Какая-то я не хозяйственная(((((((

когда лучше покупать на новый год конфеты
Я уже наверно опоздала. Но поступаю точно также как написано у многих. Все что можно заморозить в морозилку-она у меня небольшая и всегда битком набита, главное помнить что у тебя есть в закромах и всегда во время использовать. Хлеба покупать минимум. Сладкое покупать только. то что действительно естся в семье. У нас карамельные конфеты могут лежать месяцами ( в компот вместо сахара добавляла) никто и не пронюхал. Картошка, морковь, свекла и лук у нас свои, поэтому больше чем надо на один раз не достаю из подполья иначе станет мягким, разумеется и покупать мешками их не стоит(прорастут). У нас ещё с конфетами практиковалось (одна знакомая научила): покупаем конфеты, делим на всех и у каждого в шкафу своя ячейка. пока у кого то есть конфеты новые не покупаем. Отучила так детей таскать сладкое!Хотя тоже не без греха в холодильнике может остаться каша, немножко пюре или тарелка супчика, даже салат и тот могут не доесть; если что-то остается , то у нашей собачки всегда здоровый аппетит и она спасет ситуацию.
30.04.2010
О, друзья по несчастью :))) мы такие же :) правда последнее время стараюсь исправляться, вон, сегодня с заветренным сыром пирожки слоеные сделала. Аж самой приятно стало, что не пропал :)
29.04.2010
Это и наш бич тоже! Поэтому, к сожалению, ничему научить не могу. Мы с мужем живем отдельно 5 лет, но почему-то последнее время все чаще остаются продукты или готовая еда. Старалась покупать меньше - не хватает (именно сейчас все захотели покушать), купишь чуть больше - никто есть не хочет в этот раз, остается. Вот и сейчас в холодильнике лежат три хвостика засохшего сыра... Бульон иногда остается, думаешь, сварю из половины другой суп, а руки так и не дошли... Даже конфеты (из новогоднего подарка) нынче выкинула, хотя люблю сладкое. Так что мы "коллеги" )). С хлебом проблему решили - покупаем по половинке, батоны конечно не режут, но можно использовать на горячие бутерброды или "быстрые оладушки" (обмакнуть во взбитом с яйцом, солью и сахаром молоке и пожарить) - улетают на мах.
29.04.2010
Ох, меня бы кто научил. Та же фигня. Самое ужасное, что осенью закатала 30 банок варенья, 2 съели, а с остальными не знаю, чего и делать((
29.04.2010
С блинчиками можно, еще можно водичкой разводить и малышке давать. Я правда варю из ягод замороженных, но иногда могу себе позволить развести варенье. Еще можно в выпечку использовать, а так же с мороженным.Но так как наша семья ест маловаренья я и делаю в маленькие баночки что бы не хранить долго открытой.
29.04.2010
Я поллитровые делала. Вот и открываем ее, по одному разу с блинами поедим, а потом она стоит и плесенью покрывается. Не буду больше варить варенье. Замораживать практичней оказалось.
29.04.2010
А я замораживаю все кроме черники. Малина в кашу увы превратилась пока домой привезла с дачи, но в компоте все равно было))). Я протираю чернику с песком и малину - на простуды, в детские баночки от питания ну максимум 250 грамовые красивые. Я вобще фанатка красывых баночек вот в них из года в год и делаю.
29.04.2010
Я и чернику замораживала в этом году. Очень вкусненько в кашу добавлять и кисели варить. Я просто сахар ребенку не даю, поэтому варенье ей не перепадает.
29.04.2010
Ясно. Я просто про чернику читала что когда именно ее замораживаешь то мало чего сохраняется, ее в свежем виде лучше всего кушать.
29.04.2010
Мы этот вопрос решили просто!  продукты покупаем на 1-2 раза приготовить,( либо муж с работы в магаз забежит, либо я, когда с ребёнком гуляю): 2-3 морковки,2-3 луковицы. Капусту беру малюсенький качан, и то если собираюсь щи варить. сметану берём редко, если оч захочется(надоело по полной пачке выбрасывать),хлеб покупаем по половинкам, и если понадобится каждый день, (зато всегда свежий) всё-равно магазин рядом. так же с колбасой, сыром, по чуть-чуть, берём, и можно либо то либо другое.Масло в морозилке храню, муж ругается, что твёрдое, а я ему отвечаю зато не горькое :))  Готовлю каждый день, на один раз, суп на два дня у меня в кастрюльку больше не лезет. Иногда еда остаётся, но в маленьких кол-вах, на следующий день доедаем(всё-равно больше нечего,тк в этот день я не готовлю)Перешли на такой образ после токо, как по пол холодильника выбрасывали, зато оч экономно  по деньгам :)))
29.04.2010
Что можно заморозить - в морозилку (моя мама живет одна и замораживает все!!! от картофельного пюре до..) Остатки колбасы и сыра в яичницу на завтрак, хлеб на гренки, конфеты я люблю, но не все - то, что не ем, отдаю мужу на работу.
29.04.2010
Мы научились экономить, когда денег стало не хватать. Десять раз думаешь в магазине действительно тебе это нужно или можно обойтись. Попробуйте составлять меню на день и покупать только это. Муторно ,конечно. И покупайте маленькие упаковки. Например, купишь сыр плавленый - вроде большая выгодней, но в итоге чуть не полпачки ваяется никому не нужная. Если постоянно бабушки с гостинцами - не покупайте конфеты. Соленья - если закрываете сами - пользуйтесь меньшей тарой, съедается быстрее и с удовольствием. Овощи - если понимаете, что не нужны сейчас и пропадут, порежьте и заморозьте - потом можно потушить, добавить в суп, омлет. И заглядывайте в холодильник перед тем как идти в магазин, зачем покупать то, что у вас есть. Масло, сыр - можно использовать в приготовлении. Заветренный сыр, который на бутер положить нельзя, на пицце будет нормальный. Вот такой взгляд с моей маленькой колокольни...
29.04.2010
Вот про соленья, у нас раньше тоже 3-х литровые мамины портились ну не съедали мы их. Так мама спецом для нас теперь литровые или 800 гр. закрывает - и ничего не пропадает теперь. Да и сама если делаю грибы летом или перчик мариную, то все в малую тару, на 2 приема не больше. Так как надоест и портится будет. Так же и ягодки прокручиваю в банки из под дет.питания, иначе портится))))
29.04.2010
и у нас все в 3х литровых банках. Мама все делала. В этом году сама буду. Накуплю поллитровых!!!!!!!!!!!!!!!!
30.04.2010
Ну вот честно удивляюсь ну как может кусочек сыра или колбасы остаться))) Сыр всегда можно потереть и заморозить потом в туже пиццу применить, мама моя так делает, у нас сыр не задерживается - кусок я сынок и собака на раз-два уминаем...Колбасное - так же можно завести контейнер и нарезав в моозилку - солянку потом сделать, я так летом на даче практикую. Вот хлеб - наша беда((( что делать не знаю, так как муж любит мягкий свеженький, у нас в магазин прям горячий с завода привозят, ну муж его и ест, может сынок чуток поможет, а так половина а то и больше выбрасываем(((( - жалко а что делать не знаю, мне бы батон меньше или 1/2 кто продал бы)))В нашей семье проблема йогурты - я стараюсь их закупить в магазине где подешевле, так как рядом с домом выше в 1,5 раза а то и в 2, чем в ашане/карусели. И вот иногда не хочу их а покупаю не те что месяц хранить, вот и пропадают.А так стараюсь готовить на 1, максимум на 2 раза. А если осталась там котлетка кортошечки/макарошек чуток так можно омлет утром приготовить.
29.04.2010
Хлеб я тоже замораживаю)))))
29.04.2010
А что с ним потом делать? Вот если знать куда применить его) Просто мама вот сушит прокручивает и у нее сухари панировочные, но мне вот не понравились, запах все таки есть какой-то.
29.04.2010
Заворачивашь свежий хлеб(нарезать надо) в полиэтиленовый пакет и в морозилку. А потом достаёшь, он размораживается и становится снова свежим хлебом))))
29.04.2010
Увы моего мужеька так не обмануть))) он любит только что испеченный и полежаший даже к вечсеру кушать не будет, увы такая привычка у него и уже не исправить... Надеюсь сына своего так не избалую))))Сейчас мы птичек кормим, и им хорошо и сын радуется)
29.04.2010
Он не выглядит как полежавший. ))))))))Если уж настолько всё тяжело можно из него делать гренки, мини-пиццы, пудинги...
29.04.2010
гггггыыы это нам с тобой ничего а он привереда в плане хлеба, ттт хорошо что только в этом плане)))а расскажи что такое минни-пиццы? Вот я помню с деньгами туго было так нам мама белый хлеб с молоком и чуток песочком жарила - это такая вкуснота была никаких конфет тортов не надо было))))
29.04.2010
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, кладёшь на него..что хочешь(я люблю с помидорами и оливками) а сверху сыр. И всё в духовку)))
29.04.2010
А то есть типа горячего бутера да получается? Спасибо)
29.04.2010
Ага)))))
29.04.2010
У меня на страничке есть рецептик такой пиццы только я её делаю на сковороде с плотной крышкой-это вообще экспресс вариант.
30.04.2010
image 
30.04.2010
МММ, напомнила мне детство. Я это обожаю. Самый простой батон становится вкусняшкой к чаю.
29.04.2010
Хлебом, если остается мы уток ходим кормить на пруд рядом с домом. Странно, что у вас половинки не продают. Мы тоже теплый покупаем, но половинки есть, просто я его лопаю много - без него наесться не могу, хоть убей.
29.04.2010
Белый? У нас точно не продабт увы((( Вот на даче мы с соседкой покупаем на двоих))) А так да мы голубей кормим остатками, но все равно жалко вот так когда каждый день половинка не съедается(
29.04.2010
Да, белый редко продают. А может горячие бутеры или тосты на завтрак?
29.04.2010
а хлеб кстати тоже можно замораживать мы так делали одно время когда я ещё в своё время с родителями жила, когда он свежий и не горячий, а когда разморозится остаётся такой же вкусный
29.04.2010
хлеб тоже в морозилку. потом в микруху и как свежий.
29.04.2010
УУУУУРРРРРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не одна такая))))))))
29.04.2010
У меня тоже самое!!!! То кусочек сыра заваляется, то колбаска! Недавно вообще собственноручно испеченный пирог пропал!!!!!!Не знаю как рассчитать - вроде покупаю всего немного (нас двое), но 50 гр. сыра же не возьмешь, или 50 гр. колбаски - вот и получается, что вроде бы уже наелись, а маленькие кусочки остаются(((И еще у нас глобальная проблема - хлеб!!! Выкидываю по пол-батона. Я белый хлеб практически не ем, а муж за завтраком максимум один бутерброд съедает. В итоге, через 3-4 дня хлеб плесневеет и приходится выкидывать - очень жалко(((((
29.04.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Где отремонтировать очки??? как постирать