Что с плитой?

У меня была обычная блинная плита , ну и посуда, кот я на ней готовила,сковорода керамическкя,например.и вот,когда появилась индукция,я по незнанию на этой сковороде готовила, пару раз крутанула за ручку вправо-влево,потом смотрю,-хана! Царапины, блин! Так что теперь я стреляный воробей, на индукции у меня вначале лежит салфетка/бумажное полотенце,только потом на салфетку ставится посуда. Белый налет на плите получается от накипи, удаляется легко скребком для стеклокерамики.
18.11.2018
Если плита просто электрическая,то обязательна посуда с новеньким гладеньким дном. Я на блинной плите дно сковороды попортила
18.11.2018
А в каком смысле, через салфетку? Готовить так можно или просто, когда стоит?
18.11.2018
Индукция,поэтому в самом прямом смысле на салфетке. Кладу на комфорку,сверху посуду и включаю-готовлю.если выкипает что-то,выпадает и выбрызгивается, то все это будет на салфетке,убираю-кладу новую. На обычной плите салфетка загорится. На индукции нет. Что интересно, если подгорит еда,то и на салфетке в этом месте будет желтый цвет. Вот так.
18.11.2018
Да, интересно)
18.11.2018
Скорее всего что то твердое под посуду попало. И протащили . Может сколько на сковороде. Ну в любом случае это постараться надо . Если планируете менять, то смотрите индукционные плиты. Я так понимаю, что эта -стеклокерамика.
16.11.2018
Скорее всего чем-то порезали или может даже стукнули. У нас посуда разная, но она следов почти не оставляет. Но у меня ни разу не было так,чтоб кастрюля плясала)) даже не представляю,как это? Плита у нас недорогая, но спустя 5 лет выглядит прилично, не затерта.
16.11.2018
У нее донышко выгибается и она "стоит" как бы на одной точечке) ну и дрыгается соответственно, чем горячее включить, тем интенсивнее скачет)) а жаль, моя любимая была для супа. Теперь ничего в ней делать не могу.
16.11.2018
Ничего себе) у нас практически все кастрюли и сковородки ИКЕА, там такого нет, т.к. дно толстое
16.11.2018
все зависит от плиты. Я два года назад чугунные блины меняла на стеклокерамику и тоже боялась царапин и т.д. Кастрюли только с пометкой "для стеклокерамики", сковородки тоже. Но у нас и так посуда вся была с ровным дном. В отзывах много писали про сложности ухода и т.д. за два года выглядит как новая, мою простой водичкой, скребком редко, сахар высыпала на горячую, но у нас достаточно дорогая - AEG, возможно, в дешевых покрытие хуже
16.11.2018
Чем заменить духовку? Посоветуйте стиральную машину с вертикальной загрузкой.