Мне кажется что дочка меня ненавидет

марина,у нас тоже самое.дочке год т она всех кусает и бьет!оч вас понимаю.врач говорит что пройдет.надо говорить нельзя больно делать,останавливать руку.или резко ее одну оставлять и потом обьяснять,что нельзя.но только не отвечать на удары ударами!
05.03.2013
Ребенок начинает проявлять чувства, ничего страшного. Она же знает, кто ее кормит, моет, баюкает. К кому же она пойдет, как ни к маме? У нее не выходит что-то, она не может что-то получить, таким образом требует. Я не такой дивный психолог, сама раз с синяком на скуле в полликлинику пришла, сразу все подозрительно смотреть стали, а просто дитенок двинул меня заводным домиком. После этого домика я уже дала сдачи, легонько, тихонько, но постепенно отбила охоту лупить меня. Если уж очень разошелся, я просто уворачивлась и отходила, начал бросать вещи об пол. Тогда я забрала все громкое, начал бросать подушки. Бросил, перецепился, упал и заржал. Все - разрядился. Но это когда не голодный, не обкаканный, не мокрый и ничего не болит. Я к тому, что не нужно переживать, но и не позволять себя бить.
06.02.2013
Не-не) бить не собираюсь совсем)))) просто обидно,вот и написала сюда:(
06.02.2013
хех. она еще н не понимает, что такое любить) искренне злится на вас человек)) после полутора ждите нежности)
05.02.2013
"после полутора ждите нежности" - это слова меня так вдохновили... сама пугаюсь вышеописанного поведения дочери.
09.02.2013
мой тоже был довольно равнодушен, а теперь на шее виснет "мамотька".. я сразу забваю, что ругать хотела))
09.02.2013
А я сыну (1.2 г) говорю слова такие как - опасно, горячо, ай-ай мама недовольна. Без резких интонаций - просто чуть громче чем обычно и выражение лица посерьезней. Слово НЕЛЬЗЯ не говорю, т.к. непонятно почему именно, да и очень грубое это слово.   А бить и кусаться - это очередной этап развития. Мой тоже уже 2 недели всех кусает и 1 неделю как начал бить очень резко и сильно. Я просто уворачиваюсь и говорю что маме больно. У соседей было тоже самое. В течении месяца пройдет. Давайте лучше детей побольше любить и смеяться всместе с ними. И не надо на них ругаться. До 3 лет ребенок не способен сделать что-либо специально. Мозги до этого не развились.
05.02.2013
просто переходный возраст очередной возрастной кризис, не идите на уступки, терпите это пройдет и ей захочется теплого внимания 
05.02.2013
Почитайте про кризис первого года. Наша не столь давно тоже подобные концерты давала. На агрессию я отвечала игнором,то бишь вставала и уходила,попутно говоря,что "маме больно,мама терпеть не будет".
05.02.2013
Пы.сы. И не думайте,что вы плохая и дочка вас не любит,это не так,это возраст такой,пройдет.
05.02.2013
Я читала про этот кризис,только он на мне только отражается :) мужу такие ведь концерты не выдает
05.02.2013
а как муж ведет себя, когда дочть что-то требует?
05.02.2013
Ну часто идет ей на уступки,а если не дает ,то она бежит ко мне))
05.02.2013
а Вы идете на уступки?
05.02.2013
Ну когда как,чаще да,чем нет)
05.02.2013
вот Вам и ответ на поведение Вашей дочери - у нее дезориентация полная в понятиях, что можно а что нет. Если у мамы и папы нет четкого поведения это можно, это нельзя(нельзя - это когда вообще нельзя, ни у мамы ни у папы ни у бабушки), то ребенок начинает терять твердую почву под ногами. Ведь наши правила и запреты помогают ребенку ориентироваться в пространстве и манере поведения в нашем мире. А если сегодня можно, а завтра нет, 5 минут назад было нельзя, а после криков стало можно - начинается вот такое протестное поведение ребенка, когда он бьет, кусается, устраивает истерики, снова и снова добиваясь того что хочет, или вдруг не добиваясь.
05.02.2013
То что было нельзя сегодня оно и остается под запретом и завтра
05.02.2013
эээ тогда как понимать ответ "Ну когда как,чаще да,чем нет)" на вопрос "а Вы идете на уступки?"
05.02.2013
Ну то что оставалось под запретом так оно и остается,но многое ей и позволяю,то что даже надо запрещать 
05.02.2013
Вам надо договориься с мужем и остальными домочадцами о том, что запрет, что можно и при каких условиях. Есть книга Екатерины Мурашовой "Ваш непонятный ребенок". у нее много книг по спихологии, больше носят описательный характер из ее практической работы детского психолога в поликлинике. Но этя книга отличается тем, что кроме случая из практики она дополняет каждую тему теорией и разъяснениями. Если попадается - почитайте, там и про кризисы дошкольного возраста и про проявление агрессии - про причины и способы их устранения.
05.02.2013
Спасибо большое!
05.02.2013
Вот и к нам пришла агрессия а как бы вы поступили?