21 век?

это точно. К нам приходит семилетний племянник,он вообще никогда не моет руки после улицы, туалета или до и после еды, пока его не отправишь это сделать. Привожу ему в пример своего сына, который на автомате бежит в ванну мыть руки после улицы или еды. А муж мне все время говорит, что я ребенка в ежовых рукавицах ращу.
01.10.2013
Наверно поздновато по дате. Мой муж меня вообще зверем называет.Когда даже речь заходит об элементах самообслуживания.
16.01.2014
Почему?
16.01.2014
По поводу того что учу и заставляю навыкам самобслуживания в таком возрасте.Не хочешь есть выходи из-за стола, я кормить не буду.Он на это говорит подожди дай ей еще пару ложек-я говорю тебе надо ты и корми, я себе житзнь облегчаю уча ее кушать самостоятельно.Он говорит -ну да ты же книжек начиталась, умная.
17.01.2014
время такоетехнологии сопровождают с рождения,  а навыки рано или поздно все равно приобретутся. ну, правда, таких прямо "хвастов" и "возмущения", как у Вас описано я не встречала
01.10.2013
Навыки, но не привычки.Можно, напр, уметь мыть посуду, но не иметь привычки мыть ее за собой (все равно мама помоет или бабушка). Собственно половина браков все из-за той же бытовухи распадаются. Может это меня конечно совсем уже не в ту степь понесло, но мне почему-то кажется, что большей частью человек именно в детском возрасте формируется
01.10.2013
я смотрю на это просто с другой стороны. Зачем иметь привычку мыть посуду - есть посудомойки. Есть стиралки, мультиварки, роботы пылесосы.  Вот, Вам почему-то на ум приходит мама с бабушкой, а мне эти девайсы, отсюда и разница во взглядах. Вы вряд ли пользуетесь услугами почтальона при наличии мобильного телефона))
01.10.2013
Наверное тут просто больная мазоль зазудела. В нашем детстве сих девайсов не было, а одинокая тарелка мужа в идеально чистой раковине повергает меня в уныние )Но, думаю, общий смысл идеи все равно понятен. И кстати пылесос-пылесосом, а влажную уборку еще никто не отменял даже при наличии чистки и войки воздуха ;)
01.10.2013
Через пару что-нибудь придумают, поверьте)))
01.10.2013
Очень на это надеюсь )))
01.10.2013
сгнило. И сгнило конкретно. У знакомых сыну уже 9 лет, он рисует, занимается спортом, учит английский. Весь такой молодец. Да вот только даже еду себе положить не может. Элементарные навыки самообслуживания не привиты...
01.10.2013
Вот, чувствую, потом невестка свекровь недобрым словом вспоминать будет ))))
01.10.2013
дааа. Хотя он с пеленок по всяким развивающим центрам ходит. Весь такой умненький. С ним есть о чем поговорить, хотя ему всего 9. Но за собой ухаживать не умеет вообще.
01.10.2013
Вот не знаю, может я этим свою какую-то лень прикрываю или успокаиваю себя, но мне иногда кажется, что этому т.н раннему развитию слишком большее внимание уделяют и какой-то чуть ли не подвиг из этого делают. Нет, я совершенно не против него, но совершенно не понимаю смысла тех же сенсорных карточек (многие делают картонки с приклеенными к ним кусочками тряпочек, губок и т.д). Зачем, ведь если ты будешь привлекать детенка к домашним делам, он и так все эти губочки/тряпочки перещупает? И собственно это не единственный пример
01.10.2013
Вы мои мысли озвучили. Я тоже не против раннего развития. Только не с карточками....У меня сын развивается, переворачивая все шкафы, а потом мы складывает вместе все по местам. Сынок все сам прощупает, рассмотрит. Сам учится есть- просто сажу его в стульчик и даю тарелку с ложкой. Мы и прибираемся дома уже сейчас вместе. Димка умеет протирать журнальный стол и все, до чего дотягивается. И у него неплохо получается. И вот в таких вещах развиваю ребенка, а не карточками. Моя мама зато говорит, что я такая ленивая, что всему готова научить ребенка, лишь бы самой не делать.
02.10.2013
И не про нас :-) Мы видимо в свои 2.7 отсталые какие-то. Ибо по английски мы не говорим и не собираемся до школы....к одежде относимся безразлично, а марок авто даже я не особо знаю. В планшет и телефон потыкать можем, но не вижу в этом ничего особенного (для этого много "ума" не надо).....Но обслуживаем прекрасно себя сами, поесть, одеться и раздеться, положить свои вещи в шкаф, а также покушать, пописать - все сами. Но это от темперамента зависит. Моя очень стремится к самостоятельности. Я не восхищаюсь этим, мне просто это в ней нравится и я поддерживаю это стремление. На "достижения" детей на площадках (которые в год говорят по-английски), если честно, мне пофиг (пускай хоть по-китайски). У меня много знакомых и друзей с детьми, все наши дети развиваются приблизительно одинаково, родители у всех адекватные, никаких "переборов" с восхищениями я не замечала никогда......так что не сказала бы что прямо во всем королевстве сгнило......:-)
01.10.2013
Про королевство - это скорее идиома, обозначающая направление движения )Просто на самом деле стала замечать, что есть у нас нынче некоторый перекос восприятия и целей. Однако тенденцию многих своих знакомых на всех никоим образом не переношу ))))
01.10.2013
да:-) про идиому я поняла :-) ну перекос всегда был, я думаю....просто раньше в советские времена, вроде как было не принято выделятся из общей серой массы, так как все должны были быть одинаковыми :-) а теперь столько возможностей, теперь век потребления, все направлено на то, чтобы мы потребляли все больше и больше (как продукции так и всякого рода услуг). теряются многие в таком изобилии, многим хочется, чтобы ребенок и там и сям успел, воплотив в жизнь мечты родителей и как можно быстрее. Ну и комплексы родительские никто не отменял. Чем хуже родитель говорит по-английски, тем больше желание, чтобы ребенок как можно раньше овладел 5-ю языками одновременно, чтобы потом перед знакомыми можно было повосхищаться и как бы невзначай примазаться к успехам ребенка :-)))) Опять таки раньше в ясли рано отдавали, дети становились самостоятельными очень быстро (в группах по 30чел.) Ну в общем сменилось время, сменились ценности. В каждой эпохе свои плюсы и минусы.  
01.10.2013
Не согласно про СССР и серую массу. Мне кажется, что разница в пожеланиях что ли. Одни пытаются воспитать Человека, другие - наверное в итоге именно того самого Потребителя.Мне иногда становится немного страшно и непонятно, откуда берутся люди, неумеющие приготовить банальную яичницу, с гордостью называющие свой бардак творческим подходом и невидящие проблемы в сантиметровом слое пыли на полках... наверное и правда "мы родом из детства"
01.10.2013
Пост явно не про меня. Просто потому, что я не умиляюсь детям вообще))) И уж тем более, когда они рубятся  на PSP с 3-ёхлетнего возраста или сидя на стульчике для кормления им тычат в лицо карточки с картинками, а те болоболят по-английски.Моя в сад пошла абсолютно адаптированая и подготовленная, проблем с одется/раздеться или держать ложку не было.Слава Богу ни одного подобного замечания не было от воспитателей.  И я не считаю,что воспитатель всем что-то должен.В первую очередь гниют сами люди, а от них гниль плывёт во все стороны.То, что моразм процветает среди сообщества мамаш - это факт, но это и издержки времени, ничего не поделаешь.Я не без тараканов, но адекват пока (ттт) присутствует.
01.10.2013
Телефон только в очереди и не игры а мультики,одеваются пока, правдас трудом((английский пока тоже не торопимся,так элементарные слова,гаджеты это конечно прекрасно,но в 3 года лучше книжку почитать и в кубики поиграть)
01.10.2013
точно подмечено. вот сижу и думаю, как своих деток всему правильно научить.
01.10.2013
К сожалению кажется, согласна на все 100.  некоторые родители потерялись в современном мире и своих амбициях. 
01.10.2013
полностью согласна, обучение (цифры, буквы и тд) это нужно и важно, но не менее важно учить самообслуживанию. Стараюсь прививать что могу, правда одеваться сам никак не хочет, но в садике сандалики сменные сам в шкафчик за собой убирает.
01.10.2013
Ого, сильно сказано!!! Действительно, многие мамочки хвастаются "лишними достижениями" своих чад, а элементарных навыков в воспитании - пропускают! Поменьше хвастовства, побольше мастерства!!!
01.10.2013
Да,подтверждаю...Мой замечательно врубается,куда нажать.чтоб открыть игру....Когда тырит мой телефон. Но совершенно не умеет попу вытирать...Или быстро носки одевать...И как я не бьюсь, не учится...Эх.....А телефон даю играть только в очереди поликлиники или в пути,в электричке например. Да и то редко очень...
01.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что это? Я в тупике! Посоветуйте подгузники-трусики,срочно!!!