Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Не хочет есть(((

0
11
Аватар Алла (Возрастной, детский, семейный психолог)
не кормить, пока не попросит)))
Аватар Anastasia
Вот что моя подруга написала мне по этому поводу  - " У нас такое недавно было. Чего только не предлагала ему- ничего не ел только фрукты, компот и йогурт пил из бутылки, мясо иногда. У нас папа тогда в москве был, я ему жаловалась по телефону,он сказал вообще его не кормить, только воду в бутылке, мол хочешь - ешь, нет - иди отсюда. До 5 вечера Ваня ничего не ел, я ему предлагала, а он орать, я его сразу из стульчика вынимала и еду убирала. Так вечером он у меня 2 тарелки супа слопал, хотя его до этого 2 недели не ел, потом ужин. Так и пошло, стал разъедаться потихоньку. Никаких йогуртов и баловства. Всё только от родителей зависит. Главное- терпеть, а если истерику закатит - не реагировать, тк ребёнок больше чем 30 минут плакать не может(если ничего не болит). Обычно минут через 20 сам успокаивается. Но ничем не кормить! Никаким хлебом. Нам дня хвотило, другим может больше надо будет"
Аватар Ольга
у нас та же история(((
Аватар oksana
самый безотказный приём: не давить на ребёнка. садить с собой за стол. показывать своим примером, что нужно кушать. захочет - обязательно покушает. наш тоже периодами: то ест как не в себя, то очень выборочно и мало. главное, не даваться на провокацию и печеньки-конфетки-колбаскине предлагать вместо нормальной еды.
Аватар Tattoo Самая Счастливая
у нас на завтрак одно время был беспроигрышный вариант - хлеб с маслом и омлет. от творога отказывается теперь часто - даю сырок творожный,какао делаем вместе ))) тру яблоко, иногда на бананы соглашается, молочный ломтик любит. баночки забросил в 1.5 - плевался )) безотказно у нас - тефтельки.
Аватар Metelitsa
Захочет- поест. В вам же еду не впихивают, если не хотите. Пусть проголодается
Аватар elena
moya do six por otkazyvaetsya, ya ne suyu, pridet- mama xochu kushat'.Chto xochesh'? makarony- odin otvet, ran'she ris byl. vot tak i eli.
Читать все 11 комментариев
Тыква на ужин!!!
какие вы уже кушали фрукты?