Что вы делаете с остатками еды?
РазноеНе уверена, что туда пишу. Но подходящей группы не нашла.
Как вы ведете учет приготовленной и быстропортящейся еды?
Дело в том что я пару раз в неделю выкидываю еду, которая испортилась. Например, остатки гарнира, последняя котлета, овощи-фрукты, которые мы забыли съесть. Банки варенья, которые открылись один раз к блинам, а потом заплесневели.
Еда обычно остается, когда основную часть съели, я приготовила свежую, осталось полпорции, которую никто не захотел доедать (или приготовила много, а три дня питались не дома). Вот еда и лежит, пока не испортится. Овощи-фрукты навалены друг на друга в ящике для овощей-фруктов и иногда "нижние" фрукты портятся. Покупать по малу не могу, тк муж приходит в 12 ночи, а мне с ребенком вместо прогулки каждый день идти в магазин не вариант.
Иногда думаю сразу все остатки выкинуть, но рука как-то не поднимается (видимо, привычка "привет из 90-х))
Что посоветуете?