Хочу купить пароварку... подскажите!

да, и еще два момента:1) рассчитайте сколько у вас на кухне места для хранения пароварки. Если мало - ищите компактные модели, или модели - матрешки. Т.к. все-таки пароварка - вещь не маленькая.2) не знаю как в других моделях, а у меня донышко корзин ребристое - отмывать совсем не просто. Остатки пищи постоянно приходится выколупливать из этих ребрышек.
12.08.2010
могу рассказать подробно :) хоть я и не мамочка )))я тоже долго выбирала, но на практике вышло, что при покупке пароварки нужно обратить внимание на:1) этажность и размер корзин - если вы будете готовить только на ребенка, вполне хватит 1 этажа. Я готовлю частенько на двоих:  себя и мужа. Использую только одну корзину и очень редко, вторую (второй этаж). Только на одном этаже у меня помещается 4 средних котлеты и овощи. Ну посколько 4 котлеты мы за один раз не съедаем, то 2 котлеты, картошка и овощи - вот полноценный завтрак! То есть у меня корзинки большие, а есть корзинки маленькие, тут уж просто надо прикинуть, сколько у вас порция составляет.Но на мой взгляд, готовить для ребенка - 3-х этажную брать нет смысла.2) Носик для доливки воды - ищите такую пароварку, у которой этот носик расположен сбоку или впереди. Так как сзади - очень неудобно. Скорость вливания воды через этот носик довольно медленный. Есть пароварки, у которых носик расположен в ручке сбоку (по моему это у Тефаль), смысл в том, что он очень плоский и вода туде будет заливаться еще медленнее! Представьте, сколько придется стоять.3) Отдельно про смысл долива воды: вообще, у меня редко возникали ситуации, когда требовалось доливать воду. Если вы не собираетесь варить мясо целыми кусками, конечно. А так, среднее время: для котлет - минут 30, для отбивных - 20, для овощей (нарезаных не толстыми  кружочками) - 10, целая рыба - ну минут 40. и если объем чаши для воды порядка 2 л., то долива воды за 40 минут варки не требуется.4) Шнур питания. У некоторых пароварок, не знаю почему, но шнур питания очень короткий! Так что при покупке обращайте внимание, а то будете до розетки бегать с удлинителем.При этом учтите, что пароварку желательно ставить под вытяжку, чтобы выделяемый при варке пар затягивало туда. Иначе от этого пара сваритесь сами и попортите обои и кухонную мебель. 5) Механика и электроника. Есть пароварки с механической ручкой управления, а есть электронные. Здесь смысл только в понтах. Есть деньги - берите электронику. Но механика для ремонта больше пригодна, в случае чего.6) Таймеры. Есть два вида таймеров:а) отсрочка ДО начала готовки. Т.е. вы ставите таймер на то время, когда еда должна начать готовитьсяб) отсрочка ДО полного приготовления. На таймере указано время, когда еда будет полностью готоваНаличие этих функций влияет на цену. Отсутствие таймера удешевляет модель по цене.Знаю, что мамочкам очень нравится использовать таймер: типа, пошел куда-то с ребенком, приходишь, а у тебя уже еда готова!7) Корзина для варки риса. Ой, у меня ни разу не получилось сварить в ней рис. Не знаю от чего это зависит, но я просто возненавидела эту корзинку и рис варю в кастрюле. Но у меня модель пароварки довольно дешевая, а те, у кого известные брендовые модели, вроде не жалуются.8) Корзина для варки яиц. У меня нет, не знаю, не пользовалась.9) Инструкция. ОЧЕНЬ важная вещь! У каждой модели есть свои "заморочки" приготовления пищи, особенно про варку риса. Без инструкции будете долго мучаться, подбирать пропорции. В основном вроде все перечислила, если что - спрашивайте, отвечу если смогу.
12.08.2010
за такой ответ низкий поклон Вам, спасибо огромное, точно не думала бы о таких нюансах! Правда, еще раз спасибо!!!image
16.08.2010
да не за что, желаю удачной покупки! :)
16.08.2010
у нас филипс. не жалуемся :)
10.08.2010
У меня тефаль......нормально))))))
09.08.2010
стиральная машина... купила блендер