Не хочет делится своими игрушками и не любит, когда отказывают поиграть чужими

У нас четкие правила:чужое не берем и не клчнчим-играем со своим! А вы сами позволяете такое эгоистичное поведение. Сделайте ему замечанич три раза и если продолжится-уводите с площадки. И так до тех пор пока не научится делиться!!!
31.03.2014
Спокойно предлагайте выбор: или ты разрешаешь поиграть с самосвалом и дальше катаешься на велосипеде или сам играешь со своими игрушками и не берешь чужие. То есть у вас и самой должна быть в голове такая установка, тогда вам проще будет разруливать такие ситуации.И еще я думаю, что если ребенок плохо говорит, то маме стоит просить за него, чтобы он видел,как вежливо это сделать, а не "стоять над душой", как вы написали. И как потом вернуть и поблагодарить.
31.03.2014
Мы вместе подходим и просим. Просто, если другой ребенок не готов делиться, даже если попросишь, тогда Димка начинает по-пятам ходить и ждать, когда же ему дадут все-таки :)
31.03.2014
Упорный какой)Я все равно убеждена, что если у мамы есть четкая позиция, как нужно просить, меняться и вообще вести себя в коллективе, то ребенок рано или поздно ее примет. Дети все равно будут похожи на родителей) Главное, как мне кажется, не пускать в таком возрасте все на самотек, мол "пусть сами разбираются", потому что сами дети могут пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. решать свои проблемы силой (отнять, толкнуть, ударить), а не путем долгих и нудных переговоров.
31.03.2014
Приучайте ребенка делиться своими игрушками, понятно , что если он сам в них играет, пусть играет, а если он хочет покататься (кстати пока не говорит, просите покататься сами, за него, учите его), то скажите, пока ты будешь кататься, мальчик поиграет в твои игрушки. Поменяетесь. Обмен. Хорошо? По идее должно сработать. При закатывании истерики - уведите с площадки и объяснить, почему это сделали.
31.03.2014
Мой свои игрушки не дает никому. Держит в руках . Если нужны свободные руки - дает мне и говорит спрячь в сумку. Но и на чужие не зарится. Не надо говорит это чужое. Обмен не предлагать- категорически против. Вот так и играем только со своим добром но и не делимся им ни с кем.))) Я думаю этот этап пройдет как и многие другие и не особенно настаиваю на дележе и совместных играх- есть такие взрослые которые в коллективной деятельности не особо нуждаются так что всех под одну гребенку не причешешь.))) 
31.03.2014
Я бы не была так против, если бы Димка не "гоп-стопил" чужие игрухи. А то как собака на сене. Это мне  и не нравится :) 
31.03.2014
У нас все тоже самое. Никогда не настаиваю, если дочь категорически хочет забрать свою игрушку, то прошу ребенка или его маму вернуть. Это очень важный момент, для ребенка ее игрушки имеют совсем другую ценность, чем для нас. Заставлять ее делиться считаю не правильно. Но обычно дочка при этом сама играет чужой игрушкой и я ей говорю: Если хочешь чтобы Вася/Петя тебе вернули лопатку, то отдавай им их формочку/машинку (неважно чья игрушка в руках у дочери)". Обычно действует. Если у нее забирают чужу игрушку, то тоже напоминаю: "Вот видишь как плохо жадничать, играть лучше всем вместе, так интереснее...". Иногда стараюсь по-возможности предотвратить очередной "взрыв собственничества" - если вижу что дочь уже готова бежать и отбирать у кого-то свою машину, то говорю: "Посмотри, мальчик твою машину охраняет, он никому ее не отдаст...". Если другой ребенок берет ее формочки или трогает уже готовые куличики, то стараюсь переводить в игру - ой, как здорово Миша тебе помогает в ведро песка насыпать и т.д. Кончено помогает далеко не всегда, но другого выхода не вижу. У нас есть друг во дворе. Так вот он и моя дочка сначала эмоционально делят "имущество", а потом находят общий язык и у них любовь и благодать ))). Как в итальянской семье )).
31.03.2014
в целом нормальное, конечно =)привет. =))в подобных ситуациях я предлагала сразу же покинуть развлечение (велик чужой) и идти заниматься своей игрушкой. мне не нравится "поиграет и отдаст" - самое как фраза. возмущается - иди тогда, говорю, сиди играй. обычно он не хочет бросать развлечение, и приходится соглашаться, что пока он тут - в его игрушки играют. какие еще рецепты. приучить самого спрашивать ("мойна?") - по первости надо будет с ним ходить и за него все просить. и от других просить спрашивать "не надо брать чужое без спроса. спроси, пожалуйста, и мы тебе дадим". (тока не пуститься в нотации =)) )обмен - он тебе - ты ему. не согласен - никаких великов.самое действенное - это иметь набор игрушек (да побольше). то есть и велик, и самокат и много всего, что бы было чем меняться. когда дети были маленькие, я таскала на коляске и самокат, и пластиковую машинку большую и огромный пакет самых разнообразных игрушек
31.03.2014
Я как начну Димку воспитывать, так он о землю биться начинает. Я вообще теряюсь, когда ребенок в истерику впадает при людях :) Стараюсь не допускать. Т.е если я скажу или чужой велик или твой самосвал, то получу однозначную реакцию в виде "закидона". Что делать то? :) 
31.03.2014
а почему? что о тебе подумают, что ты "плохая мать" или что ребенок невоспитанный? у меян мальчик тоже уходит в штопор. довольно часто (неск раз в неделю) по сравнению с Лисой. я его не бросаю, сижу с ним или стою (ну смотря какая причина. если это из серии "пришел не тот поезд в метро") то не реагриую. сказала раз, сказала два - все... а если что-то стоящее, то, конечно, утешаю, говорю, жалею. что касается чужих вещей - не позволяю манипулировать. обычно добрые родители бросаются дать все, только чтобы гриша замолчал =) я говорю, что все в порядке и все в нормальном режиме. обычно гриша отвлекается на что-то или утешается. или согласен на один из вариантов (обмен, своя игрушка) с возрастом всех этих тем намного меньше. нет такого собственничесва, как в три. и, повторюсь, всегда ношу с собой мешок игрушек, чтобы на всех и без драк. это три совка разных, несколько ведер, формочки, три-четыре машинки, мячик, скакалки (2) мелки, пузыри. что-то из этого обязательно будет интересно. да, всегда защищаю права сына на его игрушку (не дадим, если не хочет) но и не позволяю грести все под себя. 
31.03.2014
Лена, спасибо! То, что нужно!"да, всегда защищаю права сына на его игрушку (не дадим, если не хочет) но и не позволяю грести все под себя. ". Тоже защищаю, если Димка отдавать не хочет, не настаиваю сильно. Но все таки говорю "пусть поиграет", но "если нет, то нет".
31.03.2014
у нас тоже самое, только наш не конючит чужие вещи, а в наглую пытается играть. И бесцеремонно забирает свои игрушки. Я всегда предлагаю обмен и настаиваю на том, что если поменялся, то отбирать нельзя.
31.03.2014
как боритесь ?:) 
31.03.2014
ну вот, говорю, что если забираешь свои игрушки, то отдавай чужие и сиди, играй в свои. Или отвлекаю горкой, качелями.Я заметила, что они все одинаковые в этом) Все мамы приходят с мешком игрушек и дети друг у друга все разбирают. Только есть спокойные дети, а есть понаглее, как наш, например.
31.03.2014
У нас в чем то похожая ситуация. Чужое не берет пока я не разрешу. А вот со своим : он дает,  играй,  до поры до времени,  потом начинает забирать, просто так , ребенок возьмет другую игрушку,  он начинает и ее забирать. Короче нужно именно то что взял другой ребенок. Хотя играть этим не будет.
31.03.2014
и такое тоже бывает :) Катают с другим ребенком машинки, пока все на свою сторону не загребет, не успокоится.
31.03.2014
Так же. Сели с девочкой рисовать они у нас дома. Он пока все карандаши себе не забрал не угомонился. Истерику аж собирался закатить. Она еще тоже отдавать не хочет,  понятное дело. И давай оба рыдать. Та не отдает,  этот орет,  потом меня начал подключать,  иди мол мама забери.. 
31.03.2014
Моя дочь-НЫТИК?! Не женское это дело!