Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Тиран, а не ребенок

0
22
Аватар Irina
он не то что чуствует ваш малыш знает что с вами можно себя вести именно так, у меня мои мужа тож не слушаются. пример я одеваю даньку перед сном он у меня лежит спокойно. а если папа его берет одевать. то все ребенок уползает орет выгибается. и то же самое со вторым. ну не боятся они его. Я не говорю что я зашугала своих детей, но когда я им говорю нельзя, я не ору я именно говорю строго нельзя они неделают и т . д.
Аватар Катя У
Боитесь. И надо бы наоборот...чтобы он опасался. Не боялся до дури и слез! Но понимал, что мама может и рассердиться, и настрожиться, и по попе слегонца дать, и в комнате одного закрыть в случае истерики. Сейчас меня побьют тапками на тему - так нельзя! надо только любовью! Любовь любовью, воспитание воспитанием. Может, к детскому психологу обратиться? Именно КАК правильно себя позиционировать? Ибо вам просто садятся на шею и не видят авторитета.
Аватар Мария
он знает,что мама ему не ответит никак, вот и бьет вас....поэтому вас ребенок больно сделал-дайте по попе, чтоб почувствовал, но не так чтоб очень больно, но обидно, и в угол можно поставить, либо на стул посадить, наказание должно быть. Если он в  1,8 так себя ведет, то в 5 лет он вообще вас замечать не будет
Аватар elka
Давай сдачи. У меня старший обожал меня бить по щекам, один раз стукнул, а я в этот момент задумалась, ну и долбанула его от души по щеке. А потом еще мужу нажаловалась, он ему тоже долго объяснял, что маму бить нельзя. Что помогло, не знаю, но проблема ушла.... А еще введи систему нельзя-можно (чашку бросать нельзя, а друшлак можно, маму бить нельзя а подушку\игрушку можно). И подбери ему что то на чем можно спустить пар (я сыну покупала подушку в виде свинки и он ее колотил, а потом купили боксерскую грушу)
Аватар Барни
давайте сдачи, сразу не отрываясь от производства, если он в ответ даст то и вы тоже, чтобы тоже бильно было. он просто понимает что с вами можно делать все что угодно вот и пользуется. начет истерить просто не замечайте, не злитесь, не кричите, не переключайте внимание, он от вас именно такого поведения и ждет, ждет от вас такого внимания. поорет час-два, неделю поорет, но потом перестанет, потому что поймет что от вас нет такой реакции которую он ждет. или начните орать и психовать так же как он, но еще громче. он по полу валяется и вы тоже, но когда будете кричать не попадайтесь на прямой контакт глаза в глаза, иначе малиш подумает что вы на него кричите, деритесь и орите как и он. он поймет что сопротивление рождает только сопротивление. будте последовательны, если чтото нет то это нет, даже если ребенок будет орать час или два. если не даете чтото сначала или куда ё не идете, то не идите. стоит один раз дать поблажку и ребенок поймет что криком можно всего добиться, что ребенок и делает. терпения вам большого. и шоодите к психологу, возможно есть чтото чего вы не замечаете. она вам поможет
Читать все 22 комментария
сочиненiе для психолога
8. занятие