Рациональное использование посудомойки.
Бытовая техникаВсем привет! Как наиболее эффективно использовать ПММ, если за один приём пищи не накапливается достаточное количество посуды? Нас 4 человека: я, муж, сын 13 лет и доча 1,8лет( её пластиковую тарелочку я мою вручную). ПММ у нас на 15 комплектов. У меня такие варианты:
1. Каждый раз после приёма пищи убирать в ПММ и включать ополаскивание.По мере заполнения ставить режим мойки. Но тут такая сложность: помимо 3-х основных приёмов пищи у нас постоянные перекусы, где марается 1-2 тарелки, пара ложек\вилок и т.п. Из-за одной тарелки тупо ставить ополаскивание. Ещё ополаскивание происходит холодной водой, соответственно жир и сильные загрязнения не споласкиваются.
2. Споласкивать в раковине горячей водой, ставить в ПММ или в тазик под раковиной и включать режим мойки по мере заполнения. Недостаток этого метода в том, что каждый раз придётся мыть раковину от остатков пищи и жира, плюс тратишь время, чтобы всё сполоснуть.
Ещё недостаток первого метода то, что посуду каждый раз после мойки надо будет вынимать и расставлять по полочкам, а во втором методе, если копить в тазике, то чистую посуду можно брать из ПММ по мере необходимости и не тратить время на вынимание и расстановку.
Поделитесь, пожалуйста, у кого как.