Кто нибудь питается по заранее составленному меню?

Лучший ответ

Есть кулинарные книги. С рецептами, меню на неделю и автоматическим списком продуктов. Но очень это муторно и реально желания поесть могут отличаться, сегодня я накидала одно меню, а на завтра мне приспичило борщ. Так что в итоге это не работало
16.08.2024
Вряд ли блюдо пролежит с понедельника до воскресенья и не испортится. Составить меню можно, только готовить все равно раз в 2-3 дня придется
16.08.2024
Я на протяжение лет 10 составляю меню, иногда пропускаю и потом сильно жалею об этом. Конкретно мне это сильно облегчает жизнь и экономит бюджет. Я просто делаю вкладку в эксель и туда кидаю на каждый день недели завтрак, обед и ужин, потом составляю под это дело список покупок и еду закупаться. По факту, я готовлю не всегда то, что запланировано конкретно на этот день. Условно, сырники хотела сегодня, но готовлю послезавтра. Это все равно удобнее, чем каждый день думать, что готовить
16.08.2024
Nastya, вот я тоже так хотела сделать, но пока не понимаю как распределить по дням недели и вообще ничего не понимаю в правильном питании
16.08.2024
LIS, почитайте про принцип Гарвардской тарелки. На сегодня считается золотым стандартом здорового питания
16.08.2024
Основные блюда (суп и второе), реально приготовить на рабочую неделю. Но это надо выделить выходной, например воскресенье, этого супа хватает примерно до четверга, но есть конечно и те, которые варят на день и все свеженькое, я не из этой категории, раньше работа, сейчас малыш, времени особо нет)Если в основном запекать, то это экономит время и полезнее, чем жарить. Что-то у нас в заготовках в морозилке (фрикадельки, фарш), или в закатках (типа помидоры с морковью на суп), что тоже экономит время. Ну свежие овощи понятно, нарезал или в салат порезал.
16.08.2024
Я так делаю Сначала сделала разделение по приемам пищи Потом в каждый прием написала те блюда (просто названия) которые у меня лучше всего получаются или которые хочу, чтобы были в меню Потом распределила их по месяцу, чтобы частых повторов не было)
16.08.2024
Летта, п. с. Я не готовлю на неделю сразу, но у меня есть закотовки, например уже нарезаное мясо в морозилке, бульоны, нашинкованные овощи на суп и тд
16.08.2024
Летта, можете поделиться как это выглядит? Чтобы по аналогии, удобно используемое под свои блюда сделать.
16.08.2024
Не представляю себе этого. Во-первых, за неделю еда будет уже не такая свежая и вкусная, во-вторых, не факт, что именно это захочется есть через три дня, или через четыре. И зачем вообще меню? Есть основные виды продуктов - крупы, мясо, овощи, фрукты, рыба, молочка. Вот это и покупайте и из этого готовьте. Ищите интересные и простые рецепты, если свои надоели. Покупайте разные полезные соусы, если любите. И, опять же, вы составите меню на неделю, и так каждую неделю новое? Вряд ли возможно составить универсальную таблицу на долгое время вперёд.
16.08.2024
Общая система такая, в каждой категории набрасываете варианты и готовите по кругу, у нас примерно так: 1. Суп - гречневый с фрикадельками, рассольник, борщ, рыбный с рисом, гороховый, зеленый с щавелем и яйцом, окрошка (последние 2 сезонные). 2. Гарнир - пюрешка, овощное рагу, рис, гречка, макароны 3. Мясное - тефтели, котлеты, курица гриль, голяшки/бедрышки в духовке, молоки лососевых, рыба жареная или запеченая, голубцы 4. Цельное второе: лазанья, макароны по флотски, макароны с печенью, гречневая лапша по-азиатски, овощное рагу с мясом, плов, картофель тушеный с мясом и капустой, картофель с мясом 5. Завтраки: каши (пшеная, полента, овсянка, 5 злаков), сырники, яйца, омлет, блинчики, оладьи (со сметаной, вареньем, медом, шоколадной пастой) 6. Салаты: из капусты, оливье, крабовые, огурцы + помидоры 7. Фрукты 8. Выпечка: пицца, пироги и т.п. А вы уже сами распишите для себя каждую категорию под свои вкусы. На неделю это слишком долго, хотя бы 2 раза в неделю. Суп кончился, варите другой, кончилась пюрешка с котлетами, готовите плов, потом овощное рагу + что-то из категории "второе" например куру гриль и т.д.
06.11.2024
Больше чем на 1-2 дня вперед никогда не думаю. Не представляю зачем. Готовлю каждый день, максимально простые блюда. Рыбе в духовке нужно 15 минут, еще 3 на то, чтобы ее замариновать, сбрызнув лимоном и посолив/поперчив. Индейке, кролику, котлетам нужно в духовке 30-40 минут. Пользы ради почти ничего не жарим. Овощное рагу или овощи гриль в качестве гарнира-это тоже максимум 15 минут. Свежий салат тоже быстро. На завтраки сырники, омлеты, блинчики, оладьи, творог, каша ддля мужа. Уже лет пять не готовлю на несколько дней, максимум на два дня может быть суп. Но его как-то редко едим последнее время. Что-то сложное готовим иногда на выходных ))
16.08.2024
если есть средства, можно подписаться на доставку рациона на неделю. - привозят продукты каждый день, из них готовите. сбалансировано все. или можно поскачивать в интернете примеры рационов и готовить по ним.
16.08.2024
Я готовлю на 2-3 дня. Не то чтобы я прям меню составляю, просто у меня есть список блюд, которые любит моя семья, их чередую. У нас всегда правильный и сбалансированный рацион выходит. Обеды и ужины готовлю на 2-3 дня, завтраки готовлю каждый день свежие
16.08.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чистка духовки Помыла детали мясорубки в посудомойке