запеканки, сырники, оладьи, блины. Ну а варенья и прочие консервации... Тут по разному... По обстоятельствам... Здесь совет один: открываешь холодильник и составляешь меню исходя из того что есть. Огурцы - в салат или рассольник, грибы промыть и запечь, лечо в щи или жаркое, варенье стоит и пол литра молока? Значит на ужин к чаю блины... В магазин хожу 1-2 раза в неделю.
14.10.2017
И ещё про супы... Приноровилась готовить суп и разливать горячим в банки пол литровые... Такой баночки как раз хватает либо мужу либо мне с детьми... Хранится лучше чем в кастрюле.
14.10.2017
Готовить меньше,ходить в магазин чаще)Декрет-отличное время ,чтоб разобраться с объемами готовки))) У меня если остается "последняя котлета"-готовлю к ней новый гарнир,или кто то съедает просто так,а потом готовлю новое мясо .Новый суп не готовлю,пока не съели старый(хотя если не съели за 2 дня-выливаю,но такое редко,так как я знаю примерно наши объемы)Овощи/фрукты вообще не залеживаются,так как я знаю,какие мы любим и сколько едим- столько и покупаю. В общем то,Вам надо просто приноровиться к объемам Вашей семьи и все устаканится)))
14.10.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чем освежить краску на обоях? тесты на о врут???