Котлеты lite (без мяса)
Каша из топораЗначиццо так. Точных пропорций не знаю, всегда готовила на глаз. Берем черствый хлеб, замачиваем его в воде (можно в молоке- праздничный вариант). Луковиц штуки три средних. Яйцо, мука, перец черный, можно красный. Можно прочих специй (на край бульонный кубик "магги-говно в бумаге"). Все это превращаем в фарш, формируем котлеты и жарим.
Aleksandra
Котлета - . 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки. 2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы. Первоначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты». С конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса. Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, то есть ребро, а то, что мы называем котлетами из молотого мяса, — фрикаделями, они имеют форму небольших шариков. На Востоке такие круглые котлеты издавна назывались «кюфтой», в странах Балкан котлеты носят наименование «кифтелуце». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru Это про котлеты(если не считать пункта 2),а от себя хочу добавить, что у вас все таки оладушки.Стыдно мне такое мужикам подавать и обзывать таким вкусным словом "КОТЛЕТА"
31.05.2010
Ответить
Зюзя
Универсальный рецепт - хошь, котлеты, хошь - котлеты превращаются в панировку!
05.05.2010
Ответить