Чугунная сковорода

Лучший ответ

тяжелый случай. ухайдокали сковородку да еще всем кланом)))
09.01.2022
Bernardinara, не то слово 😁
09.01.2022
Bernardinara, а как нужно было?
11.01.2022
Hildegard Lou, намазать растительным маслом и в духовке или печке закрытой обжечь несколько раз. Не на открытом воздухе.
11.01.2022
Bernardinara, спасибо! Думаю над покупкой чугунной сковороды. Вы думаете, стоит того? Или лучше обычную антипригарную?
12.01.2022
Hildegard Lou, её нужно правильно подготовить перед готовкой, мы вот неправильно, надо учиться на чужих ошибках 😆 В интернете много обзоров
12.01.2022
Hildegard Lou, сейчас хорошего чугуна днем с огнем не найти. в советском союзе был.
12.01.2022
Купите обычную блинную сковородку и жарьте только блины на ней.. ничего Пригарать не будет.. Эту выбросить в помойку
09.01.2022
Виктория, ок, мама тоже так советует, она у меня повар, но живёт далеко
09.01.2022
ммм-да... Подсказываю: это не нормально. И еще, даже когда сковорода готова к использованию, начинать готовить на ней надо не с блинов и жареной картошки, а с того, где продукт плавает в масле: оладьи, зажарка в супы. На сковороде должен образоваться полимерный слой, чтоб заполнились поры сплава и она стала гладенькая, а это не так быстро. Видимо, чугун - это не ваше, купите что попроще))
09.01.2022
Анжела, вот видимо муж и пытался добиться плёнки, но что-то пошло не так
09.01.2022
Что-то вы очень все заморочились😳 даже мужа на мороз выгнали😄 мужа домой, сковороду на помойку
09.01.2022
Джиглипуп, ну это утрированно, сделано 😆
09.01.2022
Я бы не стала. Я так прокаливала формочки для выпечки. Тоже слой, напимано было, что так и надо. Мне не понравилась и купила обычные антипригарные. И сковороды тоже такие, покупаем потолще, чтобы не пригорало.
09.01.2022
Julia, я её в итоге выкинула, у нас есть хорошие каменные, просто эта лежала без дела, мужу покоя не давала, ну теперь не лежит 😆
09.01.2022
Natasha, так и бывает обычно. Куча потраченного времени и сил и все равно выбрасывать:)
09.01.2022
Нет, если ложкой и слой пластилина, то на ней жарить нельзя. Я не подружилась. Зачем эти муки? Купите обычную.
09.01.2022
Vic, вот и я что-то не задружила
09.01.2022
Производителя сковородки скажите.
09.01.2022
рита, понятия не имею, покупали давненько, лежала долго без дела
09.01.2022
У меня свекровь живёт в деревне, готовит только на чугунных сковородках. У меня в доме таких к счастью нет. Единственный плюс чугунной сковороды - она вечная. Но готовить на ней сущий ад. Это как эмалированные кастрюли по смыслу. Устаревание технологии.
09.01.2022
Maribella, ну и само собой чугун нельзя ставить на стеклокерамику, лучше на газ.
09.01.2022
Maribella, да ну. Я купила, не нарадуюсь.
09.01.2022
ПММ перестала сушить посуду  Как мыть чугунную решетку на плите?