Посоветуйте сковородки хорошие

Лучший ответ

С антипригарным покрытием все равно в посудомойке убиваются. Поэтому сковородки мою только руками. Ну и меняю их раз в год-два
05.02.2025
Ольга, а что не так с пмм?
05.02.2025
Лана, она портит покрытие. Говорят, что если использовать не таблетки, а гель, то меньше портит, но я не пробовала.
05.02.2025
Ольга, гелем за год умерла 🤨 до пмм жила 2 года в идеале , когда руками мыла
06.02.2025
Череппааашка по имени Натааашка , ну значит, вычеркиваем гель. Мне несложно и руками помыть
07.02.2025
Пмм точно портит покрытие, поэтому я свою самую любимую сковородку каждый день мою руками
05.02.2025
Вы перегреваете, поэтому покрытие портится. Оптимально до 200 градусов нагрев, я выше 7 из 9 на плите перестала нагревать сковородки и они перестали портиться. Для блинов купила чугунную, т к нагрев нужен сильнее Вычислила просто. У меня есть противень кукмара гранит ультра и сковородка такая же. Я все удивлялась, почему противень много лет меня радует и покрытию ничего не становится , хотя я его каждый день практически мою в ПММ, а сковороде приходит конец через год. Потом сообразила, что в духовке максимум на 200 гр использую, а по инструкции к плите 200 - это 7. Как перестала включать на 8-9, проблема исчезла
08.02.2025
Перешла на сковороды без антипригарного покрытия, есть нержавейка Катюша ( её можно мыть в пмм), но я чаще мою руками т.к она большая и занимает много места, моется легко. Есть чугунная и две из литого алюминия - одна Аэлита, вторая кукмара. Эти мою вручную, мне не тяжело. Меня всё устраивает (так чтобы прям что-то прилипло и не отодрать такого нет). Их как и любые сковородки перед закладкой продукта нужно хорошо прогреть.
05.02.2025
Я взяла стальную без антипригарного покрытия ибо задолбало это покрытие портиться. К ней, конечно, надо приловчиться (если неправильно пользоваться, прилипает), но зато не убиваемая. Мой как хочешь (хоть руками, хоть в посудомойке), три чем хочешь (хоть металлической мочалкой).
05.02.2025
Апельсинка, а как правильно пользоваться, расскажите? Взяла стальную блинную, один раз попробовала, все пригорело, лежит без дела.
05.02.2025
Ирина, ну в общем, я тренировалась по роликам) Их полно. Смысл в том, что надо по максимуму нагреть сковороду (до тех пор пока капельки воды не будут превращаться в маленькие шарики), а потом немного убавить мощность (у меня индукция). И тогда уже выкладывать продукты. Посмотрите ролики, там нагляднее покажут. Немного тренировки и я довольна этой сковородой как слон. Блины на ней на пеку, с ними не знаю, как будет.
05.02.2025
Апельсинка, спасибо, надо попробовать
05.02.2025
Апельсинка, это для любых сковородок совет) хорошо прогреть, потом масло, потом продукты
05.02.2025
Галина23, тут именно надо максимально нагреть, а потом уменьшить мощность. А потом уже масло/продукты не на раскаленную, а то гореть начинает сразу.
05.02.2025
Апельсинка, я с любыми так и делаю, максимально нагреваю, потом убавляю
05.02.2025
Галина23, ну в общем, не знаю, в чем секрет, но в инете полно роликов про пользование именно стальной сковородой. Наверное, потому что с остальными это не критично (с покрытием все равно не прилипает), а тут это надо обязательно соблюдать.
05.02.2025
Пользуюсь тефаль и гипфел давно, довольна. Но я не мою в посудомоечной никогда, даже если написано, что можно, только руками.
05.02.2025
нева всегда хорошие попадались. Недавно взяла Марусю, не знала про нее вообще до этого, а она оказалась прямо отличная!
05.02.2025
Dolce_far _Niente, тоже сковородки Марусю покупаю, очень нравятся
05.02.2025
Mari, у меня блинная, там вроде разные есть, я смотрела. А у вас какая?
05.02.2025
Dolce_far _Niente, у меня блинной нет, беру обычные, разного размера
05.02.2025
У меня сковороды бренда nadoba. Мне нравятся. Для всех плит подходят. В меру тяжелые. Мою спокойно в посудомойке и никаких проблем
07.04.2025
У меня отечественная чугунина всех размеров.. Есть еще вог сиротский , каждый раз жалею, что еще не купила. Бомба!!!. Картошка до 2 кг идеально прожаривается с корочкой. Что за покрытие не знаю, легкая и вместительная. Изображение
07.02.2025
только вчера с мужем обсуждала свою сковородку, которая дольше всех служит - кукмара с гранитным покрытием (уже несколько лет) я давно перестала мыть сковородки в ПММ, даже если на них написано, что можно, так вот тефлоновое покрытие портилось, даже если его мыть только руками, а вот гранитное оказалось долговечнее
05.02.2025
Наталья, можете скинуть, какая у вас
11.02.2025
Лана, вот эта: Изображение Прочитала выше комментарий про температуру нагрева, не знаю, у меня эта сковородка пережила 2 разных варочных панели, на обоих я включала максимальный нагрев, но не знаю, сколько это в градусах. Но используемые одновременно с этой 2 тефалевские с тефлоновым покрытием умерли
11.02.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
тяжёлое одеяло Посоветуйте сковороду