Поиск

Культурный шок....

Роковая прогулка
Правила хорошего тона в песочнице
Вероника Губина
Моей дочке, как стали интересны игрушки чужие на улице, так мы стали носить свои. А как так вы ходите без игрушек, вашему малышу интересны машинки, но возьмите одну машинку на улицу. Что если ваш ребенок потянется за чужой и что бы потом не было таких казусов за одно будете учить своего ребенка обменяться и делиться на свою игрушку. Вы думаете ваш ребенок так с легкостью отдаст свою игрушку чужому. Ага😄 Мы парой толпой сидим со знакомыми мамами и детками, так детки фиг поделятся или только обмен. Да, учишь не жадничать, делиться. А порой сидят в песке наши детки играют приходят другие детки в эту песочницу и начинают играть не с нашими детьми, но за то с нашими игрушками, а потом смотришь наши игрушки пошли не в ту сторону и уже не в песке, а их мамаши молчат, хотя ребенок идет с ней и она видит, что у него игрушки чужие. Парой домой заходишь не с тем количеством игрушек с чем вышел. А я, что Мать Тереза всем дарить игрушки, ведь игрушки тоже не дешевые. Вот и приходится тоже говорить не трож игрушки, ладно когда играют вместе с мои ребенком, а не так, что мы вынесли играть, а во концове моя сидит и воет, что игрушки забрали. Видать и у той мамы не первый случай такой был.
3 года
Evgeniya
 Автор, не огорчайтесь! Будьте проще, не заостряйте внимание на негативе: такие ситуаци на детских площадках сплошь и рядом! Каждая мама всегда и везде будет защищать своего ребенка и его поступки. Будь ему год или двадцать два года))). Такие всплески эмоций у мам могут быть вызваны чем угодно: бессонная ночь, муж зарплату не принес, счет пришел за квартплату, голова болит, ребенок истерит весь день, достало ходить и собирать игрушки по площадке, а деть орет на каждую потроганную чужим младенцем игрушку.. да что угодно! Весеннее обострение, в конце концов!)) Если что, на итальянский детских площадках ооочень редко, кто спрашивает разрешение посмотреть, поиграть, покататься. Я не схожу с ума, если моя младшая что-то у кого-то трогает или берет. Иногда в суматохе (а территория у нас большая) не видно ни хозяев игрушек, ни их мам. Но если хозяин объявился, то благодарим, что "дали поиграть". Наши игрушки тоже всегда разносят в разные стороны: да, не очень потом охота ходить все собирать, но что поделаешь! Не нравится — носи с собой, прячь в коляску. А вообще, я старшего всегда учила с юмором относиться к ситуации, учила, что иногда можно уступить, а не орать дурниной, если кто-то у тебя что-то взял. Ничего в этом страшного нет, если малыш подержится за руль твоего велосипеда или покатает одну из десятка твоих машинок! 
8 лет
Ната
ну мы тоже ходим пока без игрушек на площадку-моей  хватает итак впечатлений,но вполне представляю такую ситуацию как у вас,что ребенок заинтересуется чужой СТОЯЩЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА И ЯВНОГО ХОЗЯИНА игрушкой.реакция мамы слишком бурная да и многие ответившие вам тут как то агрессивно настроены типа ходите со своими игрухами а то приходят тут в наши играть))добрее надо быть это же дети,а мамки сами уподобляются малышне и начинают делить игрушки.ну иной раз смешно читать комменты.и насчет того,что каждая мама защищает своего ребёнка..от чего тут защищать то ничего страшного не произошло по сути,а столько драматизма
8 лет
Annlilit
Ну да, конечно. Мы ведь свои игрушки для чужих детей выносим, а не для своих. И что мама этого мальчика должна была делать? Отругать своего ребенка, что он такой гадкий жадина и не хочет делится? И пусть он бы стоял ревел, лишь ЧУЖОЙ ребенок был доволен. И я прекрасно понимаю почему она вспылила. Потому, что когда регулярно сталкиваешься с таким нахлебничеством, это очень раздражает. Если бы у автора было бы чем поменяться, то и конфликта бы не было. И да, у детей совсем другие масштабы. И чувства ребенка тоже надо уважать.
8 лет
Ната
если вы не желаете,чтобы вашими игрушками др детки интересовались держите их при себе.в данном конкретном случае машинка должна была бы находиться рядом с мамой или с владельцем,а не стоять без присмотра и такой ситуации не было бы изначально,а если игрушка брошена что тут говорить.и что вы хотите от годовалого ребёнка-ему что листик,что камушек,что ваша машинка.нет еще у детей в этом возрасте понятия твое мое чужое.маме 4-х летнего мальчика в данном случае вместо нападок на автора поста можно было бы сказать своему ребёнку,что если он не хочет делиться,то нужно убирать свои игрушки,например рядом с мамой опять же поставить.агрессия тут была неуместна,ведь ничего по сути не произошло из ряда вон.по поводу чувств ребёнка ну вы так всё преувеличиваете.мама могла дать мальчику самому разобраться ну хоть попытаться а не бежать сразу с нападками.дети сами должны учиться решать конфликты,тем более уж мальчик.а потом удивляются откуда столько инфантильных маминых сынков
8 лет
Annlilit
Для этого у годовалого ребенка есть мама, которая должна подавать ему пример и учить его. А если бы мама того мальчика проигнорировала эту ситуацию, то он бы налетел на этого ребенка, чтобы отобрать свое силой. В этом возрасте дети ещё не думают, что кому-то может быть больно. И тогда автор бы писала, что эта мама такая-сякая, не вмешалась.
8 лет
Ната
ну про игнор никто не говорит же и до драки доводить не стоит.можно было громко сказать пойдем заберем машинку,если не хочешь делиться.это было бы и мирно и адекватно и у автора поста была бы возможность отреагировать как то-например спросить разрешения всё таки.а тут вышло,что на неё собак спустили лишь за то,что её годовасик потрогал машинку.и вы правы,что мама должна своим примером учить поведению в обществе,но в данной ситуации спросить разрешения не у кого было-машинка была брошена,поэтому опять же повторюсь если делиться не намерены или игрушка дорогая и боитесь поломки,то либо не стоит брать на площадку такие вещи ну либо держать рядом с собой,а бросая свои игрушки что можно ожидать.конечно их будут и трогать и брать это же дети и вы на детской площадке
8 лет
Маринка
Мне тоже думается, что этот четырехлетний "переросток" повел себя вполне нормально: захотел вернуть свою вещь, позвал маму, а не начал насильно отпихивать вашего сына от своей машины.. Мама конечно, могла бы быть повежливее,но все равно правда на и стороне.Я не поняла, вы после того, как они к вам подошли, все-таки попробовали договориться с мальчиком? Или просто ушли?Я бы на вашем месте поговорила с мальчиком и его мамой. Сказала бы "Алисе так понравилась машинка, но она не знала, у кого спросить. Теперь мы знаем, что это твоя машинка. Как тебя зовут? Вася? Вот, теперь мы знаем, что машинка Васина. Вася, можно мы посмотрим твою машину?" "Вот спасибо, мы вернем сюда" или "Нельзя, что ж, жаль. Пойдем, Алиса, может в другой раз". Вот как-то так)Ну и игрушки на обмен хорошо бы носить на площадку..
8 лет
Катерина
Это хорошо, что он к маме побежал, а не начал вашего лупить. На маму наплюйте, есть такие люди, им бы только всех вокруг учить, такой "комплекс учительницы". Расслабьтесь, ситуация ерундовая, не стоит ваших нервов.
8 лет
Оля
Тот ребенок попросил у своей мамы помощи, она отреагировала как умеет. Ребёнку любого возраста нужно видеть, что мама за него заступается. Это необходимо делать, а потом дети учатся решать конфликты сами.
8 лет
Ирина
Вам, наверное, показалось что ему 4 года... Скорее всего намного меньше... Ребенок имеет право отстаивать свою собственнось, а мать практически всегда будет защищать свое дитя, сколько бы лет ему не было. Другое дело, ее бурная реакция, можно было бы спокойнее решить этот конфликт.
8 лет
Lina
Какой пипец... мамаша - неадекват... я понимаю, что у детей развита ревность к игрушкам (как тут ниже пишут), но можно очень по-разному ребенку объяснять, что с его игиушкой ничего не случится (тем более, квк Вы говорите противостояние возрастов 1 к 4) В 4 года ребенок уже должен понимать, что от годовалого ребенка для его игрушки нет опасности. И она сам, без помощи мамы, может попытаться с другим ребенком договориться. Тут проблема в мамаше этого 4-летнего. Я не считаю такое поведение взрослого человека нормой. Но Вы лучше в следующий раз спрашивайте, можно ли взять, а то мало ли, сколько подобных мамаш на площадке.
8 лет
Татьяна
Мне кажется, нормальная ситуация- дети очень ревниво оберегают свое имущество и мама ( явно не хочет видеть слезы/ истерику своего ребенка) так ипоступила.Да и почему нужно чужие игрушки трогать, не спросив? У нас всегда все спрашивают! 
8 лет
El-angel0
Про 4-х летнего ребенка вы зря так...это его игрушка, и не важно, подходит она ему по возрасту или нет...Ну а мама конечно зря так эмоционально реагирует..У нас на площадке никто никого не спрашивает. Только если хозяин игрушки начинает возмущаться — тогда либо пытаются с ним договориться (а можно мы поиграем? А хочешь поиграть в нашу игрушку?), а если договориться не получилось, то мама отвлекает свое чадо от чужой игрушки.А я так вообще не лезу никогда рамсить за 4-х летнего сына)) Обычно сам разбирается (ну я конечно учу его, как надо себя вести. Либо не раскидывать свои игрушки, либо идти на уступки, особенно малышам, да он и не против особо, чтобы его игрушки трогали — но это опять же, таково его воспитание, характер)
8 лет
Анастасия
Это нормальная ситуация, каждая мама защищает своего ребенка и я согласна с нижесказанным, что на площадку нужно приходить со своим добром и учить дитё делиться. Но про "парень лет четырех" мне понравилось)))
8 лет
Настёнка
У нас на площадке сложились негласные правила,что все игрушки,которые там находятся,общие.Приходишь,достаешь свои игрушки и бегом играть в чужие,ведь свои совсем не интересны.
8 лет
Annlilit
Реакция 4-летнего ребенка абсолютно нормальная. Моему старшему 4 и он даже родному братику не дает любимы игрушки, просто до истерики. В этом возрасте дети считает свои любимые вещи продолжением себя. Его мама конечно грубо вам ответила, но по сути она права. Есть негласное правило, если приходишь на площадку, где играют другие дети, то нужно приносить с собой свои игрушки, чтобы менятся. Меня например дико раздражают мамы, которые приходят с детьми без игрушек. Они накидываются на игрушки моих детей, и в итоге моим не с чем играть. И они также начинают плакать. А эти мамы стоят себе спокойно, как будто так и надо. Вот это очень раздражает. Задаешься вопросом чему они учат своих детей. 
8 лет
NataShu-PataShu
Я ничего криминального не увидела. Мама, конечно, резковато вам сказала. Но я, например, вообще ребенка учу к чужим вещам не подходить. Вот есть наши вещи, есть вещи детей, с которыми ты дружишь (у них надо спросить разрешение), остальные вещи трогать нельзя, они чужие. К 3-м годам дети начинают познавать чувство собственности, и даже совочек за 3 копейки, это МОЕ! Это один из этапов познания. Вот, чтобы не нервировать лишний раз незнакомых нам детей, мы не трогаем их игрушки. Я считаю, что разницы со взрослыми тут быть не должно. Если кто-то подойдет потрогать мой телефон или кошелек, я же не дам, почему ребенок незнакомым должен давать то, что ему так дорого? А на счет той мамы....тут согласна, могла бы и помягче как-то действовать. Но неадеквтаов много, поэтому лучше изначально не провоцировать.  
8 лет
Юлия
все мамы разные но большинто нормальные а такое повдение что вы описали я лично нормой не считаю!попробуйте надругую площадку сходить!
8 лет
NataShu-PataShu
это вы мне? :-)) у меня проблем с другими мамами нет (тьфу-тьфу, за 3 года ни разу), и площадки у нас все отличные :-)
8 лет
Юлия
нет я просто коммент написала автору,писала с тел не оч поняла почему он здесь оказался!извиняюсь если обидела!
8 лет
NataShu-PataShu
да, я так и поняла :-) поэтому и уточнила :-)
8 лет
Полина
А что маме нужно было оставить своего ребенка плакать, лишь бы Ваш поиграл? И что, что ему 4 года? Прям большущий какой!А что касается тона мамы — нас никого там не было, чтобы о нем судить. Вы вот я смотрю тоже не особо ласково о чужом ребенке говорите.
8 лет
♡Лена♡
У меня бы тоже был шок))) У нас, слава богу, все мамочки адекватные на площадках. 
8 лет
Olena (работу не ищу)
Вот поэтому я и боюсь этих площадок))) Столкновения с неадекватом неизбежны, и как на это все реагировать хз...Мне например не жалко ни игрух, ни колясок. Катайте, играйте, только не ломайте. На вашем бы месте тоже не стала никого искать, чтобы спросить потрогать игрушку (ну бред же).  Но я сама мама не опытная и только к ним приглядываемся с дочей)))
8 лет
Annlilit
И вовсе не бред. Ребенок должен знать, что есть свои вещи, а есть чужие. И что чужое без спроса брать нельзя.
8 лет
Olena (работу не ищу)
Даже просто потрогать?))) я наверное на это просто проще смотрю и знаю, что ребенок и так все это будет понимать. 
8 лет
Annlilit
нет, не будет. это и называется воспитание.
8 лет
Olena (работу не ищу)
Подождите)))) давайте я объясню, что имею в виду. Вот в конкретной ситуации, иду я со своим малышом, вижу безхозную машинку и мой малыш ее трогает (не увозит с собой, не садиться на нее, играет), просто трогает из любопытства. Ничего страшного на мой взгляд не происходит и мы идем дальше. Если бы ему в голову пришла мысль например сесть на нее, я бы ес-но не дала и стала искать хозяев игрушки. Меняю ситуацию и ставлю себя на место "хозяйки". Я вижу,  что машинку трогают и идут дальше. Мои действия? Бежать за ними и кричать МОЕ, давайте что-то и моему ребенку потрогать)))) вам не кажется ситуация камичной, нет?
8 лет
Anna
Да уж, мы пока не сталкивались с такой ситуацией на площадке, почему то когда приходим на площадку с игрушками то они уже не интересны, а интересны другие, даже коляски одинаковые, ан нет свою не хочет идет другую катать, яиконечно спрашиваю разрешения если кто то стоит рядом , если нет то моя ее катает, если подходит ребенок и забирает мы отдаем, я говорю своей что это чужая и иди бери свою, даже в песочнице берем полный набор, доходим до нее и все свое выкидываем берем другие, все не против !;)
8 лет
Татьяна
Мы тоже вступили в фазу площадок и меня те же вопросы, что у вас. Особенно когда детей штук 20, игрушек-великов бесхозных накидано по всей площадке, хозяева неизвестно где... Я не против спросить разрешения, но у кого?! кричать изо всех сил "Чей это тут самокат валяется?"Стараемся по этой причине гулять рано утром, когда народу поменьше, или на маленьких площадках.
8 лет
ТаТа
Эх, площадка в трех метрах от нашего подъезда. К тому же лучшая в округе. Так что там в любое время много детей. Утром наши ровесники. После обеда школьники. 
8 лет
Татьяна
Да, это вам не повезло. У нас лучшая площадка на пруду, минутах в 15 от нас, туда мы ходим по утрам. К тому моменту, пока начинает подтягиваться основная масса гуляющих, нам уже пора домой.Вообще мне кажется правильной позиция спрашивать разрешения, если чужой ребенок играет игрушками, и тут мы нарисовались со своим интересом. Но если просто машинка валяется, а хозяин своими делами занимается и даже неизвестно, кто именно хозяин — ну как-то глупо пытаться этого хозяина искать, чтобы спросить разрешения.
8 лет
Наталья
если не у кого спросить — не берите. мы с сыном смотрим, если никого нет, я ему объясняю, что раз спросить не у кого, но вещь то не наша, значит брать мы не будем. идем дальше играть в свое или просто на площадке ходить/кататься с горок и т.п.
8 лет
Татьяна
Ну да, так наверное правильнее всего. 
8 лет
Мира
Ну как бы да, искать хозяина надо, если вы старше года :) и предлагать обмен или просто спрашивать, и если хозяин категорически против — нельзя значит нельзя. Подрастете — поймете. Как раз после трех ребенку жизненно необходимо иметь СВОИ вещи, которые даже маме нельзя без спроса трогать! А уж тем более другому малышу :)Другой вопрос что мама та неккоректно поступила в плане что каталку они бросили, и перегнула малясь :) Я всегда своему объясняю- хочешь чтоб не трогали — вози с собой. Учу СВОИ вещи- беречь.
8 лет
Пумба
Соглашусь. Мы если хозяина не выяснили не берем
8 лет
Марина
Очень с вами согласна насчет вози собой, либо пусть мама носит или в коляску убирают. Я так обычно и делаю, если игрушка очень ценная для моего ребенка. А если уж оставила лежать посередине площадки, то понятно что детки другие захотят с ней поиграть тоже.
8 лет
Наталья Артамонова Консультант по сну